こんにちは。35歳、独身、介護職です。皆様のご意見が聞きたいです。
ずっと介護の仕事してて、今の職場は(前職場は医院閉鎖で解雇です)
2年前から勤めています。12人でしていますが、経験が長いのと、
自分で言うのもなんですが、仕事にやりがいというか生きがいを持っていますので
入った時から職場に尽くしてきました。残業代は出ませんが、進んで引き受けていました。
職場の長もすごく頼りにしてくれて、意見を求められることも多々ありました。
でも、長年の夢だった介護福祉士の資格を取って、報告したとたん、
職場の長の態度が急変、今まで普通にしていた入浴やオムツ交換やリハビリ、食事の手伝い
を全くさせてもらえず、院内の清掃、ワックスがけ、ゴミ分別処分のみ指示されるようになりました。
私自身、上下関係に厳しいところで働いてきたし、意見言う時も上司を立てるよう
出すぎず、個人でとった資格も役に立てればと思って真っ先に報告しました。
でも、それが仇になったのか、今の苦しい状況です。他の職場の人も新しい人ばかりで
長がいないときはすごいね、とか教えて、とか率直にきいてきます。
転職といっても、すぐにはないし、辞めたくはありません。
今はもう、どうすれば好きな仕事して生きていけるのか分からず辛いです。
厳しいご意見ください。