二十歳の学生です。以前色々な方に助言を頂き、同い年で甘えたでべったりな依存傾向の強い女友達と離れる決心をしたのですが・・
授業中邪魔をする等の受け入れられない所を伝えた事で、相手は「傷つけてごめん。でも私だって傷ついた。どうせ私のこと嫌いだろうから、居ないものとしてね」とメールを送ってきました。離れると決めていたので、まあいいかと放置しました。しかし彼女は授業や掃除で近づくことは仕方が無いのに、ふん、とふてくされた態度をとってきます。最初は気にしないと自分に言い聞かせていましたが、あまりにも露骨過ぎて無視出来なくなってきました。他にも存在を主張するような今までより大きな声を出すようになったような気がします。・・なにがしたいんだと思わずにはいられません。
そして私の方が根負けしてしまいました。私が悪かったのかとか悪い方へと色々と考えてしまって、眠れない事が多くなり涙が止まらず、気がつくと指や腕を噛んでしまう有様でした。眠れない事を医者に相談し睡眠剤を貰おうと思ったのですが、しばらく休んだ方がいいといわれ、診断書を貰いました。欝にでもなるんだろうかと不安になりながらも、一週間後に久しぶりに学校へ行くと、今まで私が座っていた席に彼女が座っていました。私が来た事で彼女は動揺していた様子でしたが、クラスの人達を盾にする様によく喋っていました。悔しいやら悲しいやら苦しいやらで感情が爆発しそうになりました。クラスの人も私に対して腫れ物に触るような感じで耐え切れず逃げるように早退してしまいました。
自分でも大げさで幼稚だと思っているけれど、学校での私の居場所すら奪おうとして何がしたいんだろうと、憎くてたまりません。そう捉える私がおかしいのかもしれないと思う一方で憎しみが治まらなくて、気持ちの整理も出来なくて・・
客観的なご意見をお願い致します。