結婚4年目34歳。パート主婦・子なし。基礎体温を測ってましたが、自営の会社が綱渡り状態で疲れて帰宅し寝るor午前様の日々でタイミングが合わず、私1人子供のことを考えイライラするのが馬鹿らしくなり、疲れてしまい測定挫折。主人は主人で「まだなの?」と言われるのは僕も辛いんだよとのこと。私からみて子作りに積極性があると思えません。(主人は自然にできればといいますが、)1~2ヶ月に1日程度。普段は優しいですが、子供の話になると濁します。先日『産婦人科で見てもらおうか?(2人共)』と話したら、okの返答。経済的に厳しいけど主人の子供がほしいです。単に私の『女のあせり』なのでしょうか?(主人の兄弟は子供がいて近くに住む私達長男夫婦だけ肩身が狭いと言うか、嫁として引け目と孤独を感じます。たまに集まると義理姉達は子供の話になるし。(決して親も義理姉もまだなの?とは言わず気を使ってくれているのはわかるんですが、主人の弟夫婦の妊娠も、会話の流れで妊娠7ヶ月のときに知りショックでした。(変に気をつかわれたみたいで)主人に言ったら「あれ?話してなかったっけ?」ですって!最近は生理も早く終わるように感じます。