本文へ

仕事がなく暇な方集合!!

レス8
(トピ主 0
🐤
子鉄
ひと
わたしみたいに、会社に出社しても仕事が無く、一日の大半をネットサーフィンしてる方いますか? 私は、システムエンジニアの正社員なのですが、今、不景気などのあおりを受け、仕事がなく毎日暇しています。 仕事があるときはあるのですが、ないときが多くかなり苦痛です。 仕事は自分で探せという人もたくさんいると思うのですが、不景気で私の部署自体に仕事がないので、探しようにも探すことはできません。 しかも、掃除などは業者がいるし、整理整頓も限界があります。 しかも結構人数が多い会社なので、私は肩身の狭い思いで、ネットサーフィンをしています(涙)。 今、社内失業の方が多いと聞きます。私もそうかもしれません。 転職をしようにも、今不景気&業務経験が乏しいため、転職はできません。 私はこれからどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

羨ましいわ

😭
仕事ほしい
トピ主様は、仕事には就いているのですね。 それ自体、羨ましいです。 私は仕事が無いので、いつも家でネットです。汗 これでは一銭にもなりません。泣 何十枚、履歴書を書いたでしょうか。それでも決まらず。 あー、主様 羨ましいですよー。 しかも正社員!! 何もせず、そのまま静かに今まで通りネットしてらして~。 だってこの不景気、転職なんてしない方がよろしくてよ。 お茶汲み、掃除でも良いので雇って頂きたいわ~。

同じです。

💄
池袋
ネットサーフィンし過ぎて、豆知識が増えました。 職場が、庶務として私を雇っているので上司から指示があれば何でもします。つまり、いざというときにすぐに動いてもらえる人員を配置しておきたいだけなのです。仕事を増やしていただくようお願いしましたが、わずかに増えただけで一日の大半が暇です。やるべきことは全てやっています。しかし度々、自分は必要のない人間なのではないかと暗く考える日もあります。 脳の衰えを防止すべく週末は単発バイトをして他の企業のお世話になっているときもありました。 前職も暇だったのですが、隣人と仕事の奪い合いをしたり、干渉されたりして、散々な目に遭いました。今は隣人がいないので穏やかに過ごしております。主人にも今の職場になって、温厚になったと言われます。日々勤務先に感謝しております。 そんな日々も過ぎ、雇用期間満了日が決まっているのでさすがに焦ってきました。似たトピを見ていて、資格や勉強に勤しんでいる方々に刺激され、何の資格取得を目指そうか、ネットを見ながら悩んでいます。

同じようなもんです

😨
極羅苦
仕事は午後一時半~午後6時までです!木曜は丸一日です!月曜と水曜は休みです!ほぼアルバイト状態です!

同じく仕事ほしいいい

041
チャコ
本当に羨ましい・・・私も先週に派遣の期限が来て今この発言小町を見たりしております。私の言ってた派遣先も凄い暇で、掃除、ファイリング、テプラを使ってたり・・・ やはり暇で上司に言ったら勉強してもいいと言われたので簿記3級の勉強をしていました。(勿論やるべき掃除 仕事をし終わった後ですよ) 今本当に辞めない方がいいですよ。私も何回履歴書送っては返送されてきたか・・・。 このご時世 転職してもそこも暇かもしれないですし、今いる会社で慣れているなら居た方が絶対いいです。   ああ・・・明日もハローワークに行かなくては(涙)

パートです

041
若菜
大手企業のパート事務です。社員の皆さんは忙しいのですがパートははっきり言って時間を持て余してます。人員に対して仕事が少な過ぎです(涙) 上司に指示された仕事もすぐ終わってしまうのでゆっくり時間を掛けてしています。本音はバリバリ仕事したい。 貸与されているパソコンはネットにアクセス不可なので(涙)トピ主さんがうらやましいです。せめてネット見れたら時間潰せるのに(笑) でもやっぱり忙しくて目が回りそうな位仕事欲しいですよね。肩身が狭い気持ちわかります。 来年度も更新される予定ですがもっと忙しい職場がいいなぁと贅沢な悩みです。

専業主婦

🐧
canaria
仕事と子育てとどちらかを選ばなくてはいけなくなってから13年です。 下の子もやっと6年生になるけど今更仕事に復帰できず・・ 最近は週に一回散歩をしています。朝から夕方までぷらっとです。すれ違うのは仕事中の皆さん方。うらやましい。仕事につけるだけのスキルがあって、そりゃ大変な方もいるかもしれないけど楽しいばかりじゃないし、酷使している割には収入が少なかったり。・・・今暮らしているから生活にはある程度余裕があるけど、社会生活していないっていうか・・ほんと、専業主婦・・。社会から隔離された寂しさがあるのよ。 起業したいけどたどり着けない、商品開発したいけどどこから手を付けていいかわからないって、なんとも人脈がなくてなんにもできない。仕事が今無くても人脈はほしいんですよ。仕事についていなくても若い方はどんどん頑張ってね。何か新しいことに思い切て手をつけてみようかと思っています。とにかく行動して畑違いな仕事から自分に合った仕事をみつけたこともあります。また頑張ってみようと思っています。 散歩も楽しいです。

会社にいられるだけマシ

041
カミナリ
仕事がなくてヒマなのはわかりますが 勤務時間中にネットサーフィンしてていいんですか? 私はもうすぐ退職します。(今日は休みです) ヒマ~って言ってネットサーフィンしてても お給料はもらえてクビにならない。 それで正社員。うらやましいですね。 真面目にパートとかやってるのバカバカしくなります。 転職も「できません」じゃなくて、 自分が何も動きたくないだけの話では? 現状維持が一番ラクなだけかと思います。

およびです?

😀
暇なOL
毎度お邪魔します。暇なOLです。 私の場合、私だけがヒマなわけでなく会社全体がヒマです。 ええ、もう、全員私用ネットで私用メールで私用でフラフラ外出してます。 あまりにヒマで、電話早取り競争。 ワンコール以内で出ますわよ。相手が焦るって。 このあいだなんか、セールスの電話を常務が一時間も構ってあげてましたが(逆に迷惑。買わないくせに)。 あ、社長(70歳男性)は今「つぶやく」ことを覚えて、結構楽しそうに時間つぶしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧