本文へ
  • ホーム
  • ヴァン クリーフ&アーぺルへの憧れ

ヴァン クリーフ&アーぺルへの憧れ

レス12
(トピ主 4
😍
アンドルー
こんにちは。私はおしゃれがわりと好きな30代独身女です。
中小企業で事務をしている超庶民ですが、ヴァン クリーフ&アーぺルのアルハンブラに憧れています。

40歳になる頃にでも手に入れられたらいいなぁ…なんて今は妄想しています。買うなら直営店でその場で選んで、と考えていますが、今のところはお店の前を通るだけでも緊張する小心者です。

基本的にブランドに興味はなく、洋服や靴に使う金額は高くて3万円台。そんな私ですが、クロエとヴァン クリーフ&アーぺルだけは、デザインがとても好みで、憧れてしまいます。(が、クロエのお財布を買うのも結構緊張しました。)

実際、こんなジュエリーを購入される方はどのような生活レベルの方なのでしょうか?

実際にアルハンブラを使っている方がおられましたら、使うシチュエーションや、購入した経緯、好きなシリーズについてなど、何でも結構ですのでお聞かせ頂けないでしょうか。

以前の関連トピも目を通しましたが、さらにお聞きしたくてトピを立てさせていただきました。

私自身は、まず、買うならヴィンテージ アルハンブラの白蝶貝×イエローゴールドのペンダントかリング、と考えております。身につけるのは、バレエや音楽など、観に行くのが好きなのでそんなシチュエーションかなぁ。。。はぁ~、カワイイ。。。ヴァンクリーフのサイトを見ては、ため息をついております。

ランキング

レス

親に買ってもらいました

041
kanako
大学生です。 アルハンブラ、カワイいですよねっ。 わたしもどーしてもほしくって20歳のお祝いって事で 父に19歳の時にプレゼントしてもらいました。 一粒タイプで白蝶の真ん中にダイヤが一粒付いてるタイプです。 毎日ふつーに付けちゃってます。 母はロング持ってます。 たまに借りちゃったりします。 生活レベルって父は研究者、母は専業主婦で普通だと思います。 ただデパート外商は出入りしてます。 絵とかも買ってます。 お小遣いも車のガソリン代、お昼代含め10万貰ってるので 余裕はあるほうだと思います。

大好きです♪

041
SenRi
わかります、かわいいですよね、アルハンブラ♪ わたしは蝶々の白蝶貝のネックレスを持っていますが、彼氏にクリスマスプレゼントで買ってもらいました。 わたしもブランド品にはまったく興味がないのですが、銀座の路面店を通り過ぎるたびにヴァンクリの蝶々に一目ぼれし、クリスマスに「何が欲しい?」と聞かれたのでお願いしてみました。 最初はつけるのがもったいなかったのですが、意外と無地のカットソーなどにも似合ってしまうので、デイリー使いも可能ですよ! わたしは彼とのデートでは必ずするようにしています。 クロエのバッグも、昨年の春にNYへ出張した際のお土産に、そのときの最新作を買ってきてくれました。 自分でブランド物は買いません。

うっとりです。

シャンハイたんたん
31歳海外在住のものです。 私の場合は去年エンゲージリングとしてフルーレットのリングを彼からプレゼントで頂きました。 旅行を兼ねて香港に行った時に購入したのですが、エンゲージリングだけど、 日常使いが出来るもの、そしてなにより自分にぴったりのものということでこちらに決めました。 当初の予定では、ヴァンクリは可愛すぎるな~と思ってたので第一候補ではなかったのですが、やはりダイヤの美しさ上品さそして太くて短い私の指でも似合うw (他候補としてはショーメ、ハリーウィンストン、など) 箪笥の肥にしてはいけないので、 近所に買い物に行く時もお食事に出掛ける時もいつでもつけてますよ♪ 買うのは先でもいいかもしれませんが、是非本物をお店で一度身に付けてみるとより良さがわかると思いますよ。

ドラマで壇れいさんが…

041
ぴょん
フジTVの『美しい隣人』でいつも白チョウガイのアルハンブラつけてますね。私もすごく欲しいのですぐに気づいて気になってます。モチーフひとつなら手が届きそうですが、普段あまりアクセサリーつけないので迷ってます。宝くじが当たったら10個くらいモチーフのついたのを買うつもりですが(笑) 参考にならなくてごめんなさい。 個人病院経営の奥さまがイアリンクとネックレスしてたのは見たことあります。

直営店

041
白蝶貝
神戸のお店がオープンした時に、通りかかったらドアマン?の方に誘われてびびりつつ入りました。ぜんぜんブランドにもアクセサリーにもうとくて、ダイヤモンドの店?とか思ってましたが、そこでアルハンブラに出会いました。かわいいし、ギンギンでないし一目惚れしました。つけさせてもらいました。買いませんでしたが。お店の方もとても感じがよかったです。アルハンブラ、集めてみたいです。

腐るものではないですから是非おススメします

041
小まめ
もっと持ってらっしゃる方もいて参考にならないでしょうがアルハンブラ(WG)とバタフライ(G)のネックレスとピアスをそれぞれ持っています。 服と靴は1~5万円代くらいです。 財布はシャネル バックはだいたいのブランドのバックは持っています。 35歳になったらバーキンを買う約束を夫にしてもらいました。 使い方としては普通につけています。 購入した経緯は・・VERYの滝沢さんがつけているのを見て同じものは高額で 無理ですが、買える範囲のものを購入。 年齢は31歳、専業主婦 家族は夫婦のみ。 新築分譲戸建てをローンなしで購入・・といっても税金入れて4000万円くらいで小さいですが。 レスされる中にはハイレベルな生活をされている方もいると思いますが 我が家は不動産収入と夫のお給料で1千万ちょっとかな。 ブランド類(装飾品含め)は1年に2度 ボーナスと不動産収入が1年に 一度、大口が入るときのみの購入です。 私も超庶民です 同じく緊張するタイプですがボーナスシーズンだったので人がボチボチいました。 そういうときにいかれては?

チョコ

なみ
独身時代はトピ主さんみたいな感じでしたよ。 そもそもブランドも程遠すぎて興味もなかったですし。 結婚してからは相手が誕生日やらクリスマスやらにブランドを買ってくれます。 ヴァン クリーフ&アーペルは観劇や友人との食事会、夫婦のデート、 子供の教室につけて行くくらいかな? まあ可愛いですよね。 ヴァン クリーフ&アーペルのネックレスもいいけど お店の人がどうぞと出してくれたチョコが包装紙がヴァン クリーフ&アーペル!って感じでインパクトがありました。

私もあこがれます

041
私もヴァンクリーフ&アーペル大好きです。 自然のモチーフがかわいいですよね。 アルハンブラなら頑張れば買えますよね。 ちなみにセックスアンドザシティの映画2の方でシャーロットがモチーフがたくさんついたアルハンブラを普段着に身につけていました。かわいかったです。 私は千万単位のダイヤのネックレス等をため息をついて見ております。 宝くじが当たったら買おうと思いましたが、つけて行く場所がありません。 日本ではどのような方が買うんでしょうか。どこぞの独裁者みたいに財産を色んな形で残すために買うのでしょうか。

トピ主です。

😍
アンドルー トピ主
皆様、ご親切なレスをどうもありがとうございます! いろいろお話が聞けてとてもうれしいです。 旦那様やお父様、彼氏様にプレゼントされたという方が多くて、全くのシングルな私はとてもうらやましく読ませていただきました。 私から見るとやはり、優雅な方ばかりだなぁ、というのが正直な感想ですが、そうはいっても諦めず、これからのステキな出会いに期待するか(笑)、今後何かの記念で思いきって自分で買ってしまおう!となった時のためにも仕事をがんばっておこう!!となんだか新たな目標になってきた感じです。 kanakoさん 白蝶にダイヤ、素敵ですね! 普段づかいも十分できるとのこと、もし手に入れたらかなり活躍しそうで、きっといい買い物になりそうです。 SenRiさん ヴァンクリにクロエと、好みが似ている方かな、とうれしいです! 蝶々の形のを使われているのですね。やはりデイリーにお使いとのこと、アルハンブラはかわいいデザインだから、さりげなく上品に使えるのでしょうね。

トピ主です。(2)

😍
アンドルー トピ主
シャンハイたんたんさん エンゲージリングに、とはステキですね。 実物を私はまだちゃんと見たことがないので、是非見てみたいです。質の良さにもさらにグッときてしまいそうです! ぴょんさん 「美しい隣人」まだ見たことがなかったので、今度見てみて妄想をさらに膨らませようと思います。 本当、迷いますね。私もタナボタの収入があればロングネックレスも欲しいです! 白蝶貝さん そんなふうにお店に誘われて入ってみたいです。お店の方が感じよかったとのことでちょっと安心しています。 ”かわいいしギンギンでない”ってまさにそうですね!私もそんなところに魅かれているのだと思います。 小まめさん 私から見るとたくさん持ってらっしゃいます!WG、Gとお持ちだと使い方も幅が広がりそうですね。 ボーナスシーズンで入りやすかったとのこと、なるほどです。私もそういう時にチャレンジしてみようと思います。

トピ主です。(3)

😍
アンドルー トピ主
なみさん 独身時代同じような感じだったとのこと、なんだかうれしいです。やはり旦那様とお店に行ってプレゼントしてもらう、というのは購入のシチュエーションとしても憧れてしまいます。 それにしてもチョコの包装紙まで素敵なのですね! 手は出ませんが、時計だったか妖精モチーフのものがありましたが、ああいうかわいらしさは本当、たまらないです。

トピ主です。(4)

😍
アンドルー トピ主
花さま 自然のモチーフが私も大好きなんです。 そうですね、頑張れば買える値段ではあります。 「セックスアンドザシティ」一度ちゃんと見てみようと思ってた所です。 アルハンブラのコーディネートを見る楽しみも増えました! 千万単位のジュエリーのことは考えたこともありませんでした(笑) 本当、どんな方がつけられるのでしょうね。 アルハンブラ好きな皆様に実際お話聞かせていただいて、ちょっと一歩近づけた気分でうれしいです。 みなさん、本当に感じのよいレスばかりくださって、今すぐの購入はないですが、前向きに考えていこうという気持ちになりました。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧