本文へ

彼女との喧嘩・・・仲直りをしたい

レス6
(トピ主 0
😢
FBT
恋愛
こんばんは。

今日は一つ相談にのって欲しい事があります。
喧嘩の仲直りです。

先日同棲をしている彼女と大喧嘩をしました。
理由は頼まれていない事を、彼女が喜んでくれるかなって思って
やってあげました。すると「頼んでいないのに勝手に・・・」
って言われてしまいました。
いつもなら、そうだったんだゴメンゴメンでおわるはずだったのでが、
私も最近仕事で行き詰まり精神的に参っていてストレスを抱えて
いたので、つい大声を挙げてドアを蹴飛ばしたり物に当たって、
彼女にひどい事を言ってしました。(物に当たりましたが、それを
彼女に当てようとはしていません。)

彼女の方も「絶対に許さいない」ってエライ剣幕で怒りだしてしまい、
一旦部屋を出ていってしまいました。
その後部屋に戻ってきましたが、かれこれ一週間口を聞いてくれません。
私もカッとなったことはまずかったので、すぐに謝りましたが、
もう二度と口を聞きたく無いって言っています。

その間無視するのはやめて欲しい仲直りをして欲しいと話しましたが、
なんの返事も返って来ません。

普段はとても優しく私の事を色々と世話をしてくれる、かけがえの無い彼女ですが、一度怒り出すとなかなか許してくれません。私もカッとなったことは許されない事ですが、どうすれば仲直りが出来るでしょうか?

ちなみに彼女とは結婚を考えています。今後の事も兼ねて相談に乗ってください。

ランキング

レス

平謝り+愛情

041
ぐっち
トピ主さんが何をしたのか、どこが彼女の琴線に触れたのか分かりませんが、もう二度としない!と平謝りし続けそして、どれだけ愛してるかを示す。 そうすれば、徐々に彼女の機嫌も直っていくのではないでしょうか。 それから、怒る時にトピ主さんがされた行動は、女性にとっては恐いことだし、暴力的に移るし、不快に思います。特に、ドアを蹴ったり物に当たるのは絶対にしない方がいいです(彼女に当てよう思っていなくても)。

普通なら

💡
30代既婚男性
一刻も早く仲直りしたいなら 言葉や行動で 「もう機嫌なおしてくれよ」とか 「もう仲直りしようぜ」とかの ストレートな言葉で充分じゃないでしょうか? それでも何週間も同じなら 結婚とか考えておられるようですが その辺も考えなおしたほうがいいと思います。 なぜならこの世にはまだ貴方の感受性に近い女性が 表れるような気がしてならないのです。

彼女

🐱
チッチ
ケンカしても部屋に帰ってきているんでしょう? だったら、大丈夫ですよ。 チョットしたはずみに元のように戻りますよ。 それは、TVの場面がきっかけかも知れないし、 彼女の体調(生理や疲れ)がきっかけかも知れません。 あまり、過敏や過剰な対応をぜす、謝った後は普通でイイですよ。 あなたが本当に嫌いになったら、 彼女は部屋に帰って来ませんから。。。

ドアを蹴ったり、物にあたったり、というのは

😀
主婦
 …家の小学生の息子が、1年生の頃、私に怒られると たまにやってました。怒鳴りつけて叱り飛ばし、今は やらなくなりました。  いくら腹が立っても、そういう行為は子供っぽいし 大人がやったら恐ろしいです。  今後、口で言い返すのはいいですが、そのような行為は 絶対にやめましょう。  彼女は家に帰ってきてくれたのなら、許す気が全くない訳じゃ なさそうに感じました。  彼女にとって、どんな余計な事をしてしまったのですか?  彼女のやる事を手伝っただけでそこまで怒ってしまうのも、 なんだか…?ですが、ドアや物に当たった事は、もうしない という事はきちんと謝った方が、彼女も今後あなたと付き合う上で安心するのでは?

とにかく謝り倒す

かな
会っているときに話かける言葉はすべて謝罪。 会ってない時はメールで謝罪。 花やスイーツやプレゼントなど、彼女の好きなものを差し出す。 本当にゴメン。二度としない。反省している。大好きだから、今の状態はツラい。許してほしい。 口をきいてくれるまでこれを繰り返す。 根気と熱意があれば必ず伝わります。

うーん

041
かもめくん
彼女に頼まれていない事を、良かれと思ってやったら機嫌を損ねた。 いったい何をしたのでしょうか? 彼女にとっては相当嫌な事だったのでしょうか? >いつもなら、そうだったんだゴメンゴメンでおわるはずだったのですが、 ここが気になります。 トピ主さんはよくこう言う「彼女にとっては余計な事」を勝手にしてしまうのではないですか? 「彼女が喜ぶ事」の定義が間違っているのではないでしょうか。 「彼女が喜ぶ」よりも「そういう事をやる自分って優しいな」という意識の方が強く有りませんか? 今回、トピ主の対応で大喧嘩になったわけですが、元々トピ主のそういう「余計なお世話」をしてしまう部分に彼女は相当怒りが溜まってたのではないでしょうか? もし私の推測が当たっているならば、トピ主はこれからの行動にかなり気をつけなければいけませんね。 自分勝手な判断で行動を起こさないように気をつけるしかないと思います。 トピを見た限りでは関係修復はかなり難しいと思われますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧