本文へ

福島県小高について

レス4
(トピ主 2
🛳
こだま
話題
福島県小高 に随分先ですが 初夏に旅行予定です

初めての場所なので 最寄の温泉 貸し別荘等

また、見所や名産など 有りましたら 教えて下さい

電車か車か も迷っています

都内より出発予定です

よろしくお願いします

ランキング

レス

近隣在住ですが

041
こう
五年前、隣町に千葉から転勤できました。 小高…なにもありませんが、なぜ旅行先に選んだのか、摩訶不思議… 福島県内ならいわきや会津方面の方が楽しいような気がしますが。 車がなければ移動は不可です。 出来れば年齢、お子さん連れとか情報いただければ、また書き込みますよ。

初夏というと

041
miomio
以前に小高町のすぐ北の原町市に住んでいました。現在は、小高町と合併して、南相馬市ですが。 初夏というと、いつごろなのでしょうか? 夏は、あの地方は相馬野馬追いがあります。それが一番の見所でしょうか。(私は住んでいた頃、仕事の関係で1度も見てないんですけど) 見所と言われても、なかなか何もないんですよね。 宿も、おすすめできるところがないかもしれません・・・・ 貸し別荘なんてそんなもの・・・ ただ、小高よりは原町のほうが宿はあると思います。(さらにもっと北の相馬市の海沿いの方が、宿は多いです) 小高に限定してしまうと、ほんと、何もないんですよ。 有名なのは、ラーメン屋さんくらいです。 電車ですと、常磐線を利用することになるかもしれませんが、結構止まることが多いので、気をつけてください。 もしかしたら車のほうが、早いかもしれません。 私が好きな場所は、小高よりも南になってしまいますが、双葉町の海水浴場です。 海水浴シーズンでなければ、人もほとんどいなくて、気持ちが落ち着きます。 あ、浪江町(小高のすぐ南です)の大堀相馬焼は、結構好きです。 すみません。全然お役にたてなくて・・・

トピ主です こうさんへ

041
こだま トピ主
こうさん ご親切にありがとうございます 近隣の方とは 有り難いです 実は 疎遠になっていた友人の嫁ぎ先 が小高です しばらくぶりに 連絡あり 会いに行く 約束をしました 当方50代女性ですが 紆余曲折あり、将来約束した相手と 初旅行を兼ね 小高に初夏の頃 との話になりまして こちら小町に トピ立てしました

トピ主です miOmiO様へ

041
こだま トピ主
親切な回答ありがとうございます 移動は車のほうが 良さそうですね 疎遠になっていた友人の嫁ぎ先が小高で しばらくぶに、ゆっくり会う予定でいます 当方50代女性ですが 将来約束した相手と 初旅行兼ね 小高を訪ねようか との 話の流れで こちら小町にトピ立てしました 素敵な海岸があるのですね… 是非 訪問したいです 相馬馬追い に 時期合わせて みようか とも 今 話している最中です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧