本文へ
  • ホーム
  • 若白髪の対処法教えて下さい(駄?)

若白髪の対処法教えて下さい(駄?)

レス4
(トピ主 2
🐱
尼なイメージっす
33歳、三人の子を持つ女性です。白髪に悩んでいます。 もともと家系に若白髪の者が多く、私も二十代前半から白いものがチラホラ出始めました。 抜かずに髪の分け目を工夫して隠し、それで十分誤魔化せていた為あまり気にしていませんでした。 それが今では分け入っても分け入ってもまた白髪…と山頭火な状態です。 さすがに目立つようになり、末っ子の入園式を控えて初めて『何とかしよう』と思い立った次第です。 自分で考えた対処法は、 ・茶髪に染める(実姉がこの方法です。私だと痛いギャルママに見えないか心配です) ・黒く染める(かえって不自然?) ・自然に任せる(夫が推奨) くらいです。いい方法が浮かばず、いっそ坊主にしてカツラを使用しようかと思っています。 皆様のアドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

若くないって

福地ホワイト
正真正銘の老化です。自覚しましょうよ。 私も34歳ですが、中学生から若白髪はありましたが産後白髪が増えました。 立派な老化だと思ってますよ。 白髪は普通のカラーリングでは染まりにくいみたいです。 私は美容院でヘナを勧められました。 色もダークな茶色なら痛いヤンママにはなりませんけどね。

ヘアマニキュアは駄目ですか?

041
のり
色もブラックから明るめのブラウンまでありますよ。 白髪のところに色がつく感じなので明るめの色でも全体に派手な感じにはならないと思います。髪も痛まないと思うし・・・ 使い方も簡単で自分で出来ますよ。

ありがとうございます

🐱
尼なイメージっす トピ主
福地ホワイト様、ありがとうございました。 老化現象だとは重々承知、自覚しています。他に肩凝り・神経痛も抱えていますし。 字数制限にかかり省いたのですが、以前美容師さんに「早い年齢から現れ、増え続けるのが若白髪。 二十代で一、ニ本見つかる程度なら偶々その髪の色素が抜けただけ。 三十代から現れ、増えたならフツーに白髪だね」と言われた事があったのです。 そのため、前者の意味でタイトルに「若白髪」といれてしまいました。 今調べたら『単に若い人の白髪』という意味合いで使われることがほとんどのようですね、大変失礼しました。 このうえ「私若く見えるので」「三十代女子なので」等と言い出したりしませんのでご安心下さい! 一口に茶髪といっても色調に気を付ければ素敵ですね!とても参考になりました。 ヘナについて調べてみます。

お礼・2 トピ主

🐱
尼なイメージっす トピ主
のり様、詳しく丁寧なレスありがとうございます。 白髪のところに色がつく、という点に心ひかれました。 また、恥ずかしながらヘアマニキュアが自分でも出来る物だとは知りませんでした。美容室に『ヘアマニキュア始めました』と貼ってあるな~、位のイメージでした。 気軽に試せそうでいいですね。カラーバリエーションも豊富なようですし、一度店頭で見てみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧