本文へ

誘うけれど誘わない?

レス9
(トピ主 0
041
きら
恋愛
友人の飲み会で知り合った彼のことです。
アドレス交換し、彼から「今度は絶対飲みにいこうね、約束ね」というようなメールが来て、社交辞令だろうなと思いつつ、今日は楽しかったね。とういった感じのメールを返しました。

それから毎日メールが届いて、私が返事をしなくても続けてメールをくれたりと割とまめなタイプだと思います。

その時は私もメールが多い人だなーって感じでやりとりをしてましたが、
もう一度共通の友人を通して会う機会があり、その時前よりも話が弾んで、彼のことをもう少し知りたいなと思うようになりました。

彼からももう一度「また皆で会うけど、それまでに一度二人で飲みにいきたいね」というメールが来て、私も飲みにいきたいね、と返しました。

そこから具体的な日にちの指定がなく、他の話題ばかりになってメールが終わる毎日が続いています。
私に対する質問が多く、男関係も遠まわしも聞くような感じで最後は?という感じの質問形で終わります。

そんなに質問するなら会って話したほうが早いじゃんと思うのですが、
向こうは会いたいねという割にはそこから進みません。

こういう男性心理がよくわからないので質問させてもらいました。

ランキング

レス

誘う勇気がない

💡
ROXY
トピ主さんの行きたい気持ちが伝わっておらず、 誘って断られたらことメールも終わってしまうことを警戒していると思います。 彼の休日や出かけやすい曜日を聞いてみたら? そしたらさすがに誘ってくるでしょう。 男性は繊細で傷つきやすいのです。 誘うきっかけをあげましょう。

何人かいる

041
女ですが…
何人かいいなぁ~と思っているうちの1人がトピ主さんとか? もしもそれが図星なら、トピ主さんの順位が彼の中で低いとか…(ごめんなさい…)。 1番さんの為に予定を空けていたいから(かと言ってドタキャンはしたくない性分)、だからなかなかトピ主さんとの具体的な約束ができないとか? 私なら、そう考えてしまいます。 全然違うかもしれませんから、参考までに~。

へ?

041
asa
>向こうは会いたいねという割にはそこから進みません。 ムコウも同じこと思ってますよ。 ムコウから見ればあなたも「会いたいねと言う割にはそこから具体的な話をしない女」です(笑) 自分で気づいてないんですか? 「会いたいね」 「いいね」 で・・・? あなたが「いいね」で返さないで「じゃ、いつにする?」「私なら今月暇だよ~。いつでもOKだよ~}って何故具体的に返さない? 具体的に返事をしないから、彼の方こそ、社交辞令だろうな、なんかあまり気持ち入ってないな・・って感じてるんじゃないですか? ひたすら受け身の女ですか?

男ですが、、

041
ヨシオ
その男性の心理は???って感じですね。 メールの内容からすれば、トピ主さんに興味を持ってるのは一目瞭然ですし、トピ主さんにそっけなくされてるわけでもないのですがから、当然あとは飲みに行く日程を決める流れなんですけどねー そんなにオクテで女性を誘えないタイプとも思えないけど、いざとなると頼りない感じなのかな~ とりあえずトピ主さんに興味なり好意をもってるようですから、最初はトピ主さんから具体的な日程を相談してあげたらどうでしょう?

それ以上に

🙂
ささ
>向こうは会いたいねという割にはそこから進みません。 それ以上に相手からしたら貴女と言う人が読み切れないのでは? 乗り気なのかも乗り気じゃないのかを図ってるんだと思いますよ。

トピ主さんから誘わないのはナゼ?

🐱
しましまネコ
すみません、私は女性なので男性心理は分からないのですが その状況でトピ主さんから誘わないのはナゼ?って思いました。 具体的な日にちの指定がなくても 「私は今週末なら空いてま~す」みたいに軽く返せば あっという間に話が決まると思うのですが。 本格的に付き合うかどうか、何回か会って話してみないと分からないのだから 誘ってくれるまで待ってモヤモヤしている時間がもったいないです。

主さんから空いてる日を相手に聞けばいい

041
nanamiii
この一件についての彼の心理なんて人に推測させていないで、自分からサクッとお誘いすればいいのに。 会って話したほうが早いじゃんと思いながら、相手からの打診をただ待っているだけなのはどうしてなんでしょう?

推測ですが

041
女性42歳
最初の飲み会後のメールのやり取りで 彼から「絶対飲みに行こう」とはっきりと誘われたのに 貴女は社交辞令だと思って誘いに応じる返事はしていないのですよね。 だからその後彼も強気に行けず、中途半端な状態になっているのでは。 彼も貴女の「行きたいね」を社交辞令だと思っている可能性があります。 その彼は割とハンター気質かと推測します。 貴女から誘うよりも、お誘いいただけるのを楽しみにしています とメールしてみては? うまくいくといいですね。

仮押さえです

041
かんぱ
トピ主さんは彼女候補ではあるけれど、彼女確定ではありません。 競争相手がいるのかわかりませんが、彼女にしてもらうためには、もう少しアピールが必要といったところです。 ネット通販でいうところの、カートに入れたままみたいな感じです。 買う気はあるけど、今すぐ買うつもりはないってことありませんか? カートに入れておかないと、うっかり忘れてもいけないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧