本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロサンゼルスの乗り継ぎは難しいですか?

ロサンゼルスの乗り継ぎは難しいですか?

レス17
(トピ主 0
041
タビ子
話題
ラスベガスへ旅行予定です。

羽田空港から深夜便でロスへ行き、乗り継いでラスベガスの予定です。
航空会社はデルタかANAのどちらかです(直前にならないとわかりません)

ロスの空港は広くてわかりづらい(バスとかに乗るんでしょうか?)とネットに書いてあったので、空港乗り継ぎ案内の日本語ガイドをオプションで頼もうか悩んでます(1万円かかります)

初めてアメリカ本土に上陸なのと、英語は殆ど喋れません。

空港のアナウンスを聞いたり、案内板の英語を読むぐらいなら大丈夫です。
海外旅行は10カ国ほど行ったことがありますが(ガイド無しで)、今回はちょっと心配です。

一緒に行く相手は私よりも英語力が劣るので期待できません。

いちおう、乗り継ぎ地図は貰えるらしいのですが、無事に出来るかどうか・・・
日本語の乗り継ぎガイドを付けた方が安心でしょうか?
詳しい方、教えてください。

ランキング

レス

いらないよ

🐴
めーぷる
 確かにロスの空港はターミナルがたくさんあってややこしいです。が、ガイドを頼むほどではないですよ。自力で問題ないです。  それに、そのターミナルは航空会社によって分かれているので、同じ航空会社間での乗り継ぎになるのなら、ターミナル内での移動でしょうからバスにも乗らずに済むでしょう。  乗り継ぎ便の搭乗ゲート番号が分かっていれば、表示にしたがって移動すれば大丈夫。もし迷うようなら係員捕まえてチケット見せれば教えてくれるよ。英語分からなくてもなんとなく分かるよ。で、分からなくなったらそのつど聞けばいい。  あとおそらくはベガスまで大丈夫でしょうが、出発時チェックインの際に、ロスでの乗り継ぎ時に預け荷物のピックアップの有無を確認しておきましょうね。  それにしても「乗り継ぎガイド」なる商売があるとは・・・金儲けする人って何にでも目をつけるものなんですね。

お勧めしません

🐱
元サラ
日本からロサンゼルス空港(LAXと表記)乗り継ぎでアメリカへ行く場合、乗り継ぎの時間はかなり掛かります。LAXは広いのと混雑がハンパでなく、ターミナルの移動にもおそろしく時間がかかります。 私は5~6年前にLAX乗り継ぎでサンディエゴへ行った時、まず空港内巡回バスが中々来なくて大変、乗り継ぎターミナルでセキュリティーの厳密さで大渋滞、結局乗り継ぎ便を逃して、二つあとの便にようやく乗れました。 この経験で、以前から思っていた通りLAX乗り継ぎは時間の余裕を3時間くらい取らないとダメだと思いました。(今はどうか分かりませんが。) むしろ、LAXよりもサンフランシスコ(SFOと表記)乗り継ぎの方がスムーズに行きます。私はラスベガスへは行った事はありませんが、SFO乗り継ぎを検討されてはいかがでしょうか。

乗継時間にもよる。

041
J2K
アメリカの入国手続きもロスで行うはずですから ラスベガス行きの飛行機の乗り継ぎ時間はかなり余裕を取っていると 思いますけどね。(ANAでもデルタでも) 乗継案内サービス?というのは利用したことがないのですが その人に会わなければならない…という不安が増えるだけのような 気がします(苦笑)アナウンスや案内板が理解できるのなら 問題はないと思いますよ? 勿論、入国手続き後、再度荷物を預けて国内線移動…という 流れをちゃんと理解しておく事が大事だと思います。 あんまり慌てると間違いを起こし易いし 同行の人と険悪なムードになりがちなので せかせかではなく一つ一つ確認しながら!を心掛けましょう。

乗り換えは難しくありません。

041
momoko
ロサンゼルスの空港は大きいですが、乗り継ぎの方法さえわかっていれば簡単に出来ています。 空港の地図をあらかじめチェックしておいてくださいね。 まず、利用する航空会社によって、使用するターミナルが決まっています。そして、到着は下の階、そして出発は上の階となっています。そして、空港のターミナルをまわるシャトルバス(A)は、時計の針と反対方向に走っています。 もしも、デルタからデルタへの乗り換えでしたら、同じ航空会社ということで、ターミナルも同じ、ということは、ターミナルの移動はありません。到着した同じターミナル(下の階)で、上の階へ歩いて移動するだけです。乗り継ぎに要する時間もそれほど必要ありません。 もしも、日本からANAでしたら、これは、インターナショナルターミナルに到着です。入国審査も時間がかかると思われます。そして、アメリカ国内便、たとえばユナイテッドとかに乗り継ぎになりますが、ユナイテッドはターミナル7です。少し距離があります。シャトルバスに乗るのをすすめますが、シャトルバスの(B)(C)(G)などは空港の外へ出て行きますので、心配なら歩いてもいいと思います。

問題ないと思いますが

041
nasu
空港で英語のアナウンスが聞けて、表示も読めて、ガイドなしで10ヶ国ほど海外へ行ったことのある人が、なんで不安になるのか、わかりません。 まるで英語はまるで読めない、聞けないか、初めて海外へ行く方の質問の様です。 もしかして、英語は出来るけれど、地図が致命的に読めない、とかですか?地図が読めて、英語が読めるのであれば、問題はどこにあるのでしょうか。

一旦外に出ます

041
職場がLAX
デルタかANAで日本からの到着だと、トム・ブラッドリー・ターミナル(以下TB)に到着します。 そこで入国審査を終えた後に預けた荷物を引き取り、税関を抜け、国内線乗り継ぎカウンターにて再び荷物を預けます。 乗り継ぎカウンターは、税関を出た後に「到着(Arrival)」と「乗り継ぎ(Connection)」のサインがあるので、乗り継ぎの方へ進むと、その先にあります。 その後、到着ロビーから外に出てシャトルバスに乗ります。 外に出て道を渡って、頭上に青いサインで「LAX Shuttle & Airline Connections」と書いてある所でシャトルバスを待ちます。 「Aバス」というのがエアライン・コネクションのバスなので、それに乗って次の国内線の乗り継ぎエアラインのターミナルまで行きます。 ターミナルは1から7まであり、TBからだと、TB→4→5→6→7→1→2→3の順で回ります。 国内線ターミナルに着いたら、エレベーターかエスカレーターで上に上がります。 そこが出発レベルです。 そこでもう一度セキュリティを通って出発ゲートに向かいます。 Good luck!

同一空港内なら問題なし

041
ねずねず
LAには複数空港がありますが、多分ロサンゼルス国際空港内での乗り換え・乗り継ぎなんですよね? なら大丈夫です。 空港のインフォメーションで航空券を見せて教えてもらえば良いと思います。 空港内巡回バスに乗ることになると思いますが、英語が分からない人用に巡回バスとバス停の写真を用意してあって、説明とともに見せてくれます。

難しいと思います。

041
ぴあこ
何度かLAXを利用した経験があるのであれば 乗り継ぎもさほど難しくはないと思います。 しかし、初めて+英語不慣れの場合は 日本語アシストサービスをつけた方が良いですよ。 デルタの場合はターミナル5かターミナル6に到着、 ANAの場合はトムブラッドレー(国際線専用)ターミナルに到着。 そこからラスベガスへの足はデルタなのでしょうか? 日本ーLAXをデルタの場合の乗り継ぎだったら良いのでしょうが、 ANA利用の場合は次の便への乗り継ぎは 必ずターミナル移動をしなければいけません。 ターミナル間の移動は近ければ徒歩でも可能ですが、 離れている場合は構内巡回バスを利用しなければなりません。 その後、チェックインしたりするのに やはりスムーズに行きたいでしょうから アシストはなるべくつけた方が不安とストレスから開放されますよ。

詳しくないけど

🐶
ぽん子
全然簡単でしたよ 飛行機に乗ってから乗り継ぎって気が付いて、 ちょっとびびったんですが特に問題なしでした 乗り継ぎガイド付けてる人もいましたけどね~ そこまでする方がビックリでしたよ たいして喋る必要もないです 国際ターミナルから国内ターミナルへ移るには、 巡回バスもあります 私は時間があったのでタラタラ歩いて行きました

まずはネットで各航空会社のビルを調べる

041
暇人
成田のように、「大きなビルが二つあって」ではなく、馬蹄形にターミナルが並んでいます。 総延長では2マイルほどですが、歩いてU字を横切る事も出来ます。 まずは航空会社(英語版でも)のサイトで、どのビル化確かめておけばよいかと。 航空会社によっては、チェックイン前の検査が込む場合がありますので、時間には遅れないように! ラスベガス、いいですね、楽しんで下さい。

乗り継ぎ時間による

041
通行人C
LAXは米国の主要空港の中では作りが古いので、他より長めの乗り継ぎ時間が必要です ポイントは、LAXでの入国審査は他と比較して長時間かかることが多いこと、ターミナル間移動がバスか徒歩なので、時間がかかること、国内線のゲート入り口が分かりにくい所にあることです。2時間あれば迷うことも含め楽勝ではないでしょうか。 他の乗り継ぎが検討可能ならば、既レスにあるようにSFOがおすすめです。

いつ航空会社が判るの?

041
私も職場はLAX
皆さん、分かりやすい説明をなさっているので、その通りにすれば ガイドはいらないと思います。 どなたかが書いていらしたように、ガイドと上手く会えないと その方が、よほどストレスになるかも。 どの航空会社になるのか、いつごろ判るのでしょう? もし早めに判ったら、もっと具体的に説明出来ると思いますよ。 (羽田出発時とLAXからラスベガスに行く便の会社。) 乗り換えにたっぷり時間があることを確認して下さいね。 楽しいご旅行を!

2ヶ月ごとにLAXとNRT往復してるものです。

041
クララ
まずネットでLAXで検索すると空港ターミナル内の地図と それぞれのターミナルから離発着する航空会社名が出てますから確認してください。 ANAだとトムブラッドレーというターミナルに着きますから 入国審査後荷物を受け取って外に出て他ターミナルへ空港内の巡回バスで移動します。 Deltaならターミナル6に到着しますのでLAXからLASの国内線もDelta航空なら 同じターミナル内なので安心ですね。 空港内のターミナルを巡回してるバスは LAX Shuttle & Airline Connectionsと書いてある青色のサインの下に到着します。 Airline Connections "A" とバスの行き先にでっかく書いてあります。 10分~15分間隔でしょうか。BとかCとかもあるので間違わないようにね。 LAXは大きな空港だけど作りはシンプルで最近奇麗になったしポリスや空港職員が あっちこっちにたくさんいるから安心ですよ。 Good Luckです!!

LAXは乗り継ぎで良く使います。

041
出張人
まず羽田からの出発にこだわるという前提でお話をします。 羽田-LAX-ラスベガス間を同じ航空会社でチケットを買えば簡単な話です。 少なくとも乗り継ぎは最低限の作業になりますからね。 そこで!今予約端末で確認をしましたが、お勧めとしてはANAです。 デルタですと接続のフライトが翌日になるようです。       出発/到着地  出発/到着時間 NH1006 羽田/LAX    00:05/17:55 NH7276 LAX/ラスベガス  22:36/23:50 (ユナイテッド運行) NH7277 ラスベガス/LAX  19:15/20:29 (ユナイテッド運行) NH1005 LAX/羽田    00:40/05:00 あとはANAのHPをご確認下さい。 何も心配しなくても簡単に乗り継ぎできるように案内があります。 https://www.ana.co.jp/int/airinfo/guide/lax/airport.html ちなみにターミナル間を歩いたとしても15分とかですし、 道沿いに歩くだけなので、むしろ分かりやすいですよ。

アメリカ人は親切ですよ

041
おっさん1号
タビ子さんと同じく、ロスで乗り換えてベガスという経験があります。何も調べずに行きましたが、何の問題もありませんでした。 アメリカ人は本当に親切です。チケットを見せて、ここに行きたいのですが、とでも聞けば、どのバスにどこから乗って、どこで降りたらいいのか教えてくれると思いますよ。 ただ、いきなりスペイン語で話す人も多いので、見た目がラテン系の人ではなく、白人や黒人に聞いたほうがびっくりしないで済むかもしれません(笑)。

初心者なら、乗り継ぎの時間余裕は十分に

041
電気技術者
 ロサンゼルス以外にもいくつかのハブ空港で米国乗り継ぎをやっていますが、ロサンゼルスは初心者にとっては乗り継ぎ難易度が高い方ですね。どの航空会社を使うかによるのかもしれませんが。  まあ初心者にとっては難易度が高いと言っても、十分な時間があれば英語が覚束なくても何とかなるでしょう。

ガイド必要なし

🐤
まな
レスで説明してくださってる人がいるので、そのようにシャトルで移動してください。事前に自分の利用ターミナルをマップで確認さえしておけば、非常に簡単です。 英語が全くできない私の親も、海外旅行慣れしてない英語が苦手な友達も、事前に確認していたおかげで簡単だったと言ってました。 時間に余裕があるならシャトルを、逆にお急ぎの場合はターミナルを歩く方をお勧めします。(←空港の人に勧められました。)ターミナルは1~7までU型で、中央が国際ターミナルになっており、そこから一番遠いターミナル1か7まで歩いたとしても10~15分です。 次の便のチェックインはどのターミナルでも2階で、外からでも中からでも2階へ上がれるようになってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧