本文へ

30代独身女のトキメキ(駄?)

レス4
(トピ主 1
041
みぞれ鍋
恋愛
職場にちょっと気になる彼がいますが、ほとんど話したことがありません。課が違うので、接点といえば彼が出してくれた書類を私がPC入力したり、たまに廊下ですれ違うときに会釈をする程度です。職場の宴会で同席したことはあっても、離れていたので会話はできませんでした。背が低くイケメンでもないのになぜ気になるのか自分でも不思議です。彼のことで知っていることといえば年齢は私より2歳下で独身ということ。仕事は夜勤もあり毎日忙しく頑張っているということぐらいです。彼女がいるのか知る方法は何かないでしょうか。いきなり聞いたら気持ち悪いですよね?なんだか中学生に戻ったような気持ちで赤面です…

ランキング

レス

がんばって!

😍
まい
結婚し恋から遠ざかること十数年...恋するトピ主さんがうらやましいです。きっと毎日ドキドキですよね?どうしよう、どうなんだろう、とか考えてどきどきしてる時が女子は一番楽しい時期だったりするんですよね。                              彼女がいるか確かめるには書類の受け渡しの時なんかに世間話をして、さりげなーく「あー、もうすぐクリスマスですねー、○○くんは彼女と?」なんて聞くとか。         もうそろそろ忘年会シーズンだし仲間内の会にさそってみたらいいんじゃないですか?   

メモを渡す

041
あらいいわね
>彼が出してくれた書類を私がPC入力したり、 とあるので、反対にあなたが彼に書類を渡す場面もあるのでは? チャンスじゃないですか! 「いつも夜勤お疲れ様です。寒くなってきたので風邪にはお互い気をつけましょう」 など最初はこれくらいで。 でも彼もこれ読んだら、ん?オレを気にしてる?って思います。 それで彼から何らかのアクションあればラッキーですし、なければ次はメルアド付きのメモを渡しましょう。

チャンスのシーズン

🐧
二児の父
忘年会のシーズンとなり、飲み会で一緒になるチャンスがあるのではないでしょうか? で、当然飲み会ともなると宴会部長が各課に一人はいるはずです。 その人に協力を依頼しましょう。 「年忘れぶっちゃけプライベートトークタイム」というコーナーを作ってもらいましょう。 楽勝です。

皆さま、レスをありがとうございました

041
みぞれ鍋 トピ主
結局何の進展もないまま、一人ぼっちのクリスマスが過ぎました このまま年末年始休暇に突入しそうなので、休みに入る前に何かアクションを起こそうと思います。今はこれといって彼に渡す書類もないのですが、「2012年もどうぞよろしくお願いします」といった感じの年賀状代わりのカードを書類入れ(各個人に郵便受けのようなBOXがあり、書類はいつもそこに入れます)に入れようかと…彼だけに入れると「なんで?」と思われそうなので、お世話になった人達数人に書いて、彼のだけ手書きにしようかと。ちなみに同僚はおしゃべりな人が多いので誰にも相談はしていませんが、少しでも距離を縮められるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧