本文へ

本革のライダースジャケット

レス4
(トピ主 0
🎁
PLLのハンナが理想
はじめまして、今まで9000円位の合皮のライダースで大好きなおしゃれを楽しんでいましたが、そろそろ一つ良いものを買って長く使いたいと思うようになり、本革のライダースの購入を考えている22歳の者です。購入したいのはダブルの本革ライダースです。
が…洋服屋さんで見てみると、安いものは本革でも3万程度(これを見たお店は普段服を買う若者のブランド)から…しかし少し高いものは20万近く(これを見たファッションブランドは憧れですが中々普段の服は買えてません。)。更に母と出掛けた百貨店の中の高級ブランドは70万~100万近くのものが置いてありました。
これらの違いは一体なんでしょうか?そして、実際に使われている方(メインでは20万程度のものと70万overのものの使い心地などが聞きたいです!)がいらっしゃいましたら着心地や、手入れあとは購入したブランドの名前をおしえていただけませんか??

初めてのトピ投稿のため至らない点や誤字脱字等あるかもしれませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

本当のライダーズジャケット

041
飛び熊
まず転倒を考慮して、革かとても厚く、バイクの前傾姿勢にのみ動き、他の活動にはとても窮屈です。袖口から風が入らないような形状になっており、暖かく過ごすと言うより、身体を冷さないと言った方がしっくりします。そしてなにより重たいです。私は38歳で着る事に抵抗がでて、若い後輩に譲りました。今も革のジャケットは着ていますが、ライダーズジャケットと比べとても軽く感じます。

ブランドの違いと材料とデザイン

041
まか
革も動物の種類と部位と質や鞣しの方法で価格が違いますしね。 品物としては20万くらいので充分かと思いますが。あなたがお金もちなら百万のはそりゃあ着心地がいいと思いますよ。 扱い方は大した手入れは必要ありませんが購入店できいたほうが確実です

ライダースジャケットなら

🙂
元渋カジ
やはりバンソンやショットがいいと思います でも女性にはちょっと重いかもしれませんね

バイク乗らないんですよね?

🙂
うーん
主様がバイク乗らない方なら、タウンユースにデザインされているもの のほうが使い勝手は良いと思いますよ。 価格帯やブランドは予算内で気に入ったものなら 特に何でも良いと思います。 本格バイク乗りさんでしたら、小町よりバイク仲間さんにお聞きになったほうが 良いお買い物ができそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧