本文へ

新婚気分はいつまで

レス7
(トピ主 1
🐤
たまご
恋愛
30代前半です。
結婚して半年たちました。
まだ新婚ほやほや気分です。
皆さん、結婚してからどれぐらいの期間 新婚気分でしたか?
新婚気分がなくなるキッカケ等がもしありましたら それも教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだまだ!

041
しいな
結婚してもうすぐ2年ですが、いまだに毎日が新婚気分です(笑)。 子供ができたら変わるのかな・・・

結婚して1年ちょっとです

雪ん子
私もまだ新婚気分です。 私の場合、夫が海外赴任になり、海外で新婚生活がスタートしました。 新婚旅行がずっと続いているような感覚なので、 日本に帰るまでは新婚気分なのかもしれません。 それか、子供が生まれるまででしょうかね。 旦那様と仲良く、末永くお幸せに♪

5年たつけど

💡
30代既婚男性
子供もいるけど かわらず嫁のことは 可愛いと思っているから 人それぞれだとは思うけど まぁ二人ともつまらないと思われるかもしれませんけど 「生きるために生きる」というのがテーマだったから 最初から新婚気分がなかったと言えば その通りかもしれません。

まだ続いています

041
ルビー
こんにちは、私は結婚4年め主婦です。 結婚したての頃、私もトピ主さんと同じことを考えていました。 予想外に今も、互いに新婚気分が続いています。 ある日気づいたのですが、これはコツというか心がけしだいだなぁ、と思います。 私、恥ずかしながら実家の兄に対して、かなり良くない口のききかたをしちゃうのですが、夫の前では交際時から今もずっと猫かぶった女らしい話し方を心がけています。 これだと、夫もすごく機嫌良く、ラブラブな感じで接してくれます。 しかし、今まで一度だけうっかり夫に、兄にするような喋り方をしちゃったんです。 可愛げがないというかぶっきらぼうな。 その時、夫も私に対して、エラそうな言い方をしました。 これで、私は反省。 大事にしてもらうには、まず自分が相手に優しくしなくちゃ、と思いました。 それ以降は、ずっとお互い優しくし合って新婚気分です。 トピ主さんも、ずっとラブラブで!

私もまだまだ

041
おさかな
あと三ヶ月で、結婚して三年になります。 ですが、まだまだ新婚気分です! 夫が帰って来ると犬のように飛びつきます(笑)

いまも新婚気分?

🐧
ぺたしー
結婚3年目です。 どういうのが新婚気分なのか、ちょっとわからないんですが・・・ いまも、あんまり変わってないですね(笑) 結婚前からの習慣・・・毎日、夫の背中を流しますし、 2歳の子供がいますが、二人の時は、互いの呼び名は結婚前のままです。 毎日、「いってらっしゃい」「おかえりなさい」は欠かしませんし。 あまえてばかりのわたしも、相変わらずです(笑) むしろ、どんどん優しくなってきてます(笑) 結婚当時から変わってないので、いまも新婚気分なのかも。

トピ主です。

🐤
たまご トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 個別にお礼ができなくて申し訳ありません。 皆さんのレスを読んで、 おかえりなさいとか いってらっしゃいとか 日々の積み重ねを大切に 飛びついたりとか(笑) 猫かぶったりとか(笑) 自分がいつまでも変わらず 可愛い妻でいれば いつまでも新婚気分でいられるのかな って思いました。 そのうち子供が産まれたとしても  夫に可愛いと思ってもらえるよう 頑張ります。 皆さん 素敵なレスを本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧