昨年7月、いつも通りの夫婦喧嘩だったはずが「好きでも嫌いでもない 愛はない。そんな気持ちに気付いたから、これからは一緒に暮らせない」と言われ離婚。家を建てる事になっており、すでに頭金300万程支払い済。キャンセルしたので当然お金は戻ってこず・・・。
約半分は私が独身時代に貯めたお金の為、3年がかりで月々5万ずつ返して貰ってます。
ちなみに元夫は奨学金を借りており、利息がかかるのが気に食わなかったので、結婚当初に360万程私の独身時代に貯めたお金で返しました。
この360万を一括で返したら、離婚届けに判をつく条件で8月下旬に離婚が成立。別居中の電気ガス代、携帯代は別途請求する話もしていました。
ですが、4月から元夫の口座を全くいじっておらず、家賃と水道代しか引き落とされてません。私の口座から他の生活費は全て払っていたので、その分(あきらかに元夫が使ったお金だけ)も合わせて請求した所、約18万程になりました。11月にメールを送り、なかなか金額が高かった為「悩むなぁ」とメールが来た後、一切連絡がこなくなり、今年の2月上旬にもまだ振込みが無かった為、メールした所、アドレスを変えられてました。
怒り狂った私は実家に郵送で再度送りつけました。
そしたら、ただでさえ払い過ぎてるとか、払う意味が分からんとか、断る、と新しいアドでメールが来ました。私の名前を見ただけで、気が狂い外にもだんだん出れなくなり、仕事もろくに行けなくなったと、意味の分からない言いがかりもつけられ。
本当にお小遣いや歯医者代、車の税金やエンジンオイル、服、携帯代とかの請求なのですが、私が悪人なのでしょうか??向こうは奨学金の利息分も払わなくて良くなってるし、あまりに一方的な離婚なのに慰謝発生してません。電話しても出て貰えず、親にも電話は無視されてます。弁護士に相談するらしいです。私は負けでしょうか?