本文へ

あまり食べることができません

レス3
(トピ主 0
🙂
ramu
ヘルス
最近少し悩んでいることがあるので、こちらに相談させていただきます。 私は20歳の女性なのですが、5ヶ月ほど前からあまり食べることができません。以前は友人よりも多く食べていたくらいだったのですが、今は空腹もあまり感じないですし、少し食べただけですぐに満腹になり、それ以上食べようとすると、吐き気がします。1日何も食べなくても平気です。運動不足なのかと思い、ジムで運動してみたのですが、あまり効果がありません。私は太りにくい体質なのか、たくさん食べているときも体重や体形はそのままでした。食べれなくなる前にダイエットはしていません。たくさん食べていた頃のほうが今より健康的な感じがしますし、できれば元の状態に戻りたいのですが、どうしたら戻れるでしょうか?よろしければ教えてください。

ランキング

レス

診察を

あゆママ
まずは、消化器内科に受診されたほうがいいと思います。 この症状が、治療を必要とする病気によるものなのか、特に病気とまではいかず様子見でいいのかを判断しなくてはいけないです。

レスします

🐶
ひろくん
年齢をからは稀にスキルス型胃癌の可能性があります。あとウイルス性肝炎、慢性胃炎などが考えられます。あとは食欲不振を起こす精神疾患たとえば拒食症、うつ病などです。

胃癌でした

041
甘納豆
在米です。 太った事がない中年です。 胃の具合が何となく悪い程度の日々で、冬を過ごし、春から夏に掛けて、帰日に続くヨーロッパ旅行などで忙しく、病院へはその後で、とタカをくくっていました。 そしていよいよ病院で調べて見て貰った処、差し渡し2センチ位の癌が胃の中に巣くっていたのが分りました。 即、手術で胃の四分の三摘出、後の治療が大変でした。 貴女も出来るだけ早くご診察を受けられる事をお勧め致します。 何もなければ最高、何かあるなら早速お手当が出来ます。 自信過剰は身の為ではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧