本文へ

あまりにも大人気ないリーダー社員

レス2
(トピ主 0
🐱
葵の紋
仕事
初めまして自分は介護職をしています。 この場を借りて訊いて欲しいのですが… 当方パートですがその上司に当たる 副リーダーの年下の女性社員の人についてですが、 彼女達に関して一部の人が嫌がらせを受けたせいで、 退職に追い込まれている人が多数います。 彼女達は移動もなく同じ職場で勤務していて、 仕事も出来るほうだと思いますが。 介護師としてと言うより社会人としてあるまじき態度を平気でしています 例えば、入居者に対して不適切な言動や態度をしている (お年寄りを前に大きな声で可愛いと云ったり、明らかに満腹だからいらないと手で払いのけて拒否反応示している相手に対して強引に食事介助をする) 職場で挨拶をしても無視したり陰で誹謗中傷をしている。(しかも職場で) シフトの変更をお願いされる時。 体調不良等による欠員が出てくるのは仕方ないけれど。変更予定日にはどうしても変わる事が出来ない予定があるので厳しいと断わっているのに、意見を無視しごり押しで代われと言われた事。(実際は厳しいと云わず、出来ないと云ったのにパートだから云う事訊けと無理矢理仕事を押し付けられた事多数) 仕事終わっている筈なのにいつまでも会社に残ってベラベラとお喋りをし、 夜勤明けの人達にもサービス残業を強要 介護の世界ではこんな事が当たり前なのか…ご意見お願いします

ランキング

レス

健全な組織なら

041
diu3la4
・自浄力がある。 ・人事部門が機能不全に陥っていない。 の2条件を満たす健全な組織なら、そのような問題社員はそれなりの処分を受けるはずです。 長期間改善が見られないようであれば、その組織はブラック企業であるか、すでに組織としての活力を失いかけている可能性があります。

レスありがとうございます

葵の紋
>dui3la4様 お返事ありがとうございます 冷静になって書き込みをしたつもりだったのですが冷静に自分の文章を みるとあまりにも頭が悪いですね(苦笑) 実を言うと。 彼女について、他のケアスタッフからも結構な数の苦情が沢山来ています 挨拶の件ですが、 自分の気に入った(取り巻きサン連中)スタッフには話しかけたりするのに対し、 自分の意に沿わない(反対意見等を云う=歯向かう)スタッフには挨拶をしなかったり、 言動が粗暴だったりします。 仕事が終わっているのに会社に残っている件ですが、 「退勤のタイムカードを切っているので関係ない」と、 夜勤明けの筈なのに何故か九時近くまで残っています。 上司と副ホーム長には今までの事を相談として報告していますが、 彼女を他に移動させるには今は厳しいそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧