本文へ

母が浮気

レス3
(トピ主 0
041
もやし
ひと
僕は母が浮気していることを4ヶ月前から知ってます。
しかし父は知りません。
だんだん父が可哀想になってきました。
父に母が浮気していることを知らせるべきなんでしょうか?

ランキング

レス

自分で決めよう

🐱
nyan
お父さんに言ったら、それが切っ掛けで、離婚へと発展するかもしれません。 ただお母さんに浮気を止めさせたいだけなら、お母さん本人に言ったほうが効果があると思います。 夫婦の問題なので、私なら、ほっときますが……

言います

041
のり
私なら両親双方に言います。 2人がそろっているところで。 それまで仮面夫婦、仮面家族だったということ。 それをあからさまにするだけのことだから。 離婚してもかまいません。 むしろ不倫するような母親はいらないので離婚して欲しいです。 父親が傷つくと言う人もいるかもしれないけど、 私が父親だったら裏切り続けられていることのほうが辛いので教えてもらいたいです。 知らぬが仏、なんて言葉があるけど、知らないでいて良いことなんて何もない。 正しい選択は真実を知らなければできないんですから。

大変なことになりましたね

041
はま
トピ主さんはまだ未成年ですか? 親の不倫を知ってしまうなんて、本当にショックですよね。さぞ傷ついてらっしゃることでしょう。 両親二人だけの問題として片付ける考え方もあるかもしれませんが、主さんはお母様の行為でひどく傷つけられるんですから、私は口出しするのもアリかと思います。 もし、言うのであれば、お母様に直接「不倫は止めて欲しい」と言ったらいかがですか? お父様に事実を伝えれば、家族関係にヒビが入るのは間違いないでしょう。 それは最後の手段として、もう少し状況を見てからが賢明かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧