保育士、32歳女です。現在男性Nから結婚したいと言われています。
私は10代後半から25~26歳くらいまで、自分で言うのもなんですが、もてました。よく言い寄られましたが、いざ付き合うと長続きしません。
皆、外見と最初の印象で好意を持ってくれるようですが、いざ何回もデートを重ねると、口下手で無口で無趣味で無知でつまらない私に気づいて冷めていくのだと思います。
27過ぎた頃から言い寄ってくる男性はガクンと減って、30歳になってからは誰も来なくなりました。31歳後半でNと知り合い、告白され、どきどきするとか胸がときめくとかはなかったですが、良い人だし一緒に居て疲れない雰囲気が良くて付き合ってみました。
でも、良い人だし性格は合うと思うのですが、どうしても顔が好きになれません。目も鼻も口も、よく見ると気持ち悪くて(言い方悪くてごめんなさい)キスとかも顔見てはしたくないような…
でも結婚って、好きだけではできないし、4~5年もすれば恋愛感情は冷めて家族愛にかわるだろうし、性格が良くて相性が良いなら、結婚もありかな、などとも思います。ドキドキとか嫉妬とか疲れるし…
それに、年齢的にも…。こどもが大好きなので3人は欲しいですし。
実際、母もお見合いで最初は主人を好きではなかったそうです。今では毎月夫婦で旅行するほど仲良しですが。
母は「私が働いてたら絶対離婚してた。専業主婦だったから、これくらいは我慢しよう、と思えた。まあ実際は本気になれば私1人でもあんた1人くらい育てられたとは思うけどね。でも今ではやっぱり我慢しておいて良かったって思うよ。結婚に我慢はつきものだよ。老後1人は寂しいしね。」と言ってました。
実際、あまり好きではないけど、成り行きとか理由ありなどで結婚された方、現在、どうですか?後悔はないですか?幸せですか?