本文へ

ズバッと言ってください!

レス18
(トピ主 1
🐱
あんこ
恋愛
はじめまして。あんこと申します。
現在31歳バツイチ、会社員です。
この状況、もう無理なのはわかってるんですけど、
どこか期待してしまう自分がいます。
どなたかズバリ物申していただけませんでしょうか?

相手は月に一度うちの会社にくる取引先の人です。
それまでは挨拶程度だったのですが、年末の忘年会に参加され、
そこではじめてお話しました。その時は、同い年ということもあり意気投合して周囲からももてはやされました。

数日後会社に彼がきたとき、わざわざ話しかけてくれたんですが、お互いすごい照れちゃって、ぎこちない感じでした。
それから数回彼が会社にくることがあり、そのたびに少しお話ししてくれました。
彼のことを考える時間が増えて、これは恋かもと胸はずませるようになり、
勇気をだしてメルアドを聞き、それからはメル友みたいな関係に。
といっても、メールはほとんど私からで、彼からはわたしの質問に答える感じで、
彼はすごく忙しく、毎日24時くらいに家路につくそうです。返事が夜中の3時ということも。
彼曰く「メールの返事が遅くてごめん、でもちゃんと返信するから」と。

先日会社に彼がきたときにバレンタインのチョコを渡しました。すごく喜んでくれてメールもはじめて彼からもらえました。
それだけですごく嬉しかったんですが、そろそろ職場以外で会いたいと思って、飲みの誘いをメールでしたらOKもらったんですが、
それからなんだか様子がおかしいんです。1週間返事はなくしびれを切らして私から日程について再度質問すると彼から○日か○日は?
ともらったので○日がいいと返したら、「ああその日は送別会だった」とだけ。

気がないのなら、飲み断ってくれたほうが私としても納得できるんですけど、
私を傷つけまいとしているのか、ちょっとイライラしてきました。

ランキング

レス

忙しいだけなんじゃないですかね。

ミズキ
考えすぎ?かもしれませんよ。 メールじゃなくて電話で話せばいいのに。。 そのほうが簡単。。メールってどうしても冷たい感じがして自分の気分で受け取り方もまちまちでしょ。 もしくは、「じゃあ、行けるときにメールでも下さいな」って返して 暫く静観してはいかがでしょ。 慌てずにゆっくり見守った方がいいですよ。恋の行方。 そんなに焦らなくてもいいかと思います。 慌てるとろくなことが無いですよ。 きっと忙しいのでしょう。お仕事が。。 まだまだ、始まったばかりの恋。。焦りは禁物です。 イライラなんてしないで、ゆっくりゆっくり。 頑張ってください。

ここで出来ることはただ一つ!

😉
つらら
そろそろ引く時です。 ちょっとこれまで貴女のほうが押し気味ですよね。 ちょうど途切れたのをきっかけに、連絡したくてもグッとこらえてしばらくは他のことで忙しくしましょう。 (あちらからメールが来たら、あくまで穏やかに感じよく、でも返事は短く、物足りないぐらいで丁度いい) 彼のほうが忙しいから自分からしなくちゃ・・とか、考えなくていいです。 男性は、どんなに寝る間もないくらいに忙しくても、 興味のある女性にはどうやってでも自分から時間をつくって連絡とったり会ったりするようにできてますから。 もしそのまま彼からの連絡がお愛想程度だったり、なくなったりするなら、縁がなかったと思いましょう。 もう充分、あなたの気持ちは彼に伝わってますから、ここらで静観したほうがいいです。 女性からガツガツ頑張って付き合えたとしても、盛り上がるお付き合いのできる可能性は低いと思います。 男性から積極的にならざるを得ない状態にもっていくのが一番なのです。

次行きましょ!

🐧
osugi
多分ですが、そのお相手には他の女もしくは思い人がいるのではないでしょうか。 まだ31歳だし、まだまだ他にも出会いはあります! といいつつも「いい年」なのは変わらないので、時間は有効に使ったほうがいいですね。 なので、その方からは一旦ひいて次に行った方がいいですよ。 もしその方があなたを気になるようならほっといても連絡きますから。 ワタシも31歳バツイチですが、人でも物でも1つに執着することをやめて 広い視野で人付き合いをしていたら再婚できました。

ズバッ!(笑)

🙂
linus
押してダメなら引いてみろ!

押してもダメなら

041
おばさん
引きましょう! 追いかけ過ぎは逆効果。 引き際が肝心。 脈が有れば、引いたあなたに「あれ?」っと思って向こうから来ます。 イライラしてもねえ。。。 スパっと切り替えました!、という位の態度の方が結果がはっきりします。 それで連絡が無ければ。。 残念ですが次へ行きましょう。 頑張って。

わからないけど

041
かおりん
彼は、取引先の相手として、お話したり、メールする程度はいいのだと思います。 でも、個人的に飲みに行くことに関しては、あまり気がすすまないのかもしれません。 なので、飲みに行く件に関してはOKしたものの、自分から「○日にしましょうか?」などの返信がなかったのではないでしょうか? 主様が「○日がいい」という返信に対しても、迷う気持ちがあり、「送別会だった」と言ったのかもしれません。 個人的につきあう気はないのだけど、取引先の相手だし気まづくなるのがイヤで、はっきりしないのかもしれません。 主様の押す気持ちも分からないでもないですが、ここは少し引いてみたほうがいいかもしれませんね。 引いてみて、相手からなんのお誘いもない、メールもない場合は可能性は薄いかもしれませんね。 月1程度社内で顔を合わせる相手であるなら、さりげなく接したほうがいいかもしれませんね。

うーん

🐷
ュゥ
今流行の調子の良い男なんじゃないっすかね。 いざ本当に外で会うってなったら怖気づいたみたいな。 最後までがっつりこいよ!って感じですよね。

イライラ?

🐧
かすみ
イライラするの早くないですか? 彼のこと好きならもうちょっと頑張ってみたら? そんな簡単にイライラしてたら、 また失敗しますよ。

ズバッと、脈なし。

😍
過去レス読まず
もし恋心があるなら、すべてのことはあなたとの約束の後回しになるはずです。

脈なし

🙂
ろん
脈なしだと思います。その気なら男性がもっと積極的に動きますよ。 今のままなら、あなたが追いかけても、はぐらかされておわり。 なぜなら相手はすでにあなたが自分に好意があるとわかっているからです。 彼の態度から、あなたを追いかける情熱はかんじられません。 だったら、少し距離をおいて、しばらく放っておいたほうがいいのでは? もし彼から連絡あれば、少し気があるというところでしょうか? 男性に追わせないと、この恋はうまくいきません。

ズバッと言います。

041
のん
ちょっと待ってみてください。 縁があればあちらから何か動きがあると思います。

レスします

😑
すはろい
彼は間違いなくシングルですか? そこが確認できていないと元も子もありません。 シングル確定なら、押してもダメなら引いてみろ!

彼にメールする

041
airi
「それでは、都合のいい日を連絡下さいね。」 で、待つ。 連絡なければ終わりにして次の恋を探しましょう。

ズバッと本音で失礼します

041
ひな
もし彼がとぴ主さんに恋愛感情を持ってるなら、どんなに忙しくたってもっと誠意のある対応をしてくるはずだと思います。 恋愛感情として好きと思ってる相手に対しては例えどんなに忙しくたってどうにかして時間を作るもんだと思います。メールにしても会うにしても。

がっつきすぎ

041
夕日
引く、ということも非常に大切。 押されっぱなしだと好きでも嫌になってしまうこともあります。 深夜帰宅が続く激務の人に、イライラしたらダメですよ。 こんなことで今からイライラするのなら付き合うことも無理だし。 そもそもまだ忘年会から3ヶ月も経っていないでしょう。 真の愛はもっとじっくりと育てるものです。

女性の貴女から押し過ぎてるので彼はたぶん・・・・。

😨
よくあるパターン。
バツ一の方ですか、でも恋愛経験は多くないかたとお見受けしました。 読んでみてすぐに、「脈なし」と感じました。 なぜならトピ主さん一人が舞い上がって彼を押し切っているからです。彼は取引の関係もあり貴女を無碍(むげ)には できない、あるいはちょっとガールフレンド代わりにしてもいいかな程度でメールの返信をしているとみました。 女性側が頑張らない限り男性からのメールが来ないというのははっきりいって男性は押されて仕方なく相手をしてる状態です。 これは一見「嫌いじゃないからつながっている、だから脈ありでしょ」と女性は思いがちですが違うと思います。 男性って一人でも多くの女性から「もてている」と「疑似恋愛」したがる傾向があります。 彼はあんまり乗り気ではありません。 これ以上押すと確実にさらに上手に逃げるでしょうね。 女性が押し過ぎて彼は萎えているのかもしれません。 これ以上傷が深くならぬうちにいったん貴女が引きましょう、それで彼が追ってくるなら相手をしてください。 まず、女性から男性にメアドを聞いてはまずいらしいです。(ルールズ)。

ひとりで盛り上がっているんですね。

041
chickpea
「メールの返事が遅くてごめん、でもちゃんと返信するから」はそれなりに 前向きなのかな、と思うのですが、飲みに誘ってOKが出たあたりからは ちょっと怪しいですよね。 「誰かに」ばれて困っているとか? > 気がないのなら、飲み断ってくれたほうが私としても納得できる 飲みの誘いにOKを出したのは「気があるから」ではないかもしれません。 断られた方が納得できるって、本気でそう思うのですか? だったら相手の出方を待ちましょう。 > 私を傷つけまいとしているのか、ちょっとイライラしてきました ひとりで盛り上がってるっぽいですよね…。 傷つけたくないからではなく「飲みには行きたいけど状況が許さない」と いう想像はできないのでしょうか。 それが忙しいからか、彼女?がうるさいからかは分かりませんが。

少し冷静になりました

🐱
あんこ トピ主
皆様、ズバリなお言葉いただきましてありがとうございます。 トピを立てた時より、少し落ち着いてきました。 確かに皆様のおっしゃる通り一人で舞い上がりすぎてましたね。 髪を切ったと写メが送られてきたり、バレンタインの時の反応が思いのほかよかったように見えたからかもしれません。 基本、ポジティブなんで自分の都合のいいように捉えちゃう癖があるかも。 滑稽だなあ、自分。。。 前のめりもいいとこですね。 しばらくこちらかはらは何もせず待ってみようと思います。 それでだめなら諦めます! でも4月から月に2回うちの会社に定期的にくることが決まりました。 うれしんだか切ないなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧