本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 人工授精で妊娠した方!教えてください!

人工授精で妊娠した方!教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
あやめ
子供
はじめまして。
30代前半で妊娠希望のため、人工授精を3回した者です。
(まだ妊娠にはいたっていません。。。)
読んでいただきありがとうございます。

今回は人工授精で妊娠した方にお伺いしたくトピックをたてました。

人工授精で妊娠した方は、その人工授精をした時
1病院では、卵の状態はどうやって検査されますか?(私は内視鏡を使われます)
2排卵させるホルモン(?)を確認するためにどのような検査をされますか?(私は血液検査です)
3妊娠した時の人工授精はどのタイミングでしたか?(排卵前?卵が見えなくても排卵直後だということで踏み切った?)
4だんな様の精子の状態は問題なしでしたか?

プライベートな事を聞いてすみません。
どうぞ回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

体を温めてくださいね

🐤
息子ラブ
家は一回で上手く行きました。 1同じく内視鏡 2同じく血液検査 3排卵前 4乏精子症の為濃縮予定が状態が良くそのまま でAIHの後、念の為一日置いて仲良くしました。 だから家は実は自然の可能性もあるかもと少しだけ思っています。 他にもクロミッド服用で排卵しやすくし、HMGの注射を排卵前に打ちました。 あと腹巻や下着、靴下で体を温めました。 食生活も気をつけて根野菜や玄米を多く取りました。 葉酸サプリも飲みました。 AIHの後はあまり動かないようにして家で静かにしていました。 注射の影響で卵巣も腫れていたようで少しだけ腹痛がありましたが、打って良かったかなと思っています。 二週間後は陽性反応が出なくてその三日後に反応が出ました。(一週間後用だったから?) ストレスを減らしてと言われますがやっぱりドキドキしますよね。 いっぱいいっぱい空に向かってお腹に赤ちゃん飛んで来ーいってお願いもしてみてくださいね。 ちなみに私のお腹を触ってくれた友人が今妊婦になっています。 周りに妊婦さんがいたら触らせていただいたらどうでしょう?

息子ラブさんありがとうございます

041
あやめ
返信ありがとうございました。 どうも、今回の結果、陽性のようでした! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧