本文へ

赤面するのはどんな時?でしょうか。

レス2
(トピ主 0
🙂
kanae
恋愛
こんにちは。 片思いしている男性がいますが、そろそろ諦めようと思ってます。 お互いに仲の良い友人ですが、彼は私を全く恋愛対象に見ていないので。 ですが、その彼は私と話すとよく赤面したり、暑がっています。 私と話すときだけ、です。 必ずしも 赤面=好意 とは思いません。(そのようなケースもあるかとは思いますが。) 私個人としては、自意識過剰、居心地の悪さや緊張、不快感?からの赤面の方が多いような気がします。 (ちなみに私は面の皮が厚い鉄仮面で、物凄いポーカーフェイスです・・・。そもそも赤面をあまりしません。) もしかして彼に嫌われてる?もしくは不愉快にさせている?といろいろ心配です。 本人に聞く訳にもいかず。 皆様、赤面するのってどんな時でしょうか? 変な質問ですみませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

どうでしょう

041
水を向け
色々な種類の赤面があると思います。   お酒に酔って。   人前で大失敗した。   好きな人の前で。恥ずかしがり屋のタイプ。赤面しやすい体質。   怒りに狂って。   性的に反応して。 各々で原因、体の反応の仕方も違います。 赤面は、一般に体の反応を自分の意志でコントロール不可能なので その人の意志・決意・希望と全く違うことが多々あります。 下記の展開とは限りません。 赤面しているから→貴方に好意を持っている→付き合いたい。 逆に、 赤面している→過去の経験を思い出して体が反応している →必ずしも付き合いたいと思っているわけではない場合もあります。   例えば既婚の人が異性を見て、体が反応して赤面していても だからと言って、付き合いたいとは思っていない場合も 多いでしょうから。 この後の展開は恋愛上手な方からの意見をいただけると良いですね。 ちょっと話しやすいように水を向けてはと思います。 ただ男性は追う事が好きなようですから 水を向けても追ってこないようなら、諦めたほうが良いかもと 思います。

決めてしまうの?

041
そんな
赤面するからというだけでは、わからないと思います。 よく言われる、相手に行為があってなのか、トピ主さんのおっしゃるように自意識過剰なだけなのか、それとも単に緊張しているのか。人それぞれだと思うからです。 それに赤面するからというだけで諦めるのはどうかなと思いますよ? どうせ諦めると言うならその前に、相手の気持ちを確認してみたらどうでしょうか? 目や表情はある程度参考にしても、顔色はあまりあてにならないと思っています。自分は赤面しやすいタイプですが、何でもないことでもすぐそうなるので。ちょっとしたことも緊張しやすいタイプだと思っています。 あくまで自分の場合になってしまいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧