本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ・・・こんなとき、みなさんだったら?(ぷち駄)

・・・こんなとき、みなさんだったら?(ぷち駄)

レス7
(トピ主 3
🐧
らヴはな
話題
こんにちは。らヴはなです。

みなさんは、これと言ったはっきりした理由などがなく、なんとなくテンションが下がった状態になったことありませんか?
例えば。。。
●ちょっと嫌なことがあったけど、おいしいケーキ食べたら平気!
みたいにはいかないときです。

動くことも、休むことも、なんとなくやる気がでないというか。。。
文章で説明がうまくできなくて、申し訳ないんですけど。

そんな、テンションがイマイチな「ときこそ」することってありますか?

私の場合は、某メーカーサイトのプロモーションビデオを見ることです。
BGMと映像が凝り固まったテンションイマイチ状態を少しほぐしてくれるんです。

みなさん、よかったら教えていただけませんか?
今のがダメ(効果が薄れて)きたとき、やさしい処方箋だと思って参考にさせていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

あります!

🙂
ちょこまる
私もこれと言った理由がないのに、落ち込むことがあります。 そういうときって何もする気になれないですが、 時々これをして気が晴れてたってことがあります。 漫画を読む、動画サイトで好きな芸能人を見る の2つが私には一番効果があるみたいです。 出かけるのは気が晴れる時もありますが、 かえってしんどくなるときもあるのであまりしません。 頭がその世界ワールドになっちゃうのが効果あるかもですね。

ちょこまるさん、ありがとうございます

🐧
らヴはな トピ主
らヴはなです。 ちょこまるさん、ありがとうございます。 レスついて、とってもうれしいです。 頭の中が、その世界ワールドになる! そうですね。その間だけ、凹んでいることから離れられるのがいいんですよね。 次回は漫画でいってみます! ありがとうございました。

眠れないときに・・・

041
漫画好き
漫画大好きなので、テンションが落ちすぎて眠れもしないときは漫画です。 巻数の多い漫画をベッド横に置いて、スタンドライトだけ点けて、寝る体勢でひたすら読みます。 漫画の世界へ行くか眠りの世界へ行くかして一日を終えます。 どうせ眠れないんだから一気読みして朝になってもいいや!という気持ちで挑んでいます。

漫画好きさん、ありがとうございます

🐧
らヴはな トピ主
らヴはなです。 漫画好きさん、ありがとうございます。 若いときの長期休暇のときは、よくしていました。 ただ、テンションは低くなく、むしろ「読むぞぉ~!」とテンションが高すぎる状態でした。(笑) 「スタンドライトだけ」っていうのは、試していません。 もっと、より深く、漫画の世界に入り込めそうですね。 最後の一言。。。 「読んでいます」でなくて「挑んでいます」なんですね。 そこまでの、意気込みが出てこなくても、挑戦する価値はありそうですね。

ひたすら掃除

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者で共働きです。 やる気はないが体は多少は動く状態の時はひたすら掃除します。(笑) キッチン周りやフローリングの床、洗面台周りですね。 ひたすらに汚れを落としていると何時の間にか無心?になっていて、 綺麗になった後心地よい疲労感とともに「おしっ!」と言う充実感がジワジワと。 主婦っぽい方法ですけど何~にも考えずに体を動かしていると色々リセットされるみたいです。(笑)

追加です

041
おばさんです
度々失礼します。 掃除すらかったるい時は「一人グルーミング」をします。 耳掃除・おへそ掃除・ムダ毛処理・白髪抜き・爪のお手入れ これまた無心になってリセットされますよん。(笑)

おばさんですさん、ありがとうございます

🐧
らヴはな トピ主
らヴはなです。 おばさんですさん、ありがとうございます。 お返事遅くなってしまってごめんなさい。 ひたすら掃除。。。 多少動く状態でとは、すばらしい。尊敬します。 私は、なんとなく床拭きシートでうろうろして、取りきれなかったものだけ掃除機。。。 あと、洗濯物をたたむのは、学生のときからなんとなくしてしまいます。 きっと、学生時代のテスト勉強から逃げてるときの心境と同じなのかも?と思ってます。 「一人グルーミング」いいですね。 そういえば、最近ゆっくり自分をお手入れしていないし。。。 試してみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧