本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の環境・仕事のすすめ方についての悩み

職場の環境・仕事のすすめ方についての悩み

レス2
(トピ主 0
😑
おにぎり
仕事
仕事柄、ひとりでもくもくとPCに向かう時間が長いのですが、
自分でモチベーションもあげなければならず、
しかも手間がかかる上に成果があがらなくてモチベーションも維持するのが難しい仕事で かつ、もくもくとこなす文化の職場なので、雑談などもなく私にとってはかなり息苦しい環境です。
私としては、もっと話をしたり相談したり、協力しあいながら仕事をしたいのですが・・。
一応、同じ仕事を担当しているもうひとりの人(Aさん)が統括する立場にはあるのですが、ほったらかし。といった感じに近いです。
また同じ仕事とはいっても、案件ごとに担当をわけているので、
実際はひとりひとりフリーランスで仕事をしているような感じです。
ひとりで仕事を担当していても、正直、壁にぶつかっていて、自分の得意じゃないことをやらないといけないような状況を乗り越えられず仕事自体が嫌になってきています。
(もともと、仕事の内容は好きではないこともあって、転職も考えています)
でも、転職をしても、また同じようなことになるんじゃないかという気持ちがあって進みません。
その上の上司は、社長、という組織なのでありのままを説明しづらいところもあり「やり方はまかせる」というタイプなので相談にのってくれるかどうかは疑問です。
Aさんに「壁にぶつかっている状態なので行き止まり状態です」との現状の報告はしてみましたが、担当している別の仕事が忙しいこともあって、特に策を考えるでもなくそのままになっています。
そもそも、ほったらかし状態で、誰もマネジメントしていないという状態でいいのかどうか・・
もう少しAさんとコミュニケーションをとるようにしたいですが
机が少し距離があって、わざわざ話しかける、という距離なのですが・・。
この仕事自体、協力しながら進めるのが難しい仕事でもあり・・。
誰にも相談できる人がおらず、本当に悩んでいます。

ランキング

レス

私もそうでした

041
momo
物理的に分けあう事が無理な仕事。納期も常にギリギリ。全員モクモク余裕なし。 自分が何をしてるのかわからないような案件もあり、泣きたかった。 でも泣くわけにいかないので、何度でもガンガン聞きに行きました。相手も忙しい事は承知で。 でもその仕事を理解する暇はなかった。 とりあえず、の繰り返し。次の仕事の納期が迫る。家で復習できるような業務でもなく。 「こういうときはこうする」というルールがあってないようなもので 判断力が命なのに、理解できてない為にその判断ができない。しんどかったな~。 私は勤務半年ほど経った時、勇気を出して「じっくり教えて頂く機会を作ってほしい」と申し出ました。 恐ろしいほどの繁忙期に採用され、本来あった研修もされないまま 「もう仕事に慣れたはず」という理由で難易度の高い仕事を廻されていたようです。 一見ソツなくこなしていた為、研修も受けてない事に誰も気付いてなかったんです。 もっと早く言うべきでした。 主さんとは状況は違うのでしょうが、苦手分野に関する勉強会をお願いしてはどうですか? モクモク系が苦手なら転職しかないと思いますが。

相談の相手は社長だけ

tkdtkd
関係ないAさんに相談してどうするの。 責任のないことに回答するのは無責任だと分かっていますか。 雑談しながら仕事したいの?Aさんの邪魔になるだけです。 社長から直に分担を任されたなら、 報告・相談の相手は社長だけです。 社長から見れば 2人で何をこそこそやっているかと不愉快です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧