本文へ

たこ焼き機を使ったレシピ

レス6
(トピ主 1
🙂
たこ
話題
先日、洗えるたこ焼き機を改めて新規に購入しました!
せっかくなのでたこ焼き以外にも作れたらなぁ…と相談しに来ました。

おかず、おやつ何でもいいのでご伝授ください!
卵焼き、小さなウィンナー入りホットケーキは作ってみましたが、丸くて子どものお弁当に入れてもかわいくて評判良かったです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

これはどうですか?

ハル
じゃがいもを茹でて潰して、塩コショウで味付けしたものを、中にチーズを入れて焼くとかは? ホットケーキミックスの生地に細かくした桜えび、白ゴマを混ぜて、中身はチーズとかも香ばしくていいかも? あとは ホットケーキミックス+中身はチョコ、チーズ、りんご、バナナ、さつまいも、かぼちゃとかどうですか? チョコ出来るかどうかわかりませんが… 生地に混ぜればチョコケーキとかココアケーキみたいで美味しそう。抹茶とかもいいですね。中にあんこを入れて、ミニどら焼きみたいな。

いろいろと重宝しますよ♪

🐶
ゆず太郎
たこ焼き機、重宝しますよ♪ うちでよくするのは、ミニ焼きおにぎり。 真ん中にチーズを入れると、とってもおいしいですよ。 お米がこびりつきやすいので、しっかり余熱して油をたっぷりひいて下さい。 あと、ベルギーワッフルの生地をいれてみたことも! なかなか変わったおやつが出来て、好評でしたよ。 他には、卵焼きをつくります。 カリカリにやいて、お皿に盛って、あとでトロトロのあんをかけます。 なかなかパーティにいいですよ。 お餅を細かく切ってお餅を焼いて、色々な味付けにしたことも。 ミニおむそばなんていうのもいいですし♪ 120%に活用して下さいね♪

男子ですが

041
とも
たこ焼き器、たまに使います。焼きおにぎりは評判イイですよ。一口サイズって感じで。適当に作っても丸くなりますよ。

ありがとうございます!

🙂
たこ トピ主
焼おにぎりは考えたことなかったてす! じゃがいもはおいしそうだし、おやつもいろいろできそうですね!

オムライス

041
ドンキー
僕は、プチオムライスが好きです。 チキンライス(ケチャップライス)を小さく丸めて、 溶き卵を焼いているところに入れるだけなのですごく簡単です。

我が家では・・・

😢
アップル
小さなオムライスをつくります 最初にフライパンでケチャップライスを作っておいて タコ焼き機で卵を流した中にケチャップライスをいれれば出来上がりです!! 子供たちが小さいときによくつくりました。 お弁当にも可愛くて大好評ですよ!! ぜひ試してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧