本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国ドラマ・・この主人公にメロメロ・・・ってあります?(駄)

韓国ドラマ・・この主人公にメロメロ・・・ってあります?(駄)

レス33
(トピ主 0
041
からから
話題
私の場合・・。
例えば「美男ですね」のファン・テギョン・・やられました・・素敵なこと!!
ですが、今まで、チャン・グンソクを「ファン・ジニ」とか「ベートーベン・ウイルス」とかで見ても、なーんとも思わなかったんです。
もちろん、カッコイイとは思ってましたが。
最近人気急上昇らしいので(本屋で、彼が表紙の雑誌がたくさんあった)、
私と同じような人は多いのではないかと思っているのですが、どうでしょう?

一昔前だと、「美しき日々」のミンチョル。
「私の名前はキムサムスン」のジノン。
「ありがとうございます」のギソも素敵だった・・。
あ、「タムナ」のキュも。

今大ハマリなのは、「パスタ」のチェ・ヒョヌク。
これを演じるイ・ソンギュンも、「コーヒープリンス1号店」では、何とも思わなかったんですけどねぇ・・
そして、彼の他の出演作を見たいとも思わないんです。
あ、テレビでやってればチェックはするかなと思いますが。

つまり私は主人公に惚れ込んじゃってるのかな?と思うのですが、でも、別の俳優さんが演じてたら、その主人公に惚れてたかどうか・・・自分でもわかりません。

強引な、それなりの地位もある男が、性格のいい平凡な女を熱く愛する、というパターンに弱いのだと思います。
男性が女性の腕をぐいっと掴んで引き寄せたり連れ去ったりするシーンが大好きで(このパターン、よくドラマにありますよね)、「ああ、引っ張られたい・・・」とうっとりしています。

皆さんのおすすめ主人公教えてください。

ランキング

レス

善徳女王

😢
アップル
善徳女王のピダム役のキムナムギル!! 途中の20話あたりからの登場なんだけど、後半はピダムが主役なんじゃないかと思うほどのストーリー展開。 本当にステキだから、是非みてください・・・

39歳の初恋相手になりたい・・・

ソニになりたい
もう断然『ラスト・スキャンダル』でチョン・ジュノ演じるドンチョル(ソン・ジェビン)! アラフォー主婦のハートをわしづかみにしたと思います! ドンチョルの俺様なところも、ソニを想う眼差しも大好きです。

わかる!

041
io
「美男ですね」のチャン・グンソク、素敵です~♪ 見るたび喋るたびドキドキして、失神しそうでした(笑) でも他の作品の彼を見てもあまりドキドキしないんですよね。 やっぱりファン・テギョンに惚れ込んでたのかな? あとは「華麗なる遺産」のイ・スンギも大好きです! 最初は?と思ってましたが、見ていくうちにソヌ・ファンに惚れ…って感じです。 これもやはり彼の他の作品ではドキドキしませんでした。 こういうの、夫に語ってもちっともわかってもらえないんですよね~

では、同じくチャン・グンソクさんで(笑)

😍
りか
『快刀ホン・ギルドン』のイ・チャンフィ王子です! あまりに美しく、あまりにかわいそうでした。 涙が止まらなくて、2、3日憂鬱だったです(苦笑)。 チャン・グンソクさん、素晴らしい俳優さんだと思います。 同時期に『赤ちゃんと僕』を撮影していたそうですが、 同じ人が演じているとは思えないほどで… 演技が素晴らしいです。

メロメロってほどじゃないけど

041
ソナ
「完全なる愛」のチャインピョ氏が、あまえんぼさんでかわいかった♪ 自分に、今頃チャインピョ・・ってつっこみ。(グンソクくんとか、トップちゃんとか若手が活躍中の今) あと、普段は船越英一郎なカンジファン氏ですが、ホンギルトンはなかなかよかった。 あとは「ニューハート」のチソン君。クルクルパーマがかわいすぎ。 あと、まったく誰にもご賛同を得られないんですが、「ファンジニ」のピョッケス様が好きでした。「愛に狂う」で1話で交通事故で死んじゃった旦那さんの役をやってて笑った。

同じです!

チョコ
俳優さん本人には興味なく、役柄に恋してしまった私です。 韓国の役者さんは凄いですね。全然別人になっちゃいますもの。 「美男ですね」のファン・テギョン 可愛くて青春時代に戻りました。素のチャン・グンソクはタイプではありません。 「ベートーベン・ウイルス」のカン・マエ   久しぶりに恋してしまいました。寝ぼけて息子にスコアを見直せ。選曲が悪い。と言って居たそうな・・・(恥) 「パスタ」のチェ・ヒョヌク 手をつないでチューしてる夢を見てしまいました。 ただのおポンチおばさんでございます

いろいろいます~☆

🐧
るる
・ニューハートのチソン君可愛かった~ ・美しき日、純愛中毒のビョンホンよかった~ ・チェオクの剣のイ・ソジン、キム・ミンジュン ・情事、オーブラザーズのイ・ジョンジェ まだ他にいろいろ 作品の役で夢中になってしまいますね! 作品によらず、ファンなのは「イ・ジョンジェ」「カン・ドンウォン」 です☆

私もカン・マエ!

041
ドS大好き
ファン・テギョンファンだったので見た『ベートーベン・ウイルス』で、カン・マエに浮気し、本気になりました(笑) カン・マエ、サイコー♪

私もテギョン大好きです!

🐧
pin
韓流ドラマ、楽しいですよねえ♪ 私も強引に引っ張られたいです! テギョンの、子供っぽく拗ねる表情にキュンキュンきます! 台湾ドラマで恐縮ですが、「イタズラなキス」の入江君も最高です これぞツンデレの王道! ジョセフ.チェンもはまり役で…も~う上から目線のかっこいいこと!! 日本の漫画が原作で、アニメもやってました。 韓国版もレンタルが始まりました♪  ツンデレ好きの方にはオススメのドラマで~す

テギョンのツンデレ

🙂
まり
もうメロメロです~。 今まではテレビをつけた時にやっている韓国ドラマを何となく見ていたんですが、「美男ですね」には心底ハマッてしまいました。 ここ10数年、携帯の着信音はK-1のオープニングテーマだったのに、今は「約束」です(笑)

いる~!

041
ponpon
私もいてます! 食客のソンチャンことキム・レウォンが大好きです。 ニヤニヤしながら見ておりました~!

ペ・スビンさん

momo
華麗なる遺産に出ていた、ジュンセ役。 最後は振られてしまいましたが、私なら、ソヌ・ファンじゃなく 絶対に、パク・ジュンセを選ぶけどな~

ピダム!

041
昭和の女
私も【善徳女王】のピダム役 キム・ナムギル です。 特に 前髪垂らしてる時。 ピダムの心の闇が 本当に切なかったデス・・・。

そうなんです~!

041
ボリ
<コーヒープリンス1号店>のハンギョル役には 全くときめかず・・・。 なのに、なのに・・・<乾パン先生とこんぺいとう>の テイン役だった【コン・ユ】にやられましたー!

そりゃあもう

😉
mimi
チュノのチャン・ヒョクでしょう。 あの肉体、たまりません。 毎回肉体だけ見とれてます。

ちょっと古いですが

041
ナリ
イ・ジュンギです。 『犬とオオカミ…』では、そんなに好きじゃなかったのに 『イルジメ』を見てから大好きになりました♪ イルジメじゃない時の、ヨンの三枚目的な性格に心を揺さぶられました。 夢にも出てきたので尚更。。。

トピ主です。レス嬉しいです!

041
からから
既に視聴済みなのもありますし、気になりつつも見ていなかった作品や、最初の数話だけでつまらないと判断してしまった作品、全く視野に入ってなかった作品なんかも勧めていただいてて、とても参考になります。 最近は、韓ドラがやたらとテレビでやってますが、「ハズレ」に時間を費やしたくないと言うか・・。全部視聴するだけの時間がないので、事前にあらすじ調べたりして、面白そうだと思ったら見る、ということが多いのです。 ここで勧めて頂いたのは、全てチェックしますね! 更なるレスもお待ちしています。 最初に、「パスタ」に大はまり中と書きましたが、今日も、街を歩きながらも、ついつい胸キュンシーンやセリフを思い浮かべては、ニタッとしてしまいました・・バカですか・・(笑)?

パスタ

🙂
りんご
パスタいいですよね。私は「コーヒープリンス」でイ・ソンギュンにはまって…声が素敵です!あの声なら怒鳴られたいですよ~♪

定番にハマってます

🐶
ぽん子
>強引な、それなりの地位もある男が、性格のいい平凡な女を熱く愛する、というパターン これはもはや定番ですね! 毎回このシチュエーションを見ると『またかよ~』と思いつつ、ハマってます 私の場合は「花より男子!」で道明寺役のイ・ミンホですね 毎回毎回、ドキドキしながら見てました 今でも録画したものを時々見てはニタってます ヤバいアラフォー主婦です

私もピダムで

🙂
ティキぼ~
私も善徳女王のピダム役のキムナムギル氏に一票です 他にもピダムと書いている方がいらっしゃって嬉しいです! ネットでピダムの動画を見てにんまりしてます かっこ良すぎます~

復活の

tomato
復活のオム・テウンです! キスがうまい!

なりさんと同じです!

😀
ケイティ
韓国ドラマにはまって、7~8年になります。 沢山の韓ドラを観ましたが、イ・ジュンギさんの「イルジメ」を観てから ストーリーにはまり、「この俳優さん、誰?」状態になり、ネットで調べ始め、それまで、彼の事を知らなかった私は、心を奪われ、どっぷりと はまってしまいました。 それからは、人生でこんなにハマるとは~、状態で毎日、胸を焦がしています。 そんな彼も、今は「兵役中」。除隊が来年の2月ですから、除隊するのを 今から心待ちにしています!

めっちゃ大好き

💋
tomato
めっちゃ大好きのイ・ミンギも最高です。 ヒロインを見つめるせつなそうな目つきがまた素敵です。

韓国ドラマ大好きです

🐶
ふう
楽しいトピですね。 私も参考になります。 私は快刀ホン・ギルドンのカンジファンです。 もうギルドン、ラブです。 それからカンジファンさんの大ファンになって、いろんな作品見ました。 どれも好きですが、やっぱりギルドンが一番かっこいいかな。 美男子ですよのチャングンソク フルハウスのレイン タルジャさんのイミンギ 新入社員のエリック ニューハートのチソン(オールインの時はなんとも思わなかったのに) 韓流スターの方たちはステキな人が多いですよね。

私は...。

るぴこ
『宮』のユル君。『美男ですね』のシヌくん。『花より男子』の キム ヒョンジュン(花沢類役)。が好きです。 やさしくそばで見守る感じがたまりません。 韓国ドラマは主人公の男性が俺様系、多くないですか? 強引なタイプよりやわらかい印象の役柄のほうが好きです。

ホテリアーとパリの恋人!

🙂
赤羽
役名や俳優名を忘れたのが多いんですけど書きます!! 「ホテリアー」のペ・ヨンジュン氏が演じたアメリカ帰りのホテル買収を目的にやってきた人物(役名忘れた)が、ほんとーに素敵過ぎ!! いまだに恋してます。 ドラマの舞台になったホテルに宿泊してホテル内のロケ地を見て回ってしまいました。もう感激でした! 「冬ソナ」には全くときめかず、ヨン様のどこがいいの?なんて思っていた自分が恥ずかしい。。。 「パリの恋人」のギジュ様(パク・シニャン)。「銭の戦争」もよかった。 「バリでの出来事」のちょっとテキトーな御曹司役(チョ・インソン)。 衝撃の最終回はいまだに心に残っています。 「パスタ」「コーヒープリンス」のイ・ソンギュン。

何と言っても、砂時計!

041
seven
善徳女王の美室、コ ヒョンジョンが出演した「砂時計」でヘリンのボディーガード、チェヒ役の若き日のイ ジョンジェです。 あのひたむきさがたまりません! エアシティではすっかり大人になったイ ジョンジェでしたが、最後は切なさに泣けました…。 そして善徳女王でオム テウン演じるキム ユシン。 一途な忠誠心に心を打たれます。 来週韓国に行くので、ソウル駅の近くにあるというキム ユシンの銅像をぜひ観てきたいと思っています。 どうも一途さに弱いようで…。 既出の主人公では、キム ミョンミンのカン マエ。 憎めない愛すべきキャラクターでした。 キム ミョンミンてイイじゃん♪、と思ったドラマです。 ニューハートのチソンも可愛いですね。  トピズレですが、キム ミンジョンは苦手な女優さんでしたが、ニューハートでは可愛かった!! ほとんどスッピンと思われるきれいな肌と、落っこちそうな大きな目。 その目から涙がポロリとこぼれると、ホントに可愛い~。 そして今観ているトンイのチ ジニ。 チャングムやトンイでは凛々しくてステキなのに現代ものになるとなぜか頼り無げで、??です。

何たってドンヒョク!

041
さらん
ちょっと古いですが…。 「ホテリア」のドンヒョクは最高です! 私はこれでヨン様にハマりました…。

ベタですが

はち
「パリの恋人」と「イブのすべて」にはハマりました。 ピンチの時にサッと現れて救ってくれる。ヒロイン以外にはなびかず、ちょっとツンデレ。 韓国ドラマってドレスをプレゼントされたりしますよね。少女漫画の王子様みたいです。 あと系統が全く違うのですが「ソル薬局の息子たち」の長男は素敵でした。顔は…ですが母親に対する愛情、元彼女に対する愛情、奥さんに対する愛情。不器用だけど男らしくもあり。 韓国ドラマは夢の世界です。

パスタ、観てますよ!

041
piko
からからさんと同じく、「コーヒー~」では全くピンと来なかったのに、「パスタ」ではがっつりはまってます。 イ・ソンギュン、素敵です♪ でも、その前にもはまった役があって「マイ・スウィート・ソウル」で気になったから「パスタ」もみてみたら、どハマりしたという訳です。 大きな事件もないし、特に笑えるわけでも、泣けるわけでもないドラマですが、シンプルな中にちょっとジーンとくるところが好きです。 よかったらチェックしてみて下さいね。 しかし、あの役はホントにはまってて、いいですね。 「○○、ハナ(1)!」って、にらみきかせながらの言い方、かっこい~! あんなに仕事が出来るのなら、あの程度のひねくれ具合はプラスにしか見えないですから。 もうすぐ最終回なのが、とっても残念…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧