本文へ

デニムスカートにレギンス

レス7
(トピ主 1
041
たま
タイトルのような組み合わせ、もしくはカーゴスカートにレギンスの場合、必ずスカートが足にまとわりついてずり上がるのですが…

同じ人いますか?

サイズは合っているし、生足ではけばずり上がることはありません。
でもアラフォーなので、生足は無理…レギンスと組み合わせたスタイルが好きなんです。

同じ組み合わせで着て歩いても、スカートのずり上がりがないかた、コツを教えてください。

ランキング

レス

素材かなー

041
reiko
スカートに静電気がおきてまとわりつくんでしょう? あとは短すぎるのかな? 静電気防止スプレーとかしてみては? でも、デニムスカートにレギンスって、いつの流行ですか・・・ 今は周りを見渡してもそんな格好の人いないと思いますよ・・・

ペチコート

041
マナ
裏地がない服は摩擦でタイツやレギンスがずりあなってきますよね。 レギンスの上にツルツルした化繊のペチコートを履くと良いですよー。 下着屋さんにあると思います。

デザインだと思います。

041
あい
トピ主さんが履かれるスカートはタイトなものが多いのでは? あとは長さ。ミニスカートならあがらないですよ。 あとヨコですが・・・ デニムスカートにレギンスって昔からの「流行」ではなく「定番中の定番」ですよね? トレンカだったりタイツだったり。 ちょっとビックリしました

スリップ

041
ミニカ
私も同じ悩みを持っていましたが スカートの下に一枚スリップを着れば解決します! 今は「いかにも」なスリップではなくて 何の飾りもない、シンプルなスリップ(スリップとは呼ばないのでしょうか?)があります。 薄手のワンピースなんかとあらかじめセットになってたりもしますし 無印良品のものがシンプルでお手頃です。 スリップを一枚着ることによってすべりがよくなり 上にずりあがらずに済みますよ。

そうですね・・・

🙂
かなかな
私もスリップに一票です。 ヨコですが、あいさん レギンスって5年くらい前に突然流行った記憶があります。 そのころはスカートにレギンスを合わせるという同じような格好であふれていました。 でもそのころ流行りすぎたせいで今見ると古臭い印象があります。 というか、今は見ないです。 定番にしている人もいるんですね。 知らなかった・・・

レギンスの素材はいかがですか?

041
ゆこ
私もその組み合わせ、よくやりますよ~ 少し暖かくなってきたから、トレンカと合わせている方をよく見ますね。 レギンスの素材が綿中心の時は、ずり上がりやすいです。 でもデニムのスカートとかだと裏地なんてないし、中にもう1枚はくのも嫌だし… なのでレギンスの素材が化学繊維でサラっとしているものを履くようにしています。 そうすると多少はマシになるかな、と。

トピ主です

041
たま トピ主
レスありがとうございます! スリップやペチコートを履けばいいのですね。 実は1枚も持っていませんが 何となくスリップってカジュアルな格好の時は履かないイメージがあったので、デニムスカートとは結びついてませんでした。 ツルツル素材のレギンスって見たことないのですが、それも探してみたいと思います。 あと、スカート丈はデニムもカーゴも膝丈です。 ミニ流行りの今、全然おしゃれじゃないですね… 確かにレギンスと合わせる流行は過ぎた感がありますが、ピークの時はパンツ派だったので興味がありませんでした。 それが今になっていざその組み合わせで履いてみたら、思ったより動きやすいしラクだし気に入ってます。 ただ一つの難点である『ずり上がり』が、これで解消するなら嬉しいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧