本文へ

スカートの下にレギンス問題

レス2
(トピ主 0
🙂
冷え性
こんにちは、アラカン兼業主婦です。
昨今は何だかすっかりファッションが変わりましたね。
スカートは丈が長くなり、これからの寒い季節には暖かそうで嬉しい限りです。
さらに長めのスカートもしくはワンピースの下にレギンスを仕込めば防寒対策にも最高だと喜んでいたのですが、ここで不安&疑問が。
裏地のない服だとレギンスをはいた時に滑りが悪くなりませんか?
脚にまとわりついて少しずつ上にずり上がるような気がします。
裏地なしの時は必ずペチコートを着用していますが、それでも滑りが悪く歩きづらいのです。
でも街で見かけると、誰も気にしてないしまとわりついてもないし・・・
裏地なしの時にレギンスをはく時はどの様な対策をしているのか教えてください。

ランキング

レス

静電気では?

🙂
アルパカ
素材の組み合わせによっては静電気が発生しやすいのでそのせいではないでしょうか。 静電気防止スプレーもありますが数時間で効果なくなるので、私は乾燥しだしたらヒラヒラしたものは身につけません。静電気に負けない重みのある冬のスカートを選びます。

静電気防止スプレー

🙂
冬が来る
同じレスがつくと思いますが、 静電気防止のスプレーが市販されています。 これをペチコートの表面や、 ストキング、レギンスの表面に噴霧して乾かして着用すると、 スカートは全くまとわりつきません。 お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧