中学時代のいじめが原因で人と接するのが苦手になりました。友達もいたし、成績も良く、生徒会にも入った…そんな順風満帆な生活が突然暗転。クラス全員から無視されるようになりました。クラス会で原因を聞いたけど、何もないと言われました。せめて原因がわかれば救いだったのに…。
そこから立ち直ろうと頑張ってきたけど、人から拒絶されることを異常に怖がるようになりました。だから、人間関係も浅くしか築けません。一度拒絶的な態度を示した人に話しかけるのはものすごく勇気がいります。それが職場(出向先)の人だから厄介。黙々と仕事で成果を出すことで少しは認めてもらえるようになりました。
明るい時期もあったけど、今の職場に来てから辛いことが多くてまた逆戻りしました。でも、もう20代後半だし、今年結婚する予定なので、いい加減過去を振り切って明るくなりたい!!
同じように過去の自分を振り切って変わった方、変わろうとしている方からのレスをいただけたら嬉しいです。