派遣パートを1年経験し、直接雇用してもらうことになりそうです。
病院のの医師事務作業補助で、今は午前中です。その後、午後は医療秘書さんを採用し、その秘書さんは午前中受付をしています。
ものすごーく忙しく、神経を使い、気を使い、お昼家に帰るとぐったり。ほっと一息をつくころには頭痛がガンガンします。
挙句にドクターが機嫌が悪い日は怒鳴られ続けるので、だれもが嫌な場所です。看護師さんすら診察室には入ってきてくれません。
秘書さんは受付の方が楽しいらしく、受付さんとのおしゃべりが診察室まで聞こえてきます。
直接雇用になりそうな経緯はというと、秘書さんと受付のボスが、派遣を切られた後、私たちが直接雇用になれるようにするから、その代わり、午後も出てくれる?と言われました。そうしてくれるなら、まだ教えていない仕事も教えてあげるから、他の所に行っても医療事務をしていましたと言えるくらい教えてあげると言われお願いしました。
決まったとたん、話が違ってきて、秘書の仕事も押し付けられそうです。というか押し付けるでしょう。もともと仕事のやり方を聞いてもボスは分からないようにしか説明してくれず、ボス以外はみんな新人なので、お気に入りの子にはものすごーく丁寧に教えているのを盗み聞きしながら覚えてきたので、もともと私には教える気はなかったのでしょう。
1日中ドクターの側にいることになるので、教えてる暇なんてありませんね。
そこで、誰もが嫌な仕事を人生の修行として、前向きにやるか、逃げちゃうか、どなたか背中を押してください。
体験談も聞きたいです。