本文へ
  • ホーム
  • 26才 長く使えるのはヴァンクリ?一粒ダイヤ?

26才 長く使えるのはヴァンクリ?一粒ダイヤ?

レス32
(トピ主 9
🎁
mimi
はじめましてmimiと申します。
あと1か月で誕生日がきて、26歳になる独身女性です。
予算14万円で、30代以降も長く使えるネックレスを探しています。

いま私にはお付き合い歴が1年未満の彼がいて、
彼があまり高くない収入の中から頑張って誕生日にプレゼントしてくれるそうです。
とてもありがたく思っていて、ずっと大事にできるような
毎日使える・長く使えるものを探しています。

私の普段の服装は、
仕事の通勤はデニムやマキシ丈のスカートなどもOKで、
ほぼ休日と変わらないぐらい自由にオシャレを楽しんでいます。
夏はその上に白や黒の無地Tシャツ、冬はロングダウンなどシンプルカジュアルです。
しかし月に数回は外部の方と接する機会があり、
ジャケットに綿パンツといったビジネスlikeなフォーマルstyleが必要です。

候補は

1ヴァンクリ―フ&アーぺル スイートアルハンブラ 
 バタフライペンダント ターコイズ
 (元々これを欲しがっていたため予算は14万です。普段の服装にとても合うと思います。
  でもターコイズはカジュアルすぎて、30代以降は使いにくいでしょうか??)

2ヴァンクリ―フ&アーぺル スイートアルハンブラ 
 バタフライペンダント 白蝶貝
 (ビジネスstyleのとき。30歳以上になってから。友人の結婚式。
  1よりフォーマル度が高く、幅広いシーンで長く使えると考えました)

3ティファニー バイザヤード Pt 予算的に0.14ctでしょうか
 (長く使える=一粒ダイヤ、ということで一粒ダイヤも検討しています)

どれが良いと思うか、皆様にご意見いただけないでしょうか??
また、ほかにもおススメのものがあればぜひ教えて下さい!!

ランキング

レス

私なら

🙂
maru
よほどブランドにこだわる、というなら別ですが。 私ならその予算内で買える1粒ダイヤをお薦めします。これからも使える、ということを考えるなら飽きがこないシンプルなもので、なおかつ0.3~0.5ctくらいのものがよいかと。1ctまで行くと日常使いには目立ちすぎるかな。0.14ctだと30代になったときにカジュアルすぎ? ブランド代にお金をかけるより、クラリティのよいものを探されるとよいかと。その予算ならもっと大きい質のよい石が手に入ります。 1粒ダイヤは、仕事でもカジュアルでも使えるので重宝しています。これからの季節、質のよいダイヤは外で輝くのでいいですよ。 クラリティによって値段もピンキリですが、相談しながらいいものを探してみてください。 ginza tanakaさんとかお手ごろでいいもの売ってると思います。

難しいですね。

🐶
うさびっち
こんにちは。 私はヴァンクリーフ&アーペルのファンです。 白蝶貝のアルハンブラ(四葉のクローバー)のネックレスを持っています。 私が買ったのは、プチサイズのアルハンブラ。 レギュラーサイズだとインパクトが強すぎるし、 普段使いはし難い。 だけどプチサイズはお手頃値段だし、 大きすぎず仰々しくない。 普段使い出来ると思い購入しました。 が、今は飽きてしまって、仕舞ってあります。 良いものだし、勿体ないと思ってますが、 今の私には合ってなく、身につけようという気持ちになりません。 好きで購入したものですが、今の私にとって「ベスト」なものではないみたいです。 客観的に見ると、一粒のダイヤネックレスのほうがどんなシーンでも使えると思います。 シンプルだから飽きがこないかも。 だけど、こんまりさんなどの整理術を実践中な私からすると、 長く使えるだろう、飽きないだろうから、という理由で購入するよりは、 自分が本当にほれ抜いた物を得た方がいいのでは。 これがあったら他のアクセサリーは何もいらないと思える物を選ばれてはいかがでしょうか? ご自分が満足のいく買い物が出来ますように。

1

041
みさ
単純に素材的に長く使えるのはpt+ダイヤの3と思います。 が、あんまり長く使うは考えないいいかな。 30代ってあっという間で長くないし、今の服装と極端にかわらないんじゃないかな? 年齢上がればどれも大きいサイズが欲しくなりますし、先を考えたら正直三候補はどれも小さい… なので今一番欲しい1がいいと思います。 スイートアルハンブラは重ね着けを目的に作られた感ありますよね。 1を購入して、その後何かの記念に重ね着けにもう一つもありかな?(スイートじゃなくても)。 まあ自分がお気入りなら年齢気にしないで付けれますって。

候補の中ですと

🐤
まるん
お優しい彼でうらやましいです 候補の1 ターコイズ持ってます。クローバー型ですが。 30代半ばですが、とてもよく使います。 ただ カジュアルですし、春夏向きかと思います。 3の一粒ダイヤのネックレスも、もちろん素敵ですが 2 のほうが、プレゼント という感じがしますし カジュアルな格好からスーツにまで、また季節もこだわらず使えると思いました。 ご参考になれば幸いです。

2かな

041
hana
長く使えるのは一粒ダイヤですが、0.14カラットでは小さすぎる気がします。 バイザヤードでもっと大きなダイヤにするとなるとかなりの予算オーバーでしょう。 だから、どうしてもダイヤがいいなら、ブランドにこだわらずに予算内で帰る出来るだけ大きな物を探した方が良いと思います。 3つの選択肢の中からだったら、2を勧めますが、バタフライのモチーフも飽きがくるんじゃないかな。 お花のモチーフの方が、長く楽しめる気がします。 でも、結婚式だったらダイヤの方が良いと思います。

ノーブランド一粒ダイヤに一票

陽子
30代半ばです。考え方は二つかな。 1. ヴァンクリが気に入ってらっしゃるのでしたら、長く使うと考えずに、今、毎日つけて使い倒す。30代になっても、カジュアルな服装のときには使えるでしょう。 ただ、白蝶貝でも結婚式には使えないかと。 あくまでも遊び心のあるカジュアルおしゃれを楽しむためのものだと思います。 2. 30代でも毎日つけられるようなものでしたら、ブランドにこだわらず、予算内で一番いい一粒ダイヤを買う。0.14ctは30代にはちょっと小さいです。 私なら断然2にします。14万は(私にとっては)大きなお金です。かといってブランドのジュエリーを自由に選べるほどの予算ではありません。ヴァンクリは「長い間」とか「毎日」とか考えずに、それくらいの値段のジュエリーをいくつも買える人向けだと思います。 でもすっごく気に入っていて、今毎日つけて楽しい気分になれるなら、あまり長い間と考えずに買ってしまってもいいと思いますよ。先のことは分かりませんしね。

私なら2番

🙂
ねこ
友達がつけているのをみて可愛かったから 今は2番を買って、次の機会に一粒ダイヤにしてみてはいかがですか?? 私も26歳ですが、私なら今の年代だからこそ、ヴァンクリですね 確かに長く使えるとか考えたら一粒ダイヤですが、何かしら購入する機会はあるのでは?

個人的意見…

041
あめちゃん
やっぱりブランドは素材に見合わず高すぎます… 怒られるかもしれませんが、御徒町に行けばヴァンクリに似たデザインの商品が数万円です(ターコイズも白蝶も半貴石で素材としては安い)ブランド料が300パーセントぐらい乗っているのでは。。 14万円も(しかも多くないお給料の彼氏)出していただくのなら、やはりずっと使えるプラチナの一粒ダイヤやなどを御徒町で探されてはいかがでしょうか? リューツウ、タカラ貴宝など一度覗いて見てください。

maru様

🎁
mimi トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 私は身につけるモノには基本的にブランド志向があるほうです。 (なのでアルハンブラへの憧れも捨てがたい…!) しかしダイヤモンドの場合は、それ自体に価値があるものなので、 質とデザインに納得できればブランドにはこだわらなくても良いと考えています。 他のいろいろなトピを観ていて、一粒ダイヤはある程度のクラリティが必要で、あとは大きさが重要だと感じていました。 なのでカラット数のご意見、とても参考になります。ありがとうございます! ginza tanakaさんのHP見てみました。 ブランドと比べて大きなダイヤが買えそうですね! 0.3ctぐらいは叶いそうです。 あとはデザインで気に入るものがあればginza tanakaさんとても魅力的です。 ブランド以外の宝石店を知らないので、教えていただけてとても嬉しいです。 たいへん参考になりました。ありがとうございます。

個人的には

041
たんたんたん
ダイヤの一粒ネックレスですね。 トピ主さんはまだ26歳とお若いので、ヴァンクリーフやティファニーなどに目がいってしまうのでしょうが、30代も後半になると、1、2、3全て出番が無くなります。これらを購入するのでしたら、他の方もおっしゃっているように,今だけを考えて使い倒す!(笑) 私はヨーロッパ在住で,ヴァンクリーフの物もいくつか持っていますが、スイートアルハンブラは、こちらでは子供用です。大人はつけません。30代後半でスイートだと、ちょっと厳しいです。 14万なら、タカラ貴宝さんなどで0、3か0、4カラットのものを買って枠を作ってもらっても充分足ります。その時のダイヤは、FカラーぐらいでVSレベルのもので大丈夫です。最高の物を買う必要はないです。ネックレスの場合。ただ蛍光性の無い物を選んでください。 優しい彼とお幸せに。

ダイヤかな

🐱
みかん
スイートアルハンブラの白蝶貝のバタフライと、0.5ctの一粒ダイヤのペンダントも持っています。 多様なファッションに応じられるのは一粒ダイヤではないかと思います。 特に、小さめの石なら大げさでないので、普段から愛用できるヘビロテアイテムになると思いますよ。 ネックレスは指輪と違い、そんなに質(含有物の度合いや色)にこだわらなくてもいいと思うので、せめて0.3ct程度はあったほうがいいかなと思います。 他の方もアドバイスされているように、ブランドでないほうが価値ある石が手に入りそうです。 スイートアルハンブラは、小さめですが、日本人女性にはこの大きさで十分。普通のアルハンブラと比べても取り付けやすいのでお勧めです(普通のアルハンブラは少し長めです。短いほうの輪っかに引っ掛けるのがすごく難しい。) ただ、思ったよりもフェミニンでエレガントなので、カジュアルに合わせやすいかというと、そうでもないかも。 一個人の意見でした。 実際に試着して気に入った方を選べるとよいと思います。

うーん

041
お蝶
お値段14万で、30代も使えるものって・・・ ブランドにこだわるのであれば、ちょっと難しいのでは? そもそもヴァンクリは、それなりのお値段がするブランドです。 アルハンブラは、遊び心のあるカジュアル・ラインのアクセサリーであって、一生ものの位置づけではないはず。 ご年配のかたでアルハンブラを上品に着用されているかたがいますが、あれは、普段はン百万もするようなアクセサリーをつけているかただからこそ、できる技なんです。 アルハンブラは、20代の今なら、毎日つけてもいいと思いますが、そのうち飽きてくると思いますよ。 周りにも、「いつもそのネックレスつけてるね」「それしか持ってないの?」という印象を与えると思いますし。 30代まで使うとは考えず、今一番気に入ったものを買うのがよいのではないでしょうか。 ということで、私は1番をおすすめします。

あまり先のことは考えずに今ほしいものを買いましょう

🙂
ジュエリー好き
「長く使える」は高価なものを買う時に重要視しがちなことですが、14万円の予算で30代以降も使えるものを買うのは難しいと思いますので、今使いやすいものを買って、とにかく高頻度で使うのがいいと思います。 年をとるにつれてカジュアルなものや小さいダイヤは似合わなくなります。 私も20代後半に買った0.3ctのダイヤのネックレスは30代半ばの今では使わなくなりました。同じように20代後半に買った0.5ctのダイヤの指輪も物足りなくなり、昨年2ctに買い換えました。よって長い期間使えるものよりは短い期間に高頻度で使えるものがいいと思います。

気に入ったものが一番

🙂
しょうゆせんべい
迷うお気持ちよくわかりますが、やはり自分が今気に入ったものが一番です。先のことはわかりせんし、意外と好みって変わらないものではないかと思います。 私はトピ主さんより10歳年上ですが、トピ主さんの挙げておられるブランドよりもっと若いブランドのネックレスを毎日つけています。 大のお気に入りでこれがあれば他はいらないって思えるほど惚れ抜いているものなので、これからもつけ続けるつもりです。 だから自分の好きなものを選ぶのが一番ですよ。 と、これだけ力説しておいて何ですが、わたしなら3を選びます。 私もアルハンブラは憧れではありますがファッションを選びますし、デザインが特徴的だから毎日つけていると飽きがくるかもしれません。 バイザヤードの0.14ctは30代でも小さくないと思います。というか私なら40代でもOKと思いますし、人によるのではないでしょうか。 26歳はまだまだ若いですし、今好きなものを選ぶのが一番ですよ。

好きなもの

041
自分なら
1~3どれも、20代の若いうちに楽しむものです。 ぎりぎり30代半ばかなぁ。後半だと厳しいと思います。 例え太らなかったとしても、肌は衰えはりがなくなります。 そういう肌にはある程度のボリューム感が欲しくなるものなんです。 失った何かを補うために。 逆に言うと1~3は今しか楽しめない。 後々お蔵入りする事は目に見えていますが、逆に使い倒すのはどうですか。 その彼氏さんとどれだけ続くかは神のみぞしるですし (すみません、悪意はないんです) 長く使えるのは0.5~0.7カラット程度の一粒ダイヤです。 ファッションを選びません。体格如何によりますが、どなたかも書かれてますが 1カラットだと大きすぎるかも。目立ってしまってかさねづけに苦慮しますよ。 ピアスは落とすのを恐れて買わない人もいますしお好みで。 御徒町あたりだと、0.5カラット Gカラー VS1 3ExH&C(中宝とか)で17万円ほど。 加工と地金たしても20万円ちょっとでいけます。 安いお金ではないですが、一生ご縁がないってわけでもない金額。 後で買っても良いですね。

他のお勧め・・

041
自分なら
切り良く15万円として、思いつくのはティファニーですね。 カルティエ、ショーメ、ブシュロン、ブルガリ、デビアス・・・と 銀座にある宝飾ブランドを思い描いてみましたが、 予算的に厳しいと思います。 強いてあげればミキモトですが パールはきちんとケアしても若干劣化いたしますしねぇ。 私はアラフォーですが、ティファニー ティアドロップのペンダント・ピアスは 普段使いに重宝しています。(素材はどれもYG) 同じティファニーのロングネックレスと 重ね付けして迫力を出す事もあります。(アラフォーで買ったもの) 後々、買い足す事ができる品揃えの豊富が好きです。 4℃など国産ブランドという手もありますが、 憧れのブランドでないなら嬉しくないですよね。。

続き

041
自分なら
ヴァンクリは本当に可愛いですよね。 かくいう私も20代から憧れてます。買わなかったのはなぜかと言うと あの素材の割りに高すぎると感じたから。 一粒ダイヤやミキモトのパールなど普遍的な品を手にするのを優先したため ヴァンクリは後回しとなりました。気づいたらこの年齢で、スウィートなんて似合いません。 あの小さな可愛らしい品を身に着けたいなら今しかありません。 でも予算内で買えるからという理由で選ばれるなら辞めたほうが良いです。 「白蝶でモチーフが1個のものでは可愛らしすぎるし、手持ちのミキモト達と同じ印象・・。 それならオニキスが良いかも。迫力なら10個のものだけど少しお花がくどい。 カジュアルな品なんだなぁ。重ね付けも他のジュエリーとは厳しい。」 ↑ これが今の私の気持ちです。昔はこんな事考えもしませんでした。 年齢とそれにあわせて手にした品々との兼ね合いで似合うもの欲しいものは変わっていきます。 長く使ってお金を無駄にしたくないのか、それともデザインを買うのか どの女性も悩まれるポイントかと。今の若さを楽しまれては?プレゼントでしょう?

ダイヤの品質重視の方がいいと思う

😍
ここ
ヴァンクリ、あちこちで見かけるし、デザインが可愛い(甘すぎる)ので ながーく使うという意味では、あまり向いてないと思います。 デザイン的には20後半30代後半向き。40代だともう少しランクアップ したものを皆さんつけてらっしゃるので・・・。 私は婚約指輪のダイヤはルースで買って、デザインはその後決めました。 お店は日本の老舗のブランドです。 ダイヤで選ばれるのが間違いないと思います。

まずは

🙂
シーズー
必ず来店しての試着をお勧めします。 私も20代半ばで、ティファニーのバイザヤードのラリアットと ヴァンクリのラッキーアルハンブラ(ハートの形)白蝶貝を持っています。 個人的には3の一粒ダイヤが一番使えると思います。 確かにダイヤの大きさは重要ですが、小さい一粒ダイヤが今は多いので ティファニーで欲しい!と思うならその値段は妥当だと思います。 ノーブランドでしたら、格段にもっと大きいサイズは買えますが。 バイザヤードは毎日着けていて、仕事中も目立たず、 個人としては好きです。 ヴァンクリを購入する時、スィートと見比べましたが、 個人的には小さすぎると思い、ラッキーアルハンブラにしたので。 レギュラーサイズは目立つと思われますが、 そこまで特に目立つという印象は私の中ではないです。 バタフライのターコイズは可愛いと思います。 クローバーだと結構持ってらっしゃる方がいるので、 珍しさはないですが、ヴァンクリとしては目立ちますね。 後悔しない決断を!

楽しい悩みですね

😍
たぬぽん
20代後半です。 私もヴァンクリやティファニーなどブランド物がスキです♪ ヴァンクリはスィートではなく、ヴィンテージアルハンブラ(白蝶貝)のネックレス、 ティファニーのバイザヤードは0,14カラットと0,5カラットを愛用しています。 30代後半でも使えるのはバイザヤードかなと思います。 スィートアルハンブラは可憐で可愛いですが、人によっては物足りない大きさかもしれません。 もし、私がスィートアルハンブラを着けるならバイザヤードなどの一粒ダイヤと重ねて着けるかも。 とは言え、やはり自分が一番気に入った、欲しいものをプレゼントしてもらうのが一番です! 試着はされましたか?「コレがいい」と思っていても着けてみると自分にしっくりくる物ってハッキリします。 一粒ダイヤのネックレスにされるなら、ノンブランドで大きめの石にするというのも一つの手だと思います。 もちろん、ティファニーの石は小さくても美しいですし私も毎日愛用しています! 40代になっても着けるかも! ちなみに白蝶貝は汗や水に弱い為夏場はあまり使いません・・・。 参考になれば嬉しいです。

トピ主です

🎁
mimi トピ主
みなさま多くのご意見ありがとうございます。 みなさまとても親身にご意見くださるので、大変うれしいです! >うさびっち様 アルハンブラをお持ちなのですね!実体験とても参考になります。 まさにいま私が心配しているアルハンブラ購入時の未来予想図のようです “長く使えるだろう、飽きないだろうから、という理由で購入するよりは、 自分が本当にほれ抜いた物を得た方がいいのでは。” →なるほどと思いました。こんまりさんの整理術、存じ上げませんでしたが、気になるのでチェックしてみようと思います 貴重なご意見ありがとうございました。 >みさ様 30代はあっという間という感覚なんですね~ 確かに言われてみれば、周りの30代の方を思い浮かべてみても、今と服装はあまり変わらない気がします。 重ねづけを考えるという発想はなかったです! アルハンブラにせよ一粒ダイヤにせよ、重ねづけも視野に入れて検討してみます。 ありがとうございました。

トピ主です

🎁
mimi トピ主
>まるん様 まず、彼のことを良く言っていただけてとても嬉しいです。 ターコイズを30代でもご使用の方がいると分かり、心強いような気持ちです。 でも、そういえば季節を選ぶカラーですね。それは私にとってけっこう大きなファクターです。 “2 のほうが、プレゼント という感じがしますしカジュアルな格好からスーツにまで、また季節もこだわらず使えると思いました。” →このまるん様のご意見で1より2に魅力を感じ始めました。どうしましょう。 貴重なご意見ありがとうございました! >hana様 ダイヤはやはり大きさ的にもっと大きいほうが良さそうですね。 うちの母も宝石にはうるさいので、きっと大きさでチクリと言われそうな気がします。 アルハンブラで長く使うことを考えると、なるほどお花モチーフにするのもありかも知れませんね。もしひとりで考えていたらそこまで考えが及ばなかったと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!

トピ主です

🎁
mimi トピ主
>陽子様 適切な思考整理の手助けありがとうございます。 現時点での私の考えも、挙げていただいた2通りのものになっています。 14万円は私にとっても大金です。だからこそしっかり考えて後悔のない選択をしたいと思っています。 “すっごく気に入っていて、今毎日つけて楽しい気分になれる” この陽子さんのご意見と同じことを彼も望んでいるようで、 長く「使える」ことにあまり囚われず私の「使いたい」ものを選んで、毎日ニコニコしていてほしい。 的なことを言われました。彼の意見も参考にし、プレゼントして良かったと思ってもらえるものを選びたいと思います。 ご意見ありがとうございました! >ねこ様 同い年の方の意見、とても嬉しいです。 確かにアルハンブラはこの年代だからこそ、変に難癖をつけられることもなく素直に可愛いと感じてもらえるのかも。 ダイヤは確かにまた機会はあるでしょうし、とも思います。 それに、今の26歳の私は本当の意味でのダイヤの価値を分かっていないので、先々に後悔しない選択を出来る自信は正直なところ、ありません。。 貴重なご意見ありがとうございました!

とぴ主です

🎁
mimi トピ主
>あめちゃん様 ブランドというものは本当に、、、不思議ですよね。 でもブランドにはモノの質とはまた違う次元の、何かしらのパワーがあって、それに価値を感じる人とそうでない人がいて、、、って、これではブランド論述になってしまうので、やめておきます…価値観の問題であってどちらが正しいという話でもないですしね。 ターコイズや白蝶貝がそんなにお安いとは知りませんでした!教えて下さってありがとうございます。もしもアルハンブラを購入するときには、その点に納得したうえで、ブランドという実態のないものを購入するのだと思って臨みたいと思います。 リューツウさんもタカラ貴宝さんも存じ上げませんでした。教えてくださってありがとうございます。でも、HP拝見しましたが、東京にしか店舗がないのですね。店頭で現物を見て選びたいのですが、私は関西に住んでいるので…残念です。 貴重なご意見ありがとうございました!

とぴ主です。

🎁
mimi トピ主
>たんたんたん様 “30代も後半になると、1、2、3全て出番が無くなります。” こんなふうに言い切っていただけると、たとえ人生のうちの一刹那であろうと“今だけを考えて使い倒す!(笑)”なんてちょっとわがまま?なことを決断しやすい気がします。 ダイヤを選ぶ指標ありがとうございます!地理的にタカラ貴宝さんには伺えませんが、ノーブランドダイヤの検討の際に参考にさせていただきます。 ご意見ありがとうございました。 >みかん様 私がいま検討している両方をお持ちとのことで、とても参考になります。 ちなみに0.5ctのダイヤはどちらで購入されましたか?差し支えなければ教えて下さいませ。 ブランドでない(私にとって)大きめのダイヤ、検討します。 アルハンブラも、取り付けや実使用での雰囲気、とても参考になります。確かに、実際に試着してみないと!ですね。 アルハンブラは試着したことがあるのですが、きちんと覚えていません。ダイヤに至っては全くの未経験。 今度のお休みにお店に行って試着してみます。ダイヤの大きさもいろいろ見てみます。 ご意見ありがとうございました!

とぴ主です

🎁
mimi トピ主
>お蝶様 “30代まで使うとは考えず、今一番気に入ったものを買うのがよい” お蝶様のレスをみて私もそう思いました。 勝手に私が30代も…と考えたせいで“お値段14万で・・・”とお蝶様の頭を悩ませてしまったわけで、、 これでは頑張って大金を出してくれる彼に本当に申し訳ない…そんな気持ちになりました。(お蝶様に悪気がないことは重々承知しております。むしろ大半の方のご意見もザックリ読み取ると同様ですし、ストレートに表現していただけたことに感謝しています。) 「いつもそのネックレスつけてるね」のあとの 「それしか持ってないの?」は、うーん、、、なんとも悲しいですね。 「大事なものなんだね」とか「大切にしているね」とか、 そんな風に思ってもらえるような着こなし・身のこなしをしたいものです。 スイート以外のヴァンクリ-フを購入できるような身分にはたぶん一生なれないと思うので、逆にスイートが許される今の年齢のうちに、ヴァンクリ―フを満喫してみようかと思いました。 貴重なご意見ありがとうございました。

とぴぬしです

🎁
mimi トピ主
>ジュエリー好き様 やはり、年を重ねるごとに求めるモノは移ろいでゆくのですね。 実体験の例を教えていただいてありがとうございます。 私もいまのお洋服の買い方なんかを考えると、きっとジュエリー好き様のように、ジュエリーも欲しいものが移ろいでゆくと思います。 ジュエリー好き様や彼の言うように“今使いやすいものを買って、とにかく高頻度で使う”ことを考えたいと思います。 >しょうゆせんべい様 “他はいらないって思えるほど惚れ抜いているもの”に出会えたなんて、とても幸せなことですね! 力説した上での3番チョイスも、分かります! 私も皆様のご意見を参考にしつつ1ヶ月悩みに悩んだ上で3を選ぶなら、もともと憧れたアルハンブラを購入できなくてもとても満足だと思うのです。 人による、というのもまさにその通りですね。まずはバイザヤードを試着してみます。 ご意見ありがとうございました。

トピ主です。

🎁
mimi トピ主
>自分なら様 大きな石にひかれていく理由。手持ちのct数に目が慣れる?経済的に潤うとそれに見合ったものが欲しくなる?など思っていたのですが、“失った何かを補うために”というのは面白いです。 “その彼氏さんとどれだけ続くかは神のみぞしる”確かに! 実際はそうなんですが、いま誠実に大切にしてもらえている分、私もいま全力で答える。それだけです。 他のおすすめ、ありがとうごさいます!とても嬉しいです。 ピアスは穴がないのです。パールが劣化するとは知りませんでした。でも母のものが一式あるので、いま急いで揃える必要はないと感じます。 ティファニーは何度かHP見ていますが、可愛いものが多いですね。予算を伝えてバイザヤード以外もいろいろ見てみようと思います。 ヴァンクリを買わなかった経緯も参考になります。やはり質を気されるのですね。 “あの小さな可愛らしい品を身に着けたいなら今しかありません。”私もそう思います。 “でも予算内で買えるからという理由で選ばれるなら辞めたほうが良いです。”なるほど、むずかしいですね…。意味を良く考えて検討します。 ご意見ありがとうございました!

それ以前に

041
ジェジュン大好き
いくら誕生日だからといっても、いくら彼の気持ちだからといっても、さすがに14万円もの大金を使わせるのは気が引けますけどね。 お付き合い期間の長い短いは関係ありませんが、それでも1年未満は14万という金額に対してあまりに短すぎます。 それにお金持ちだったら良いという訳ではありませんが、彼はあまり収入が高くないのでしょ? 私だったら恐縮しまくりです。 それに高々誕生日プレゼントでしょ?数あるイベント事の中の、放っておいても毎年必ずやって来るたった1つに過ぎない訳でしょ?いくら女の子はイベント事を大事にすると言ったって、物事には限度があります。 私だったら、彼の気持ちは嬉しいけど、もし彼の気持ちを潰す事になっても、やっぱり受け取れないものは受け取れません。それに誕生日プレゼントで14万って、その金銭感覚が怖いです。 私だったら、安くて良いから、それこそプレゼントなんか無くて一緒にいるだけで良いから彼が無理しない範囲でしてくれて、気の置けないお付き合いをしたいです。 トピ主さん、参考にならなくてごめんなさい。

下世話ですけど

😀
りあん。
買うと決めるに至った経緯は書かれていないだけでしょ。 不思議な書き込みがありますね~。 さてと、ただの彼氏なんだとしたら、1か3。 理由は、後で使えそうにないプチジュエリーに自分のお金を使うのは勿体無いから。 2はフォーマルにはならないです、お遊び。 フォーマル用にも使いたいなら一連を買いましょう。 別れた後で売れるのはブランド品。 1~3なら2,3が白系ジュエリーゆえどんな服装にも似合いそう。 さて、長く付き合えそうな人(結婚する気がある)なんだとしたら、 パターン1:今は若いがゆえに年収が低いだけで、将来期待できる → 1~3 パターン2:ほどほどの年収のまま → ノンブランドダイヤ パターン1なら、後々、記念日ごとにプレゼントして貰えば良いから 今欲しい物・好きな物で良いかと。 パターン2なら、その後のプレゼントなんて期待はできないから 長く使えるものを選びます。大体結婚すると家計が一緒です。 高額な贈り物は嬉しい反面、家計を圧迫するから複雑な気持ちになるでしょう。 すみませんね、下世話で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧