27歳女性です。
2か月程前に4対4の合コンで、ある男性と出会いました。
とても私のタイプの方で、その日のうちにこちらからメールで食事に誘いました。
(こんなに私が積極的に動いたのは初めてです。)
彼からも「是非行きましょう」と返事が来たのですが、
その後長期出張で遠方に行かれたので、今月末か来月食事に行くことになりそうです。
ただ、現在既に合コンから2か月が経っており、
自分の中で相手の印象も薄れてきていて、こちらから食事に誘ったような一時の勢いがなくなってしまいました・・・。
少し熱が冷めてきた今、二人で食事に行く勇気もなくなってきました。
もちろん嫌いになった訳ではないし、今後うまく発展すれば、という気持ちはあります。
これまで付き合っていない男性と食事に行ったことは2~3回しかありませんし、
自分から誘ったのもこれが初めてです。
年がいもないですが、緊張せず、恥ずかしがらず、面と向かって二人で食事することが出来るのか不安になってきました。
ここからが本題なのですが、
出来れば二人での食事ではなく、複数での飲み会、もしくはこの前の合コンメンバーの数人で食事に行く、という方向にしたいと思っています。
ただ、私は彼に興味がありますし、向こうにも私が彼に対して全く興味を持っていないと誤解されたくないのです。
色々考えてみたのですが、こちらから誘った手前いい方法が思いつきません。
「二人で」食事に行きましょうとは言っていませんが、お互いに二人で行くという方向で話が進んでいます。
何か良いお知恵がありましたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。