本文へ

引っ越し先でやっていけるか不安です。

レス1
(トピ主 0
041
ゆうりん
話題
 夫の転勤で隣の県に引っ越すことになりました。今の場所から2時間半くらいの
場所です。
 私は、九州からはなれた場所に嫁いできて、子供と
今の場所で過ごしてきました。ようやく慣れ親しんだ土地、私なりに子供と出かけ、お友達を作り、気を遣いながらも、少しづつ築き上げてきたネットワークが
あります。

ご相談したいことは、気持ちの整理がつかないということです。わくわくする気持ちがなく、どちらかというと「新しい場所で1から始めること」に不安ばかりです。子供も大きくなり、小学校で新しいママさんたちと
うまくやっていけるのか。 
引っ越したら、すぐに何か、始めるべきか、働いたほうが
知り合いふえるのか、家にいたら 不安におしつぶされないか。。
毎日そのようなことばかり考えて悲しくなってきます。
ただ、今のところに嫁いできたときも、最初がんばりすぎて 疲れてしまったので
どうすべきものか。

新しい出会いがあると喜ぶべきなのに難しいですね。
気持ちがざわざわして、辛いです。 
克服の仕方を教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

1からではなく!

041
ちこりん
お気持ち察し致します。 出発点や移転など気持ちも新たにとしやすいですから、踏張りも頑張り過ぎもありまた一から‥と考えたらおぞましく感じてしまいます‥(私がそうでした) たから!一からなんて思わないで今あるネットワークそして、今現在(引っ越し先)リンクしあってみては? そんな事も億劫でしたら、少し身の回りの整理を‥ 今まで頑張ったから今がある。少し息抜きしてみてください。 解答になってなくてすみません。 ゆうこりが前向きになれますように。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧