本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • この先どうしたらいいのか分からず、スッキリしません(愚痴)

この先どうしたらいいのか分からず、スッキリしません(愚痴)

レス1
(トピ主 0
😨
迷い人
ヘルス
トピをひらいていただきありがとうございます。 20代後半、子供のいない専業主婦の迷い人です。 結婚してからしばらくはフルタイムの派遣社員で働いていましたが、派遣契約解除にあい退職しました。 その後、また働きたいと思いパソコンなどの勉強して資格を取得。 パートや派遣、正社員の仕事にも応募しました。 が、全滅。 「年齢がまだ若く、子供がすぐできるんじゃないかと思うとねぇ…」とハッキリ言う採用担当者もいました。 確かにその通りだという思いもあり、仕事もなかなか決まらないし、じゃあ年齢のことも考えて先に子供を! と方向性を変え、子作りすること1年。 妊娠せず。 今年になってから婦人科にかかったところ、妊娠しにくいかもねぇと言われました。 近々不妊専門病院を受診予定です。 この不景気で夫の会社も残業がなく毎日定時で、残業があったころに比べて生活はギリギリです。 毎日家事だけをする毎日で、たまに友達と会ったり自分の物を買う余裕もありません。 ここ数カ月、実家に住む両親と夫としか会話をしていません。 お金はないし、子供は欲しいけどできにくそうだし、働き先もないし・・・。 なんだか空しくなってしまって、何もやる気がおきません。 家事も手抜きです。 そんなわたしに文句も言わず「給料安くてごめんね」とやさしく接してくれる夫にも罪悪感でいっぱいです。 こんな愚痴を最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。 同じような方、また、同じような状況から脱した方のお話を伺いたいです。 精神的に少し落ちていますので、辛口の意見や批判はご遠慮願います。

ランキング

レス

旦那さん優しいですね

ジュリア
しばらく子供を待ってみても良いのでは?とも思います。 パートも探しつつ、子供も待ちつつのんびり構えていったほうがいいですよ。あまり自分を追い詰めないで、節約術でも本で勉強しながらお金のかからないレジャーでストレスはきちんと発散させて上手にやりくりしていけばいいですよ >給料安くてごめんね こんな風に言われたこと一度もありませんよ~働いているのになんて優しい旦那様なのか・・・ 友達と会うときでも家に来てもらえばお金もかからないし、誰かが家にきてもらえると家事の励みにもなったりしますよ。 家事を頑張れるように自分への小さなご褒美を決めるといいですよ。 一週間この家事を頑張れば、○○をしていいとか・・・・ あと節約もゲーム感覚でするのです。お金がないから○○できないと考えるのではなくあるお金でいかに楽しく過ごすかというゲーム感覚で考えるのです。 家事も同じですよ。家事は集中力が鍵です。これだけの家事を30分以内ですると決めて動くと案外早く終わるものですよ。 なので30分の家事ゲームで一気に終わらせるという感じです。 掃除は一日の心のリセットタイムと思い掃除をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧