本文へ
  • ホーム
  • Xデー間近!ここぞという日のスペシャルケア

Xデー間近!ここぞという日のスペシャルケア

レス13
(トピ主 1
🐤
にな
30代前半です。 デート、合コン、結婚式、同窓会…その他なんでもかまわないのですが、女たるもの、明日だけはいつもよりも綺麗でありたい!かわいいと思われたい!という日ってありますよね。 皆さんは、そういう日の前夜や朝などに行っていることってありますか? いつもは(贅沢すぎて・時間がなくて・面倒くさくてetc.)やらないけれど、ここぞという日だけはあえてやる、というようなスペシャルケアがあれば教えて下さい。 そういうときだけ食べる食べ物とか、サプリ、エクササイズ、コスメなどなど、なんでもかまいません。 その他にも、こだわりがあれば是非聞かせて下さい。

ランキング

レス

顔のむだ毛剃り(前々日)

041
小染
・顔のむだ毛剃り どっちかというと毛深い方なので。 顔を剃ると、化粧ののりが全然違います。吹き出物などのトラブルや肌が荒れることがあるので、前々日に剃ります。 ・眉毛を整える(ついでに) 1週間前から朝晩 ・ウエスト回し 右30回、左30回、前後30回。 ・腹筋、背筋 各30回 前夜 ・鶏肉(コラーゲン)をとる。 ・指とかかとの角質とり(クリームは毎日してます) ・歯間ブラシを念入りに。 当日朝 ・ヘアケア 輝きとこしを与えてくれるエッセンスは不可欠! それでも自信がつかないときは、白シャツか白ジャケット、白ワンピを。顔が明るく見えて、2割はきれい度がアップする! 白を着る自信もないときは、白バッグを持ちます♪ 明日は女子会です♪ メンズは居ないが、いちよ、きれいにしていこう♪♪

チープですが

041
あずき
・ヘアパック いつも通りシャンプーとトリートメントして、乾かしてから、乾いた髪にトリートメント塗ってラップして1時間くらい置いて流します。 ・コラーゲンドリンク 高いし味が嫌いなので普段は飲まないけど。 ・ネイルサロン 仕事上カラーなどできないため、ケアのみですが。やはりセルフケアとは違います。

あかすり

041
えこら
ゆっくりスーパー銭湯に行って、あかすりをします。デコルテを見せる服の時は特に重要ですよね。

行きたい~

💡
おたくん
やって貰うなら、モンテセラピー  顔が上がって姿勢がよくなります(立ち姿がきれいに) でも、続けないと持続しないので前日やるって感じかなぁ 家で自分でやるなら、顔だけだけど炭酸パック 1週間ぐらい前から毎晩やるかな 行きつけのサロンがありますが、施術的になんていうのかがわからず・・・ お金と時間が許すなら、パリの某サロンで。 南仏にビューティーファームを持っているサロンです 5時間ぐらいのコースを受けましたが、帰国して10日ぐらい経っても腿とかがふわふわだったんですよ 顔のリフトアップ具合も1週間ぐらい続いてたかな このサロン今は日本でもあるけど、いまいちでした(ライセンス?だそうで)

え?

🐷
ュゥ
前夜や朝にできるスペシャルケア!ってのは化粧品会社とかが考えだした商戦じゃないかと思っていた。 そんなのCMくらいでしか効かないけど実際にやる人がいるのかなぁ。 ちなみに私は何もしない。 いつも通りだ。 素材がいいからかな。

あるある

🐱
うまま
お顔のシェービング!前日だと肌が敏感な時などは赤みがでたりすると心配なので2日前にします。 化粧ののりが違います。角質が薄くなって文字通り垢抜けます。

2週間前から

🐤
tantan
1本1000円の美容ドリンクを飲みます。 31歳なんですが、これを2週間も飲むと23歳くらいになれます。 今の夫との初デートと結婚式の時も飲みました♪

洗髪時に…

041
miki
私はいつもはシャンプーとコンディショナーで済ませるだけですが、Xデーの前日の夜はトリートメントを念入りにして、その後のヘアードライの時にも毛先に美容液をすりこんでから、ドライヤーを遠めにしてジックリ乾かします。 翌朝はしっとり艶々の髪の毛になってます。 それをコテで巻いてセットして、いつもより上品っぽく仕上がる様にしてます。 非常に面倒なので、いつもの仕事の時にはしないですね。 主に冠婚葬祭前日にやってます。

美容鍼

🐤
mm
1,2日前に打ちに行きます。 パンと上がって懐かしい顔になれます。 ただし効果は1週間弱。 加圧トレーニングでもアガりますが 腕に内出血痕ができる場合があるのでやっぱり鍼かな。 グリーンピールを2週間前にしておくとさらに安心。

ありがとうございます

🐤
にな トピ主
トピ主です。 みなさん、いろいろと工夫されてますね。とても参考になります。特に手順を書いて下さった方、ありがとうございます。 ムダ毛剃りはわたしもやっています。ワントーン印象が明るくなりますよね。剃刀ではなくて、電動式のもの(肌に直接あたらない)を使っているので、肌荒れ無縁なんです。お勧めですよー。 炭酸パックって結構高価ですよね~。一週間連続はすごいです。でも、炭酸ガスの効果は凄いらしいですね。糖尿病で壊死した皮膚をも修復に導くパワーだそうですよ! ほかにも一本千円(おお!気合い入ってる)の美容ドリンクとか、美容鍼(痛そう?)とか、試してみたいです。 一晩で「お!」というくらい変われるのって、髪のツヤとか、肌のハリなのかな。 ちなみにトピ主は、まるっきり邪道ですけど、肌のハリがあまりにないとき塩分を多めにとります。ええ、あえてむくむんです(汗)。私の場合これでごまかせるんですが、人によると思うし、健康にも悪そうなので、全然お勧めしません。ははは。 あ、スペシャルケアしないという人は、無理に回答なさらなくて大丈夫ですよー。

ケアというか・・・・

🐧
スーパードライ
私の場合、ケアというか大事な日の前日にランニングします。 これが、カッサカサの私のお肌に絶大なる変化をもたらせてくれるんです。 化粧水も、乳液もオイル等も塗っても塗ってもすぐにカサカサな私ですが、 走りこんだ翌日はほっぺはピンク色になり、乾燥肌も不思議なほど潤います。 本当は毎日走ったら美肌間違いなしなんだけど、根性なしなもので・・・。

やってます!

041
きりん
二十代のころは、合コン前にはネイルと髪型を完璧にして、服を数日前から選んでました。 でも最近は中身もかなと思い、ここぞというときの前(男性に対しても女性に対しても)には、最近のニュースをネットで勉強しておいたり、相手に合わせた流行りの本を読んだりしています。結構会話もはずみ、楽しいです。 でもやっぱり恋愛系のここぞの時前は外見も!美容院とあと高いですが、前日のSK-IIマスクは欠かせません。 ちなみに私の友達にここぞというときには、気に入った雑誌のデートコーディネートをそっくりそのまま真似して買って着ていく強者がいます。

ウナギウナギ!

😀
ゑびす
私は二日前か前日にウナギを食べます。以前女優さんが「ここぞという舞台の前の晩にはウナギを食べるんです」と言っていたのをテレビで見たからです。 確かにお肌ぷりぷりになりますよ! 1週間前から柘榴ジュースも飲むと完璧!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧