本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こちらから食事に誘ったものの・・・尻込みしています

こちらから食事に誘ったものの・・・尻込みしています

レス3
(トピ主 0
041
RR
恋愛
27歳女性です。 2か月程前に4対4の合コンで、ある男性と出会いました。 とても私のタイプの方で、その日のうちにこちらからメールで食事に誘いました。 (こんなに私が積極的に動いたのは初めてです。) 彼からも「是非行きましょう」と返事が来たのですが、 その後長期出張で遠方に行かれたので、今月末か来月食事に行くことになりそうです。 ただ、現在既に合コンから2か月が経っており、 自分の中で相手の印象も薄れてきていて、こちらから食事に誘ったような一時の勢いがなくなってしまいました・・・。 少し熱が冷めてきた今、二人で食事に行く勇気もなくなってきました。 もちろん嫌いになった訳ではないし、今後うまく発展すれば、という気持ちはあります。 これまで付き合っていない男性と食事に行ったことは2~3回しかありませんし、 自分から誘ったのもこれが初めてです。 年がいもないですが、緊張せず、恥ずかしがらず、面と向かって二人で食事することが出来るのか不安になってきました。 ここからが本題なのですが、 出来れば二人での食事ではなく、複数での飲み会、もしくはこの前の合コンメンバーの数人で食事に行く、という方向にしたいと思っています。 ただ、私は彼に興味がありますし、向こうにも私が彼に対して全く興味を持っていないと誤解されたくないのです。 色々考えてみたのですが、こちらから誘った手前いい方法が思いつきません。 「二人で」食事に行きましょうとは言っていませんが、お互いに二人で行くという方向で話が進んでいます。 何か良いお知恵がありましたら教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

素直に相談

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんは可愛い女性ですね。好印象です。 さて、「食事に誘ったものの日数が経ちすぎて二人きりでの食事にしり込みしてしまう」のは当然ですよ。男性でもそのシチュエーションでは対応できないことも多いです。 ですので、トピ主さんの心情を彼はちゃんと察してくれますよ。 「食事の件ですけど、この間あった後しばらく時間が経っちゃっていて気恥ずかしいんです。複数での食事(飲み)でもいいでしょうか?」 と、素直に彼に相談すればよいですよ。 出来る男ならそれなりにアレンジしてくれます。

彼もそれほどではないような・・・

041
p
2月過ぎたんでしたっけ?ずっと海外出張だったわけでもないでしょ? もし、あなたに気がある男性なら、1hでも2hでも時間を直ぐ作ったと思いますよ。女性から誘われて、まだグズグズしてるようでは、あなたも熱が下がったように、彼もあまり乗る気じゃないかもしれないですね。 まぁ、お互い誰か友人を連れてきて複数で食事でもするのか、 あるいは、あなたが、しり込みするなら、 「お忙しいようだから、また日を改めて・・・今回は延期ということで。」と流してしまえばどうですか。 こういうのも、互いが乗ったタイミングがあるわけで、直ぐに行動しないと、熱は下がります。 折角勇気を出して誘ったのに、がっくりですよね・・・ 他も視野にいれて、あまり悩まずいきましょうよ。

もったいない

041
もく
そこまで話しがついてるなら二人で行けばいいのに~。と思ってしまいましたが。 確かに日数とかあいちゃうと・・微妙になっちゃうのも、分かりますね。 ここは主様の女友達にも協力してもらって、また皆で会いたいね!って話しがでてきてるの!ってそのカレに言ってみて、反応みてみたらどうですか? それでも、まず二人で会いたいなー。って感じなら、二人で会えばいいし。 じゃあ、まずは、また皆で会おうかっ!ってなれば、皆を集めて会えばいいですし。 カレ的にもどちらになったとしても、全く不快な気分にもなる事もなさそうですが。 どうですかねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧