本文へ

女友達にちょっと??言うべきですか?

レス6
(トピ主 1
🐱
タウン
恋愛
こんにちは。25才の女です。私には、仲のいい学生時代からの女友達が何人かいます。そのうちの一人の子(A子)が、去年7年間付き合った彼氏と結婚に対する相違から別れてしまい、ひどく落ち込んでいて、みんなで励ましたり、飲み会を開いたりと元気づけていました。去年の冬ぐらいから、だいぶ元気になり、新しい出会いを探そうと飲み会やパーティーなどに積極的に参加していました。私たちの仲間内の彼氏がいない子も頻繁に呼んでくれました。そのA子に今年に入って、彼氏ができました。合コンで知り合った人らしくて、イケメン、優しい、大事にしてくれると文句ない人みたいです。嬉しそうに報告するA子をみんな微笑ましく思っていました。その彼は、フランスに仕事で行くかもしれないとのことで、「私も付いていく!」とラブラブな様子でした。実際はまだ一カ月も付き合っていないので、あんまり先走りすぎない方がいいのかなとも心配にもなりましたが。 A子はそれからも変わらずに、飲み会に参加したり、私や友達を呼んだりします。それは別にいいと思うのですが、飲み会で必ず「元彼と別れてから彼氏ができないよぉー」と言います。その場のノリもあるとは思うのですが、A子は事前に何も言わないので、話をうまく合わせるのが正直大変です。私たちの前では、あんなに幸せそうに彼氏のこと話すのに?ともちょっと思っちゃいます。彼氏の事が大好きみたいなので、他の男性を狙ってということはないと思うんですが、疑問に思います。 本人に言ってもいいのでしょうか?実際私の仲間内には本気で婚活中の子がいて、A子の態度がひっかかるとも聞いています。ご見解お願いします。

ランキング

レス

飲み会ならば、許される。

🐶
白いポスト
A子さんが婚約しているのなら問題でしょうが、一ヶ月程度の付き合いの彼氏のことなど、飲み会の場で正直に言う必要はありません。 飲み会は、楽しく盛り上がればいいので、お見合いの席ではありません。 A子さんにたいするあなたの嫉妬を感じます。 放っておきましょう。

私なら言わない

😨
ヴェロニカ
そんなことは「A子の態度がひっかかる」と言っている人が言えばいいことです。 変に首を突っ込むと拗れますよ。 私なら咎め立てはせず「どうして彼氏の事を隠すの?」とだけ訊いてみますね。(単純に不思議だから)

トピ主です

🐱
タウン トピ主
早速のレスありがとうございます。 実際私も、そのことを快く思っていないのは事実です。 来週また飲み会があるんですが、A子も来ます。それはいいのですが、私がちょっといいなと思っている人も来ます。 やっぱりライバルは少ない方がいいなとは思っちゃいます。 A子に何気なく聞いたことがあります。飲み会を開くメンバーと知り合ったときは、彼氏がいなかったから、今さら言いづらいということらしいです。 その気持ちが分からないでもなのですが、何回も嘘をつくというのは、さすがになぁー。。。 やっぱり、彼氏がいるというと、ちやほやされなくなるというのが本音なんじゃないかなぁと思います。 みなさんは、やっぱり言いませんか? (彼氏がいるのに飲み会に行くの?というのは置いといて) 余談なんですが、私のちょっといいなと思っている人は、会うのは2回目です。1回目に会ったときは、2人だけで話をしなかったのですが、連絡先を聞いてきたりはしませんでした。みんなで交換タイムというのもなかったのですが。1回目会ったときに聞かれなかったら、脈なしなんでしょうか?

ご自分も

🙂
いくらちゃん
まだ付き合って一ヶ月なのに、べつに言わなくてもいいじゃん。ライバルは少ないほうがいいなんて、小さな飲み会で彼を勝ち取れないなら、それがあなたの実力。 女に嫌われる女はモテたりしますから、嫉妬もあるかな。あの子彼氏いるんだよって男性に告げ口しますか(笑)?あなたのみっともないところがばれるだけだけど… あなたが主宰する飲み会ならもう呼ばなければいいし、彼女主宰ならしかたない。あなたもちやほやされる女になったらいい。もし彼女がそこで誰かを好きになり彼氏と別れてあなたが狙っている彼と付き合っても、自由です。

どうして?

🙂
みなと
私ならA子に「どうして隠すの?」と聞いてしまいます 単純に彼氏募集中の女友達がいて、彼氏がいる(募集中じゃない)A子がいて、同じ土俵(募集中のふりをする)に立つのは??と思うからです A子は「彼氏が出来ない」とアピールするからには、結局ラブラブの彼氏がいても「募集中」なんでしょうね でも良識ある人なら、あまりそういうことはしないと思いまいますよ 理由は 1.今の彼を紹介してくれた友達に悪い 2.飲み会の場で、他の女友達の恋愛の邪魔をしたくない 3.飲み会メンバーの男性が、募集中じゃない自分にその気になったら申し訳ない 逆にA子は 1.今の彼を紹介してくれた友達に悪い、不誠実だとは思わない 2.女友達の恋愛の邪魔をしても悪いと思わない 3.飲み会メンバーが、彼氏のいる自分を口説いてきても構わない(むしろ歓迎) ということですよね そういうA子の、他人に対する姿勢にはちょっと疑問を感じます 自分の恋愛、大事な友達(男も女も)の恋愛にA子が不誠実な態度で対応するなら、あまりそういう輪にそのままの姿勢でかかわって欲しくないなと感じます

簡単な話

041
ぷっ
A子をコンパに呼ばなければいいんじゃない? 友達にはA子彼出来たから呼ばなくてもいいと一言。 A子はまだハンターだと思うし。 ただね、飲み会のみんながいる席でA子に対して彼いるでしょ?とか刺してはダメね。男性陣もその辺はチェックしてるから。 それに頭一つ分だけの余裕が他の異性からも魅力的に見えることもあるしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧