本文へ

不倫が嫌いです。

レス2
(トピ主 0
😒
莉子
ひと
30代前半の女性です。
先日、20年来の親友から「実はいま不倫してるの」と告白されました。
彼女は数年前から婚活をしていて「結婚して早く子供が欲しい」と言ってました。

それなら、なぜ30代前半の大事な時期に結婚も子供も作れない「不倫」をしてしまうのでしょう。
「その人ほど素敵な人はいない」と言いますが、奥さんが最近流産しているとのこと。
妊娠、流産していて奥さんが大変な時期に浮気できる男が素敵とは思えないです。

早く目を覚まして欲しいけど他人(たとえ家族でも)が何を言っても恋をしてる人は止められませんよね。
「分ってるとは思うけど、時間の無駄だよ。早く別れて結婚相手を探さないと子供産めるリミットは限られてるよ。」
と言うと「そうだよね、分ってるんだけど。。」分ってるけど止めれないのが不倫なんでしょうね。
親友として哀しい気持ちでいっぱいですが、私にはどうにもできません。本人が気づくしかないんです。
親友の幸せを考えると相手の男性が憎いですし、私自身は既婚なので相手の奥様の気持ちになると可哀相です。

当たり前のことですが、不倫する人が許せません。みんな不幸になるし貴重な時間を無駄にするだけだと思います。
これは自分が既婚者だから思うんじゃなくて、若い独身のことからそう思ってました。
既婚男性はあわよくば浮気と思ってる人が多いんだなと独身のころ会社勤めしてて知りました。
でも女性が断れば不倫は減ると思います。女性から積極的なパターンもあるでしょうけど。
不倫は昔っからある問題なので無くなりはしないでしょうけど、家庭を壊して本人たちもボロボロになってそれでもやり続けるなんて呆れます。

解決できないのは分っているので、ただの愚痴になってしまい申し訳ありません。
行き場のない怒りをどうしたらよいか分らず聞いていただきました。

ランキング

レス

私も不倫は嫌いだけど

041
レオ
個人的な感情でいえば不倫は嫌い。 不倫は嫌いだし、私は生涯することはないだろうなと思います。 恋愛感情が起きたとしても封殺するか、離婚してからアクションを起こすでしょう。 それが筋だと思う。というか、離婚を済ませずに進む理由がよくわかりません。 ただ、一点だけ。 >みんな不幸になるし この決め付けは偏見でしかないと思います。 不倫した親を持つ子供の中で数名、不倫によって解放された子や 幸せになった子もいます。涙ながらに親の不倫を喜んだケースもあります。 不倫否定派の一部は「子供が可哀想」と子供を正当性を振り翳すための道具にするのか、 発想が貧困なのか、何故か子供が必ず不幸になるかの ように書かれる方がいますが、それは傲慢な決め付けだと思います。 無論不幸な子供のケースも多いでしょうが、そうでないケースも少なくはないでしょうね。 人間関係ってそんな簡単ではありません。そこだけは賛同しかねます。 もしかしたら不幸ではない子供を不幸にするのはその決めつけかもしれません。 でも人間のことを考えたら一夫一婦制って無理ありますよね。 多夫多妻制ではだめなのかしら。

他人事

🙂
にこにこ
お友達は恋バナしたいだけです。 他人の情事に腹を立てても仕方がない。 個人の自由。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧