本文へ

携帯がうっとうしい

レス12
(トピ主 0
041
パルコ
ひと
上記のように感じる事が多くなりました。彼氏からmailの返信を待つのにイライラ。映画の途中に会社からの電話。暇潰しのネットサーフィンも気がつけば何時間も経っている。とっても便利なんだけど。無くてはならないモノだけれど。所持してからは言い様の無いストレスに苛まれます。携帯の無かった時代が懐かしい・・こんなモノ進化しなけりゃ良かったのにと思うのですが・・・私だけでしょうか?

ランキング

レス

同意

🐱
りんご
私もそう思います。 携帯に縛られてる感がイヤ。 でも、ないと困るし。 結婚すると、実の親、義理の親からの電話。 実の親「なんで出ないの?」「何してたの?」 と言われてうっとうしい。 義理の親。たいした事でもないのに電話がくる。 直接、自分の息子(私の夫)に聞けばいいのに・・・ってな具合です。

依存ですねぇ

041
むっく
かなり携帯依存しちゃってますね そもそも映画の途中に電話って 電源落としておかないんですか? たかだか2時間程度落すのが不安なんですか? 映画の最中にあのディスプレイの明りって結構迷惑なんですけど 私は全然ストレス感じていませんよ メールの返信が中々こなくても忙しいんだなって思うだけだし 時間が経つと忘れてたりするし 出かける時に忘れてきちゃったら不便な事もあるけど まぁいっかって思えるし 依存しすぎてなければとっても便利だし ほんと、あって良かったと思えるものですよ なかった時代が懐かしいのは懐かしいですけどね

それは道具が悪いんじゃなくて

041
スー
使う人間が駄目なんだよ。 道具は所詮道具。使い方次第です。 携帯なんて連絡の為だけに使う物だと割り切って使えば良いのに、道具に振り回される人(トピ主さん自身)が弱い。 鬱陶しいというなら処分すれば良い。最初は不便でも、そのうち慣れると思います。 自分を律する前に自分以外の物に責任をなすりつけて恨み言を言う。 そんなだから、駄目なんでしょ。

文句は持つのをやめてから

041
z
>彼氏からmailの返信を待つのにイライラ。 気持ちの問題。 >映画の途中に会社からの電話。 電源切りましょうよ。 暇潰しのネットサーフィンも気がつけば何時間も経っている。 >使い方の問題。 逆に、携帯電話のおかげで助かった命や、結ばれた男女もたくさんある。 道具そのものに罪はない。 持ってから文句言うのではなく、 「周囲が携帯を持てとうるさいんです。」 という相談なら、気持ちは分からなくはないです。

分かります

🙂
かおり
携帯に振り回されては本末転倒ですよね。 私もトピ主さんと同じ気持ちになったことがあります。 で、プチ(?)ネット断ちをしました。 ・ネットサーフィンの時間は極力少なくしました。(なるべく本を読んでいます。) ・facebookやmixiなどのSNSを辞めました。 ・メールのチェックは1~2時間に一度です。 ・映画の際は完全に電源オフ。 これでイライラもせず自分らしく生活出来ています。 努めて少しアナログな生活に戻しています。

それは携帯に振り回されているだけ

041
あい
うーん。どれを見ても自分さえしっかりしていれば、大したことないですよね。彼氏からのメール?待つ必要なし。必要あればメールしてくるでしょ。会社は仕方ないよ。社会人だもの。もちろん鑑賞中は電源切ってるよね。まわりの迷惑だもんね。ネットサーフィン?、そんなことするぐらいなら、読書するとか新聞読むとか。それなら何時間経ってもいいよね。 そりゃ便利なモノはいろんな弊害もあるよ。使い方次第です。変えられないものに不平不満を言うより、自分自身を変えるほうが簡単。まずは携帯の使い方を考えてみよう。

携帯に振り回されすぎですね

041
ニーヌ・マッケンジー
> 彼氏からmailの返信を待つのにイライラ 何にイライラするんでしょう? 返事がなかなか来ない? 急ぎの用件なら電話しましょうよ。 他愛もないものなら「メールとは空いた時間にするものだ」と思いましょう。 実際そういうツールですし。 > 映画の途中に会社からの電話 電源切りましょう。 そのようにアナウンスされていると思います。 > 暇潰しのネットサーフィンも気がつけば何時間も経っている ここまで読んで思ったのはトピ主さん「携帯電話依存症」です。 一度携帯電話をわざと忘れて外出しましょう。 意外と何とかなるもんですよ。 そして結構スッキリした気分になります。

思います

041
かかと
私も一応携帯電話を持っていますが 家にいる時間が長いのでネットには繋がないし(パソコンを使います) あまりメールの好きな友人もいないので(固定電話で長電話が好きです) ほとんど置きっぱなし。 持ち歩きません。(これは家族に注意を受けます) 夫がメールが好きですぐに返事がないと臍をまげていた時があり、 「携帯がなければ喧嘩もへるのに!」と思ったことが沢山ありました。 携帯が古くなり時々様子がおかしくなるので 買い替えを考えていますが「スマホ」にはしません。

激しく同意

041
ky
便利な物ってうっとおしいです。とくに携帯。アレに使われているみたいで,あーうっとおしいとよく思います。 便利だけど,重荷になりますね。

分不相応

041
ss
>こんなモノ進化しなけりゃ良かったのにと思うのですが 使わなければいいだけでしょう。 分不相応の道具を持ったということでしょう。 まあ、ケータイ以前に電話に対しても「こんなモノ進化しなけりゃ良かったのにと」と思う方はいらっしゃったようですね。

私はメールが嫌い

041
竹輪の好き
本当にメールが面倒くさいです。 用件だのメールならなんとも思わないんですが 特に用件も何も無い世間話のようなメールが嫌いです。 速攻で返信しないと機嫌が悪くなったり、返信するまでメールと電話してくる人とかいますんで… そういう時は本当に携帯なんて無くなればいいのに!って思ってしまいます。 メールって結構手間取られますよね。 それに誤解も多い。 私は自分がメール苦手なせいか文章が短いらしく、『機嫌悪かったの?何か怒ってる?』とか聞かれたりして焦った事も何回も(泣) 1人でぼーっとしてる時に携帯が鳴るのも嫌です。 小町とか覗くのは好きなんですけどね。

持たなきゃいいじゃん

041
UVC
うっとうしければ、持たなきゃいいじゃん。 解約してスッキリすればいいじゃん。 ストレス感じながら、安くない維持費払いながら持ち続けるなんて、 携帯持ってない私には理解出来ません。 何にそんなに囚われてるのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧