本文へ

嫌な仕事を押し付けられること

レス3
(トピ主 1
四葉のクローバー
仕事
 派遣パートを1年経験し、直接雇用してもらうことになりそうです。
病院のの医師事務作業補助で、今は午前中です。その後、午後は医療秘書さんを採用し、その秘書さんは午前中受付をしています。

ものすごーく忙しく、神経を使い、気を使い、お昼家に帰るとぐったり。ほっと一息をつくころには頭痛がガンガンします。

挙句にドクターが機嫌が悪い日は怒鳴られ続けるので、だれもが嫌な場所です。看護師さんすら診察室には入ってきてくれません。

秘書さんは受付の方が楽しいらしく、受付さんとのおしゃべりが診察室まで聞こえてきます。
直接雇用になりそうな経緯はというと、秘書さんと受付のボスが、派遣を切られた後、私たちが直接雇用になれるようにするから、その代わり、午後も出てくれる?と言われました。そうしてくれるなら、まだ教えていない仕事も教えてあげるから、他の所に行っても医療事務をしていましたと言えるくらい教えてあげると言われお願いしました。
決まったとたん、話が違ってきて、秘書の仕事も押し付けられそうです。というか押し付けるでしょう。もともと仕事のやり方を聞いてもボスは分からないようにしか説明してくれず、ボス以外はみんな新人なので、お気に入りの子にはものすごーく丁寧に教えているのを盗み聞きしながら覚えてきたので、もともと私には教える気はなかったのでしょう。
1日中ドクターの側にいることになるので、教えてる暇なんてありませんね。

そこで、誰もが嫌な仕事を人生の修行として、前向きにやるか、逃げちゃうか、どなたか背中を押してください。
体験談も聞きたいです。

ランキング

レス

やってみました

🙂
はる
自分にはとても向いていないと思っていた仕事があったのですが、私はやってみました。 何とか慣れて、今も続けています。 まあ、最終的には自分で決めるしかないと思います。

この場合は逃げた方がいい

💔
くろとかげ
嫌な仕事もやってみれば、案外…なんてことも世の中あるものですが、私はトピ主さんのお話を聞いて、逃げた方がいいなと思いました。 理由は 1受付のボスという人が信用ならない。 「直接雇用にする」と言っているそうですが、口約束だけでアテになりません。というか、そんな権限がないのでは? 後で「上司にかけあったけど、無理だった」とか何とか言って、トピ主さんを都合よく使った挙句、文句言ったらクレームつけて派遣切りするかもしれませんね。 その場合、医者は基本的に事務仕事になんて興味はないので、誰かがあなたをかばってくれるとは思えないです。 2秘書の方は要領がよさそうなので、トピ主さんに仕事を押し付けそうです。 ようするに、トピ主さんは人生修業云々以前に、はっきり言って受付のボスと秘書は楽をするために、直接雇用をダシに騙そうとしてます。 トピ主さんは大学病院などの多い都市部に、住んでらっしゃるのでしょうか? もしそうなら、派遣パート1年でも経験ができたことですし、最初から直接雇用してくれる別の病院の医局とかに転職しちゃった方がいいと思います。

ありがとうございました。

四葉のクローバー トピ主
お二方、ありがとうございました。 そうですね、最終的には自分の気持ちですね。 胃痛、頭痛、不眠、帯状疱疹。 はぁぁ~とため息が口癖のようになっています。 口約束なのでね。これからどうなるのか。 もう、いいかな?と思いました。 がんばった。 ドクターには家庭の事情とでも話して、引き継ぎはきっちりして 辞めます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧