本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 摩訶不思議体験おしえて下さい(駄かな?)

摩訶不思議体験おしえて下さい(駄かな?)

レス3
(トピ主 0
💡
今回はセバスチャンで
話題
皆さん摩訶不思議事件が身近でおこりませんか?

夜、テレビの横に置いてあるパキラ(観葉植物)の葉っぱが
1枚だけ上下に揺れた。
→我が家はエアコンは夏だけで冬はガスストーブ。
 この時は冬だったんで窓もドアも全部閉まっていて無風状態。
 ガスストーブも遠く離れた場所だったし間にソファがあるので
 風は届きません。
 誰も信じてなかったけど先日主人も全く同じ状況を見たようで
 遂に信じてくれました。

洗濯物を干す時たくさんピンチがあるのに一つだけがブランブラン揺れる。
→この時も無風状態(外でしたが風は全く吹いてなかった)だったし
 他のは全く揺れてなかったんです。

自転車のハンドルロックが数分の間にかかってた。
→実家前に自転車を停めて玄関先でほんの数分話して出てきた時には
 ハンドルロックがかかってたんです。
 実家は東西南が3軒ずつで行き止まりになった場所にあって日中でも
 人通りはほとんどありません。
 しかも玄関はガラスの引き戸で開けたまま話してたし誰かが通った
 だけでも気配を感じられる位近くだったんでハンドルロックを
 弄ってたら間違いなく気付けました。
 一瞬ロックをしたまま乗ってきたのかと思いましたがカーブを
 曲がれないので間違いなく気付くハズ。

飾り時計の配線が切れたのに飾りが動いてる!
→飾り時計の飾りを動かす為に時計の電池とは別に電池が二カ所にありま  す。
 電池交換の際その内の一カ所の配線をブツッと切ってしまい当然ですが
 電池を交換しても動きませんでした。
 が、ある日気付いたら今まで通りに動いてたんです。
 主人が配線を直してくれたのかと思いきや全く知りませんでした。

私は座敷わらしのせいだと思っていますが皆さんの周りはどうですか?

ランキング

レス

あります!

041
たんたん
まさに今摩訶不思議!なこトに遭遇しております! ネットゲームをしていたら隣人に 「壁をどんどん叩くな!うるさい!」 と、いきなり苦情を言われたのです。 でも。。壁なんて叩いてないんですよ、私(汗) このひとちょっとヤバい人なんじゃ・・・と思い管理会社に連絡したら なんと・・・、同じような現象がまったく別の部屋でも起きていました! 片方は壁を叩かれうるさい!というが、管理会社が 注意に行くと、その日は家にいませんでした・・・。など。 今この謎の現象について調査会社に調べてもらっているところです。 摩訶不思議摩訶不思議。

予知も摩訶不思議?

041
cocoa
デジタルスケールが充電式なのですが、電池が切れそうになると ある記号が表示されます 切れる少し前に、電池がありませんという記号が頭にフッと浮かびます 人の行動や考えが解るときがあります 摩訶不思議摩訶不思議

書ききれないくらいありますよ

041
ソプラノ
たくさんあるので少しずつ小出しに書きます。 まずは【深夜の峠道】を。 旅先からの帰宅途中の出来事です。とある峠道を車で走行中、突然スピードがガクっと落ち込んだんです。周囲は外灯もまばらな山深い山間部でして辺りは真っ暗。あれ?よりによってこんなところで何やってんだよ…と夫を見ると、真っ青な顔で固まってました。どうしたのか訊いても「アクセルを踏んでいるのにさっきから車が前に全然進まない!」の一点張り。私もこの目でアクセルを踏み込む足元を確認していますが、車はソロリソロリと更に数メートル走ったところでとうとう完全に停まってしまいました。 しばらく、ガソリンの残量やら車の計器類を点検しましたが異常は見当たらず。途方に暮れていたところ、車道の傍らに佇むある看板が目に入りました。『死亡事故多発現場』でした…。その瞬間、全身になんとも言えないイヤ~な感覚が走ったのを今でも覚えています。 程なく車は嘘のようにスルスル走り出しましたがあることに気づいて半ばパニック状態でした。互いにソレを口に出すと更に恐怖を煽るようで怖くて黙っていました。だってその道、おもいっきり下り坂だったんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧