本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性へのゴルフ用品(超初心者)、プレゼントによいものは?

男性へのゴルフ用品(超初心者)、プレゼントによいものは?

レス7
(トピ主 0
041
YODO
話題
アラフォーの男性、ゴルフはクラブを握るのも初めての初心者へ、ゴルフ関係のプレゼントをしたいのですが、何が良いでしょうか? 私自身、昔々ゴルフを始めましたが、どうにも性に合わなくて、新品のゴルフクラブ一式、ゴルフバッグ、シューズ、グローブ、全て無駄にしました(泣)ので、実際どういうものが必要か良く分かりません。 とりあえず打ちっぱなし(しかもクラブを貸してくれる所)へ行ってみて、今の仕事が一段落したら、スクールに行き、適正があれば本格的に始める、とのことでした。 やっぱりグローブかな?と思いますが、サイズもありますし…いかがでしょうか???予算は1~2万円を考えております。 キャップを持っていないので、どうかな?と思いますが、コースに出るまでは不要ですよね?あるいは、コースに出たら、男性でもキャップは必ずかぶりますでしょうか…? 何か良い物がありましたら、是非ご教示下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

早すぎでは?

041
まんま
ご自分も始めてみたものの、性に合わずに辞めてしまわれたのですよね? その方も「打ちっぱなしに行って、仕事がひと段落してスクールに行き、適正があれば…」という、どうなるか分からない状態です。 今、何かを差し上げたとしても、無駄になってしまう可能性大です。 その方が本格的に始められた段階で贈り物をする方が、お互いにとって良いのではないでしょうか。

ボール1ダース

041
あのにます
私自身はゴルフまったくしませんので、ゴルフショップに行って店員さんに見繕ってもらってます。 初心者はよくロストするって聞いたので。予算内で収まりますよ。

思いつく物を

041
TOTO
初心者ということで、 ■(ゴルフ用)タオル ■ウェアや靴下(普段でも着られそうなもの) ■バッグ(ゴルフバッグではなく、タオルや水筒が入るくらいの大きさのもの) ■クラブカバー ■ゴルフレッスンのDVDや本(失礼かな…笑) コースに出るようになったら、マーカーや名前入りゴルフボールなんかもいいかも♪

打数カウンター

041
東京都民
初心者は、自分の打数を正確に数えるのに苦労します。しかも、ゴルフは、打数を正しく数える事は「ルール」です。 お友達は既に持っているかもしれませんが、打数アカウンター(一打ずつカチカチカウントするグッズ)を贈ると喜ばれるかもしれません。ただし、音がするので、ラウンド中に同伴者のプレーの妨げにならないように注意してあげてくださいね。ゴルフの最も大切なルールは「マナー」ですから。

ゴルフボール

041
カエルくん
 差し上げる側の気持ちしだいですが、初心者でコースに出る時、良いボールが打てるとなるとワクワクします。  たいていOBになってロスするのですが、『飛ぶ(といわれている)ボール』を力一杯(コレが良くないのだけれど)打てるというのは気持ちの良いことです。  私もたまに見栄はって高いボール買いますがだいたいが「あ~~!ラーメン(代)がとんでいく~~ゥ」とOBゾーンを恨めしく見ることになります。

ありがとうございます!

041
yodo
DVDや本、良さそうですね!練習中から使えるということと、夫(すみません、後から気づいたらどこにも書いていませんでしたが、相手は夫です)はそういう形から入るのが好きな人なので、送ってみます。それと、ゴルフボールにします。ボールは使わなかったら、父か弟にあげられるので。 ありがとうございました~。

もちろんボール

tkdtkd
打ち放しのボールは反発力がないので飛びません。 たまには本式のボールで飛ばしたい。 もったいないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧