本文へ

東南アジアに住んでいます。

レス24
(トピ主 5
😢
ゆうぐま。
紫外線が強いせいか、顔のたるみがひどいです。。。 田中さんの造顔マッサージをしていますが、なにせクリームが手に入りません。 しかたないのでニベアで代行していますが、これはよくないと他トピにて 書かれてあり、やめようかと悩んでいます。(効果はないようです・・) ちなみに34歳。丸顔童顔です。。 重力にはかなわないのか、垂れていく一方です。 外にでるときは、もちろんSPF50のものを付け、 家にいるときには、タオルを頭からかぶって、顔を守っていますが、 シミもたるみもひどいです・・・。 真剣に悩んでおります。 目も一重なので、これでもかとむくんで見えます。 海外で手に入るマッサージクリーム、或いは他のマッサージ法などを教えていただけると とても嬉しいです。写真に映るのも嫌で、本当につらいです。 どなたか海外でも出来る、もしくは、そのほかの予防法を教えてください!! たくさんの質問をごめんなさい。。

ランキング

レス

呼びました?

041
アジアンマダム
東南アジア某国の首都にすんでいる50代の主婦です。 (もしかしらトピ主さんと同じ国かも。) 以前、トピ主さんと同じようなトラブルで悩んでいました。 大手のデパートに行ってこれをお求めください。 メーカー名: Aron (タイの会社のようです。) 商品名:  VITAMIN E Rejuvenating Facial Form 私は毎晩、お風呂に入る30分前に、顔、のど、手の甲、にマッサージしながらすり込み、お風呂で洗い流します。 いったいこれはなんなの?、というくらいのびっくり効果が実感できます。一週間、だまされたと思って使ってみてください。 歯磨きチューブを太くしたくらいの大きさで、たった約150円(!)。 

元バリ島在住ですが

041
元海外在住
現地にはオーストラリア人(白人)が多数いて、彼らの小じわのすごいこと!紫外線の怖さを感じてましたので、私も日本からUVカットを取り寄せて、使ってました。お陰でオージーのようなシワクチャ顔にはなりませんでしたが、歳相応のたるみはありますよ。40歳ですから。 しかし、トピヌシ様の文面をお読みする限り、そのたるみは、ちょっと違うのではないかと。造顔マッサージで効果ないのなら、肌質というか、遺伝的な要素もあるのでは? 有名タレントが40歳を超えても若々しくいるのは、ボトックス注射によるものだというのは常識ですし、それをしない一般人が彼女らと同じであるはずがないです。 答えにはならないのですが、プロエイジ=加齢を受け入れること。。がトピヌシ様に必要ではないかと思います。

フェイスニング効果ありです

041
Jun
30代半ばで、顔のほうれい線が気になりだしてからネットで検索し、フェイスニングという本を購入しました。 顔のリ肉を強化するフイットネスです。 最初は信じていませんでしたが、毎日続けていたらびっくり! その本を購入してから数年たちますが、ほうれい線が全くなくなり、小顔になりました。 ほうれい線が出てると本当にふけて見えるんですよね しばらく会っていなかったママ友や友人達には裏では整形した、と噂されていました。 私は専業主婦で全く運動、化粧等(日焼け止めのみ)はしませんが、このフェイスニングをするようになってから 顔がかなり変わりました 是非お勧めです!

現地語話しますか?

🐤
chick
紫外線のせい、というのは違うような気がします。 現地の女性は顔が引き締まっていませんか? 現地語を発音に注意して話されるといいと思います。 口の周りの筋肉を日本語とは比べ物にならないほど使うからです。 もちろん英語でもいいと思います。 当方 若いころは散々「たこ焼き!」などとつかまれた豊頬でしたけど、 いま一ミリたりともたるんでおりませんよっ! 紫外線は浴び放題浴びてます。

辛いですね。

🐱
Akiko
PON’Sのクレンジングクリームは手に入りませんか?アメリカのメーカーですが、おそらく世界各国にあると思います。いんですが、日本から買ってきたものが切れたときは、代用しています。あと、オリーブオイル(食料でもか)や、化粧品用のアーモンドオイルやビタミンEオイルなどで軽くマッサージして、蒸しタオルなどはどうでしょうか?紫外線のダメージってかなり大きいと思います。 かえってマッサージはなるべくしないで、しても手のひらの温かさで、顔をほぐす感じで良いんじゃないかと感じました。田中さんのって、顔をひねったり、ぎゅーっと押したりって感じを受けてます。保湿も大切かと思います。アメリカですといわゆる日本の化粧水がないんですが、そちらもそうでしょうか?資生堂はアジアも強いと思いますが、保湿性の高い浸透がいい基礎化粧品を探されるといいかと思います。

紫外線カット

しーな
私も34歳の時、東南アジアに住んでいた童顔丸顔です。今はもう少し年上です。30代前半は、初めて老化を実感する年頃かもしれませんね。 紫外線を防ぐにはいろいろな方法があります。 日本では、半袖で外出するときにはめる長手袋や、紫外線を100%カットする防止や日傘が売られていますよ。日本に来たときに買うと良いかと思います。 部屋の中対策には、カーテンを紫外線カットのものに変えるとか、窓ガラスに紫外線ブロックのシールを貼るというのはどうでしょう? 顔のたるみは紫外線で起きるものではなく、筋肉が衰えて下垂していくものだと思います。フェイササイズをするとか??物価の安い東南アジアにお住まいでしたら、お小遣いでエステやマッサージに行って、海外生活のストレスをリフレッシュしてみてくださいね。 これからは、若くじゃなくて、美しく!頑張れ~。

東南アジアは広いです

😑
mimi
香港、シンガポールにいました。どちらでも資生堂や有名ブランドのスキンケア商品は問題なく手に入ります。インドネシア、タイ、マレーシアでもSK2や資生堂はありますよ。フランス製ならもっと手にはいりやすいのでは? 東南アジアのどこにいらっしゃいますか?近所の薬局では上記ブランドものは無理でしょうがおしゃれデパートならもっと種類が豊富ですよ。35をすぎたらスキンケアにはかなりの額をつぎ込まないとだめです。 ちなみにコラーゲンやビタミンのサプリメントもわすれないで!!

アジアンマダム様

041
ひかり
便乗させてください! 現在、タイに住んでいます。20代後半ですが、昨年あたりからほうれい線に本気で悩んでいます。 フェイササイズと造顔マッサージを併用していますが、効果が感じられません。。 アジアンマダム様のおっしゃるAronのものはVITAMIN E Rejuvenating Facial Formで一つの商品名ですよね? Facial Formとありますが、洗顔フォームなのでしょうか? マッサージしながらすり込むとありますが、メイクした状態でクレンジングをかねてマッサージしているということですか? それから、ドラッグストアでも買えるのでしょうか?? 横からたくさん質問してしまって申し訳ありません! 田中さんのマッサージクリームはとても買えません。 今のところ、洗顔後、化粧水等で整えてDHCのオリーブバージンオイルで保湿したところでマッサージしています。 何人かの方がレスしていらっしゃいますが、紫外線とたるみは関係ないとのこと、うれしく思います。 いろいろな対策が挙がることを期待しています。

手作りマッサージクリーム

🐷
ブーコ
以前週刊誌を読んだ時、日本の某有名整形外科医の方が書いていらっしゃったのですが、お米のとぎ汁で顔を洗うと表面の皮膚を刺激して若くなる、と。そこでお米を炊く時に口の広い入れ物でフィルター水を計り、まずそれで良くお米をといで、とぎ汁を同じ入れ物に戻し「蓋付き使用」、それを冷蔵庫に1日入れておきます。翌日には入れ物の底にお米の白い粉がたまっていますので、水を良く切って、顔に取り、「顎から目に向けて」マッサージを良くすると、最後はぽろぽろ、米粉が肌の汚れと共に落ちます。後は水で洗顔して終わり。これを2年していますが、顔のたるみは改善されました。粗塩を使って洗顔していた人を知っていますが、肌はつやつや「60歳以上で」。安上がりで効果ありです。

Aronフェーシャルフォームについて (2の一)

041
アジアンマダム
タイ在住のひかりさんにお答えしたす。 まずチューブの体裁はつぎのとおり。 ファミリーサイズの歯磨きチューブを太くして逆さにしたような大きさで、本体は白、ふたはネービーブルーです。 上から一行づつ、英語でつぎのように書かれています。 E VITAMIN E Rejuvenating Facial Foam with Vitamin E & Skin Smoother by aron 裏にDirectionとして英語でつぎのように書かれています。  「少量の水と混ぜ(手のひらで、ということだと思います)顔につける。水で落とす。一日2回使用。」 わたくし的使用法は上のトピに書いたとおりです。 この英語がちょっと変で、このほかに洗顔が必要なのかどうか迷うところで、私はこれをつかう前に、一応、クレアラシルを含んだコットンでさっと拭きます。タイ語の説明もついていますので、現地の方によんでいただくとほかの情報も得られるかもしれません。 (続く)

Aronフェーシャルフォームについて (2の二)

041
アジアンマダム
(つづきです) 値段が値段なので、高級デパートには置いてありません。 現地人向けデーパートのほうが見つかる可能性が高いです。 この安さですから全身にも惜しみなく使えますね。 ぜひ見つけて、結果ご報告ください。 この製品にほれ込んで、同社のほかの製品もさがしたのですが、このほかには「ビタミンC入り」と「ヤギミルク入り」の二つのFacial Formのほかは見つかりません。 Facial Form専門の会社なのかしら。 この二つはまだ試していません。 ひかりさんはタイ在住ということで、Aron社のほかの製品がみつかったらこちらもぜひ教えてくださいね。 ご連絡を楽しみにして、このトピは保存しておきます。

造顔マッサージ

😣
Sweetpea
造顔マッサージ大人気ですよね。わたしもDVDまで買ってしまいました。マッサージを始めて1ヶ月位は、自分ではたるみが取れたと実感していましたが、2ヶ月位から頬のあたりが、なんだか変に老人っぽくなっているのに気づきました。それから怖くてマッサージはやめました。やめたら段々元に戻ってきました。先日NHKのためしてガッテンでもやっていましたが、絶対に強くマッサージをしてはいけないと美容整形で有名な先生が言っていました。 マッサージするならホホバオイルがいいと思います。これなら海外でもヘルスストアみたいなところがあれば手に入るのでは?

ありがとうございます!アジアンマダム様

041
ひかり
ご丁寧にありがとうございました! 地元ブランドは恐ろしくて手が出せなかったのですが、いいものもあるんですね。 私にも合うかどうかはわかりませんが、とりあえず試してみます。もし良ければ、他の製品もいろいろ試してみたいと思います。 ○・モールあたりで探せばありそうですね! 同じような効果を期待して、がんばります! ありがとうございました。

アジアンマダム様!!経過報告

041
ひかり
かなりレスが遅れてしまったので見ていただけるのかわかりませんが、Aronのフェイシャルフォーム、やっと見つけました。 本当にローカルブランドで、ちょっと買うのに抵抗ありましたが(笑) 昨日からさっそく使っております。 店員さんいわく、クレンジング機能はないとのことなので、メイク落としをした後で使っています。顔をぬらした状態でフォームをつけて洗うと聞きましたが、これだとすべって使えませんね。 アジアンマダム様の、すりこむという意味がわかりました。今日水を使わずに使ったところ、なかなかいい感じ? これからの結果が楽しみです!

ひかりさん、おかえりなさい。 (2の一)

041
アジアンマダム
、、、なーんて、トピ主きどりですね。(おーい、トピ主さん、いいんですかあ!) よかった、あったんですね。 私のその後の経過もお知らせしますね。 一言でいうと、5年、もしかしたらもっと若返った感じです。 しわ、毛穴、しみはもちろん、全体的にすごいいい感じで、街をあるいていても、思わずショーウィンドウに映る我が顔に目が行ってしまいます。 それ以上の驚きが首です。 実は2-3日前に気づいたのです、亀さんがいない!って。 それまで私の首は、亀の首のよう、ちりめんのような細かい無数の縦じわで、老女の首(いや、それほどの年ではないですよ)でした。 それが、ないんですよ、顔を上げても下げても、ひねっても。 のっぺらなんです! いったいなんなんでしょうね、この効果、怖いくらいです。 わたしだけなんでしょうか。 数週間後のひかりさんのご報告、このリニューアル首を長くしてまっています。

ひかりさん、おかえりなさい。 (2の二)

041
アジアンマダム
(追伸) 同社のビタミンC入りの美白フォーム(オレンジ色のチューブ)はだめでした、私の場合。 合わなくて小さい吹き出物が2-3個できたので、すぐやめて、いまは足専用に使っています。 ヤギミルクのはまだ使っていません。

お久しぶりです~

041
ひかり
アジアンマダム様、読んでいただけてよかったです! 2人だけのトピのようになってしまっていますが・・・ アジアンマダム様の効果はものすごいですね!うらやましいです。どのくらいからその効果を実感され始めたのでしょうか?レスを拝見していると、割と早くからという感じですね。 朝・晩と使用し、今日で始めてまだ4日目くらいですが、まだまだ効果が感じられません。初日におっ!?と少し思ったんですが、その後は特に変化なし・・・ やっぱり人それぞれ違うとは思いますが、2,3週間は様子を見るべきですよね。 あのフォームではちっとも汚れがとれなそうなので、マッサージ後に再度普段の洗顔フォームで洗っています。幸い心配していた吹き出物は出ていませんが、肌に負担がかかっていないか心配。 ビタミンC入りのフォームはだめでしたか。私もしきりに勧められました。 このトピを見なければAronのことは知らなかったし、まして使うことは絶対なかったと思います。洗顔フォームをマッサージクリームとして使うと考え付いたアジアンマダム様に脱帽です!

ひかりさん、こんにちは

041
アジアンマダム
そうですね、今だに見ているのは私たち二人だけかもしれませんね、ふふふ。 数年間、左ほほにあった小豆くらいのシミがうすくなっているのに気づきました。 高級メーカーのシミ取り液でもやっつけ切れなかったやつです。こいつが完全に消えるかどうか楽しみです。  私はすぐ効果が感じられました、1週間くらいだったかな。 ひかりさんにも効くとよいですね。  なお、私はいつもすっぴんですので、洗顔はいい加減です。 前に書いたようにこのフォームを使うまえにクレアラシルを含んだコットンでさっとふくだけです。 それさえも忘れることがあります。 NHKワールドの天気予報で、バンコック、最高35度、最低28度、なんてみるとひかりさんを思い出します。 こっちも暑いです。 あっ、マニラです。

マニラのアジアンマダム様

041
ひかり
今はフィリピンに住んでいらっしゃるんですね!てっきりバンコク在住かと思っていました。そちらでもAronが購入できるんですね。 残念ながら、未だはっきりした効果は現れません・・・。やっぱり私には効かないのかな、、、もちろんまだ続けますけどね! アジアンマダム様は普段あまり肌に気をつかっておられないのですね。それでマッサージしてすぐ効果が出るのだからうらやましい限りです本当に! 私は普段からアンチエイジング効果のある化粧品を使い、日焼け止めもばっちり、造顔マッサージだけでなくフェイササイズまでやっているというのに20代後半でたるみまくってますからね。 タイは雨季で、太陽が隠れていることは多いですが、油断は禁物ですね。マニラもすごく暑そうですが、お互いマッサージ続けましょう!

みなさ~ん!!ありがとうございました!!1

ゆうぐま トピ主
トピ主です。急遽引っ越しをすることになり、やっとネットが開通しました! やっぱり日本と違ってなかなか早く開通しません。。こんなにもお返事をいただいていたのに、お返事できなかったことが、ものすごく悲しいです。ううっ・・暖かい皆さんのお返事で本当に泣けてきました。 「アジアンマダム様」 明日スーパー・薬局にて目を皿のようにして探します!あったら報告しますね!こちらはタイの製品も入ってきておりますので、もしかしたらあるかも?!あったら嬉しいな☆早く明日にならないかな♪早く使って報告したいな~! 「元海外在住様」確かに加齢を受け入れねば!と思います。しかし、こちらの同じ様な年齢の奥様たちは垂れていません・・やはりおっしゃるとおり遺伝的な要素があると本当に思いました。悲しいことですが、あきらめずがんばってみますね!! 「Jun様」フェイスニング!ずっと気になっていました。本を送ってもらおうと思います。私も専業主婦で日中しゃべらないこともあり、これも原因かなと。。ポリバケツの運動はやっているのですが・・。とりあえず、ネットで検索ですよね!また報告します。 ありがとうございました☆

みなさ~ん!!ありがとうございました!!2

ゆうぐま トピ主
すみません、続きです! 「chik様」現地語・英語はあまり話しません・・。スーパーや週一の語学教室しかしゃべっていません。確かにみなさんのおっしゃるとおり現地の方は紫外線がこんなに強いのに、みなさん垂れていません。なぜなのか本当に不思議です。あまりしゃべらない怠惰なあたしにげんなりです・・・。 「Akiko様」共感をいただき本当に嬉しいです(泣)資生堂はもともと肌に合わず悲しいです。残念ながらPON'Sはクレンジングクリームだけがありません・・。クリームがないのと、田中さんのマッサージは合わない人も多いとネットにあり、今はやめています。そんなこんなで何がいいのか分からなくなってきている今日この頃・・・。こちらは日本のものはカネボウと資生堂です。カネボウのは日本でも600円ぐらいのが1500円ぐらいしていてなんだか買うことができません・・。こちらは暑いせいか保湿物がなく途方にくれております。ちなみにBodyShopがあるのですが合いませんでした・・。今はロレヤルの化粧水をつけています。アーモンドオイルなどないか探してみます!アドバイスありがとうございました!

みなさ~ん!!ありがとうございました!!3

ゆうぐま トピ主
続いてしまってすみません。「しーな様」おっしゃるとおり、34になり、いきなり老化を実感しました。でも他の方もおっしゃるとおり紫外線によって引き起こされることじゃないと知り、少し安心しました!やはり重力ですよね・・。フェイスニングの本を注文しましたので、届くのが楽しみです☆お互い美しくがんばりましょうね!! 「mimi様」東南アジアは広いのに、かなり大まかな質問ですみませんでした・・。当方かなり小国です。デパートはありません。その上、スキンケアにたくさんつぎ込みたいのに予算がない状況に悲しみがつのります。35すぎたらスキンケアに、とのお言葉、胸に染みいりました。資生堂はありますが、もともと合わず購入できません。その他の海外製品も高いのにピリピリしてショックです。ビタミンは毎日ですが、コラーゲンもかなり高いですが買います!!明日早速!アドバイスありがとうございました!

アジアンマダム様ひかり様、こんばんは!

ゆうぐま トピ主
色々ありまして、大変遅くなりましたがレスありがとうございました!なんだか同じ様な悩みですよね(泣)こちらタイやマニラのような都会ではないので、もっと製品が少なく、とほほな今日この頃です。私も田中さんクリームなんてとても買えず、そして効果もでず、悲しくなっていました。毎日続けていたらなんだか老化が早まったように思えたので、今はとりあえずやめています。こちらはマレーシアやインドネシアの製品が多いのですが、アジアンマダム様のように勇気をもって色々とローカル製品を試してみました。しかしダメでした・・。明日、アジアンマダム様のタイ製品をチェックしてきますね!あったら絶対購入しますので、その後を報告させてください!お互い紫外線の強い場所での生活がんばりましょうね!いい製品があったら、報告します☆これからもよろしくお願いします。

みなさま、ありがとうございました!!

ゆうぐま トピ主
ブーコ様 ときどきしかお米を食べないのですが、とぎ汁法やっってみますね!!粗塩はちょっと痛いのかしら?!私も安上がりで効果がある方法を見つけたいです・・。色々試してみるしかないですよね。ありがとうございました! seetpea様 私もDVDを買って、約1ヶ月やってみましたが、なんだか更に弛んだような・・・?!と思いました。これは偶然に加齢のせいでなったのかマッサージのせいなのかは分かりませんが今はとりあえずやめています。オイルはマッサージにつかうとオイル焼けするのでダメだと田中さんが言っていた覚えがあるので使っていません。でもホホバオイルよさそう!マッサージじゃなく保湿用に探してみよう!最近どんな方法がいいのか分からなくなってきていますが、自分にあった最適な方法でタルミがなくなればと必死になっています。お互いがんばりましょうね!ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧