本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 頒布会式の通販の服について教えて下さい

頒布会式の通販の服について教えて下さい

レス12
(トピ主 1
🎶
あんにょん
話題
頒布会式の通販のワンピースで、ステキだなーと思う物がありました。
購入したいと思うのですが、頒布会の商品を買ったことが無いので、なかなか手が出せません。
3回(4回だったかな?)シリーズで色違いなのですが、私が欲しいのはそのうちの1つだけで、他の色ならばいらないし、シリーズで3~4着なんて、とても着きれません。
頒布会の商品を買われてる皆様、こんなこと無いですか?どうされてますか?

(先に通販会社に「何月に販売される商品ですか?」と聞いたら教えてくれ、欲しい月の商品だけ購入という買い方が出来るのか、はたまた「1回目の購入は○色、2回目の購入は○色」と回数で決まっていて、好きな色が何回目かは運次第なのでしょうか。)

ランキング

レス

F社の通販ですか?

🙂
ふータン
 どうしても欲しければお目当ての品が届くまで返品し続けるってことに? ×回シリーズなら必ずいつかは届きますけどやっと届いたころには季節が 終わったり気が変わったりしてもういらないって可能性大ですよね。次が 届くのが1ヶ月後ですもの。  私はこの通販で衣類は買いません。欲しいものが買えないなんて、売り方が 福袋に近い感じだからです。

レスします

💡
ピタゴラ
私は以前利用していました。 トピ主さんのように、私も「この中の1~2色だけ欲しいのに…」というパターンが多々あり、だんだん嫌になりやめてしまいました。 気に入らない物はこちらが返送料負担ですが、あまりに気に入らないと返品して、次月を待ちました。 通販会社に問い合わせても、何月はこの色、は教えてくれません。 月によって色が決まっているわけではなく、個々にランダムに振り分けられているからだそうです(通販会社に訊いたことがあります)。 ですので、好きな物だけ注文することは出来ません。元々、好みの物だけを注文できるやり方ではないですし、トピ主さんがどうしてもその服を欲しいのでしたら、地道に注文し続けるしかないと思います。 うまくいけば1回目で入手できるかも知れませんし、そうしたらラッキーですね。

買ったことあります

041
しろねこ
数年前にF社のこのシリーズの服を一度買った事があります。6回で完結だったかな?私は全体的に自分の好みの服が届き満足しました。このシリーズで届けられた服で色々とコーディネートも楽しめました。(中には似合わなくて失敗!な物もありましたがね)意外な新しい自分に似合う服の発見になりました。もう忘れてしまいましたがシリーズの中でお目当ての服のみ購入って確か出来なかったように記憶してますが。(違ってたらすみません)金額にもよりますが6回くらいならシリーズで試してみてはどうですか?

利用します

🐧
ほわわ
ただし、シリーズ自体が気に入った時のみです。 (この中だったら何がきてもいいな、と思ったときです) シリーズの中から好みのものを選択して買うことは出来ません。 会社に確認することも出来ないです。 一回目で狙いのものがくるかどうかは運ですよ。

結局止めました

🙂
サカナゴッコ
以前買ったことあるけど… 止めました。 自分の欲しい色や柄が送られてこないなんて、ありえない! 後輩はお目当ての色柄物が来るまで、 返品してるそうです(もちろん送料負担して!) 私はそこまでしてまで欲しいとは思いません。 もちろん後輩には言ってないですが。

トピ主です

🎶
あんにょん トピ主
ありがとうございます。 なかなか通販会社には聞きづらかったので、お返事をいただけてうれしいです! 返品を繰り返すしか方法がないなら、毎回送料もかかるし、今回の購入はやめておこうと思います。 でも、欲しい物だけを手に入れるのが大変なら、この頒布会通販って利用している人要るんですかね・・・。 同じワンピースを色違いで(しかもインパクトのある花柄なんです)4色揃えたい人って なかなかいないと思うのですが。頒布会通販会社は返品が繰り返される商品を作ってメリットがあるのかしらと、ちょっと考えちゃいました。 ありがとうございました!

裏技

🐤
パン子
ha○○のあのワンピースかな… 欲しい物を手に入れる裏技があります。 でも、必ず買えるわけではないのですが… シリーズが終了すると売れずに残った物はストックされます。 それは狙い撃ちで買えます。 ただし残らなかった場合はあきらめるしかないです。 しかも今すぐには買えませんけど。 まずはF社のHPのストックコーナー見てみてください。

先日やめました。

🐤
ベージュは嫌い
毎月何かしら、というのをずっと続けていましたが、つい先日止めたばかりです。 服の整理をすると、色・デザインが嫌いで袖を通してもいない物が必ず出てくるので、やっぱりもったいないなと思いまして。 シリーズの中で「この色orこのデザインだけは要らない」」と思った物に限って、一番に届いてしまう気がします。 返品を繰り返すという方法は、ここで初めて知りました。もしかして、そういう人気のない物があとで申し込み始めるとこちらに届くのかも?と、疑いたくなるような色・デザインが多いです。 絶対に要らない色をいうのを、最初から1つくらい指定できたらいいのにと思います。

やめたらスッキリしました

😨
ちょこべー
F社をかつて利用していました。 トピ主様と同じくこれが欲しいけど今回届くとは限らないし‥と思いつつ申し込んで。 一回目で届くこともありましたが、やはりそういうことは少なかったです。 微妙なんです、着ようと思えば着られるデザインだったりすると返品手続きがめんどくさくなっちゃってそのまま購入になったりして。 そして次々と新作カタログが送られてきて、また新たなシリーズ注文したり(笑) 今はその時よりお金の大切さを痛感しているし、欲しいデザインの物が届く頃には興味が失せてたりするので、こういったタイプの通販は利用していません。

あまりに返品しすぎると

041
ポーリーナ
ブラックリストに載るらしいので注意です(通販会社全般において) 私も3回シリーズのうち、1回返品しました。 私もF社は愛用してます。が、カタログを見て「どのタイプが来てもいいなー」と思うときだけ申し込みます。 色やデザインで好みじゃないのがあったら、ストック落ちになるまで待ちます。 ものによっては1年くらいでなかったり、結局ストックにならなかったりしますので、 はっきりいって賭けです。でもストックだと安売りがあるので便利です。 また今だと、一部「初回はこれをお届けします」と写真を載せてくれてるシリーズもあるので、そういうのを利用したらいいんじゃないかな。

以前はよく利用していましたが…。

🎶
元Fファン
私も以前はFの通販をよく利用していました。 ですが、ほとんどが生活用品でした。 衣料品は、他の方のレスにもありましたが その中のどれが届いてもいい、と思えるものだけ購入していました。 今でも花柄Tシャツの会で購入したTシャツは 部屋着として愛用しています。 また、欲しい物が届くまで何度も返品…という方法をされている人もいらっしゃいますが これって、何度も返品をしていると ブラックリストにあがって購入できなくなるのでは? 以前どの通販会社かわかりませんが 申し込みを受け付けてもらえなくなって困った人のトピがありましたけど。 Fはそんなことないのでしょうか?

やめました

041
アロマ
私も以前F社を利用していました。似たようなの幾つもいらないし、これといった色柄の物が届く確率は6分の1ぐらい。大抵は妥協して着るので、すぐ飽きます。値段の割りに素材が少し弱い感じもしました。 返品することも多く送料が馬鹿にならなかったです。無駄な出費が増えるしストレスたまるのでやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧