本文へ

歩きやすくて疲れない靴を教えてください

レス17
(トピ主 0
🎶
カナリア
ヘルス
こんにちは。会社員の女性で、カナリア(39)と申します。宜しくお願いします。 最近、駅まで徒歩20分くらいのところに引越しました。 健康には良いと思っていますし、歩くのはキライではないのですが、通勤時のパンプス(しっかりした太いヒール・高さ8cmくらいが多いです)ですと、家~駅の行き帰りだけでとても疲れてしまうのです。 だったら履かなければいいのですが、仕事上、人に会うことも多く、わたしなりのオシャレとしてパンプスはどうしても履きたくて。 そこで、家~駅間だけ《歩きやすくて疲れない靴》を履き、駅で履きかえて仕事に行こう!と思いました。 普通にスニーカーでもいいのですが、ゴツいのは持ち運びに不便ですし、かといってあまり薄いのも足が痛くなるし…先日お店に行って買ったコンバースも、実際に使ってみると私の場合は疲れてしまいました。 どうか、皆さんのお気に入りの歩きやすくて疲れないオススメの靴を教えていただけないでしょうか? できれば、コンパクトでサンダルタイプではない(冬でも履ける)ものがありがたいです。 宜しくお願い致します!

ランキング

レス

アシックス の 歩人館

💋
シャランラ
「歩人館」「アシックス」で検索。 そうすると アシックス/ウォーキング/ほじんかん というURLがヒットすると思うのでそこを参照。 ビジネス・カジュアル のカテゴリーから 「GIRO business」というブランドが女性向けビジネス靴です。

ベルメゾン

くまさん
通販の千趣会ベルメゾン!靴はベネビスと言う専門の本があります。 足に優しい靴が沢山ありますよ。 例えば、走れるスニーカーパンプスなど。 ネットで調べてみてください。 通販ですが結構良いです。

ジョッギングシューズはいかがでしょうか。

041
そら
家から20分となると、1Km半~2Km近くありますね。 その距離ですと、ジョッギングシューズが良いかもしれません。 スポーツ店で、軽量なジョッギングシューズを探すと好いですよ。 メーカーは、アディダス、ナイキ、ピューマ、ニューバランス等沢山あります。 また、今のジョッギングシューズは、昔と違い、お洒落なものもありますから、一度探されると好いです。 また、ジョッギングシューズの良いところは軽量なこと。 コンバースは、バスケットシューズが代表的ですが、イメージとしては、普通のズックって感じでしょう。 ご参考までに 良い靴に出会えると好いですね

甲高幅広諸君!

🐶
アラ還
毎日履き歩くので、結構な頻度で買足ししています。 歩くのが楽しくなりました。 AKAISHI のアーチヒッターです。 ここは固有名詞はいけないのかな~

GEOXお勧め

🙂
偏平足
私もその気持ち分かります。トピ主さんの足に合うかは分かりませんが、偏平足で幅広の私の場合は、GEOXというメーカーの靴がぴったり合いました。 靴底にクッションが入っていて疲れないし、通気性もよいし、デザインも通勤に履いて行ってもおかしくないようなオシャレなものもありますよ。 「オシャレな靴なのに歩いても疲れない」とかなりびっくりしました。 http://www.geoxjapan.com/ あとは、Hawkinsですかね。こちらの方はカジュアル系ですが、スニーカーのようながっしりタイプじゃないデザインのものもあるので履き換えには使えそうです。 良い靴がみつかるといいですね。

ニューバランス

🐤
ばなな
ニューバランスは健康のために作られていて、よいです! ファッション性でいえばプーマとかのほうがいいのかもしれないけど。 レディースで細身のかわいいものも出ていると思います。 パンプス風とか。 (私は幅広なのでそういうの、履けないのだけど・・・)

注文靴

🐱
江戸の在
人の足型は千差万別。一人として同じの人は居りません。 貴女が本当に自分に合った靴をお求めになるのであれば注文される事が一番確かです。(インターネットで調べれば直ぐに判ります) 注文は高価だから大まかに合致すれば良いと思われるのであればその辺にある靴店に行けば幾らでもあると思いますよ。但し、靴はその場で履いてもら刈りませんよ、短期間履いてみないとね。 本当に合わない靴で困った方は自分に合った靴に出会えたら常に同じ靴を購入されて居りますよ。私の知人2人がそうです。偶々バーゲンで同じ靴が出ると3-4足纏めて購入してます。(男ですが)

私のお勧めは

🙂
ふータン
 クロールバリエ。ものすごく軽いスエード調の素材の靴です。  ペダラも歩きやすくてお勧めですがトピ主さんの年齢の人が はくにはちょっとデザインがオバサンぽいかも。    いずれもデパートで扱っていると思います。

Bon Step

041
habburu
オーツカ製靴のボンステップです。 16000円前後で、運動靴のような革靴です。 外反母趾とか足に悩みのある方が履く、 クッションの効いたやさしい靴です。 シューフィッターのいる靴屋さんで、 足先が細くて歩く度に前へ前へすべって行き、 足が痛かった私にこれが一番と勧めてくれた物です。 他にも良い靴があると思うけどずっとこれです。 ちなみに、かかとをぴったりと靴のかかとに合わせ、 靴ひもの所でしっかり固定というのがコツです。

Pedalaがおすすめ

🐤
まー
アシックスにも幾つかのシリーズがありますが,Pedalaは歩きやすさはぴか一です。 他のシリーズでもアシックスのビジネスシューズは歩きやすいものが多いですよ。 ただし,どんなメーカーでも,自分の足にフィットすることが一番重要であることは言を待ちません。

トピ主です。

😀
カナリア
こんなにたくさんのレスをいただけて、とても嬉しいです。 どれも初めて知った情報ばかりで、大変ありがたく拝見しております。いやはや、歩きやすさや履き心地を重視した靴がこんなにあるとは・・・。感謝感激です!皆様、本当にありがとうございます。 >シャランラ様 「歩人館」サイト見ました! GIRO businessのローヒールパンプス等、気になるものがたくさんありました。オーダーメイドもできるようですね!さっそく近くの歩人館に行ってみます。ありがとうございました。 >くまさん様 「ベネビス」見ました!な、なんという種類の豊富さでしょう!値段も安くてビックリです。これからじっくり探してみます。ありがとうございました。 >そら様 スポーツ店で探す…なるほど!思いつきませんでした~(汗)さっそく行って見てみます。コンバースはおっしゃる通り、まさに「ズック」でした。なつかしいお言葉です。ありがとうございました。 続きます。

トピ主です。その2

😀
カナリア
>アラ還様 AKAISHIのアーチヒッター、サイトを見ました!種類も多く、どれも見るからに履き心地が良さそうですね。特に「ママ友の間で話題沸騰の最強パンプス」という特集がとても気になります。もうすぐUPされるようなので、マメにチェックしていこうと思います。ありがとうございました。 >偏平足様 わ~。私も偏平&幅広(おまけに甲高)でございます!GEOXのサイトを見ました。デザイン、本当におしゃれですね。スニーカータイプでいいな、と思うものがありました。パンプスも良さそう…。さっそく会社帰りに店舗に寄ってみようと思います。ありがとうございました。 >ばなな様 なんと!最近駅の広告でPUMAのスニーカーを見て、おしゃれだな~と思っておりました。でも私も幅広でして(汗)。ニューバランス、評判良いですよね。お店で試し履きしてみようと思います。ありがとうございました。 >江戸の在様 本当にそうですね。一人一人違う形ですものね。他の方のレスでオーダーメイドできるお店も教えていただけたので、さっそく行ってみようと思っています。自分用の靴を見つけられそうです。ありがとうございました。 続きます。

トピ主です。その3

😀
カナリア
>ふータン様 クロールバリエ、見ました。なんと丸洗いできる靴とは…!!初めて知りました。ブーツサンダルが可愛かったです。他にも普段使いできそうな靴がたくさんですね。高島屋さんにあるみたいなので、さっそく行ってみたいと思います。ありがとうございました。 皆さんにご相談したときは、デザインはまったく重視していなかったのですが、教えてくださったものがどれも「可愛くて履き心地の良い靴」だったので、感激しています。今から買いに行くのが楽しみでワクワクしています。 本当にありがとうございました!

コール・ハーン♪

みどり
コール・ハーンの靴、すばらしいです。 値段は高いですが、足を入れてふわっと感じたのは 後にも先にもあの一足だけです。 コール・ハーンにも色々な種類があるので、 サイズや形にもよるかと思いますが、もし足にあうのが 見つかれば、本当にお勧めです。 数年前から、ナイキとコラボした商品も作っています。

お勧めは

😀
やっと見つけた
Camui(カムイ)の靴です。 2万円前後と少し値が張りますが、とても履き心地がよいので愛用しています。中敷きに水の入ったクッションを使っており、歩いたときの衝撃を和らげてくれます。パンプスもサンダルもブーツもあり、種類が豊富です。修理もきちんとしてくれるので安心です。

ラボキゴシワークス

041
K2
私も、現場巡りなどすると、 一日中立ちっぱなし&移動&歩きっぱなし のような事があります。 疲れるんですよね。でもスニーカーってのもやだし。 私はラボキゴシワークスの靴を愛用してますよ。 履き易いんです。 ヒールが細いのはやはり長時間は疲れるんですけど、 太めのヒールもあるし、 デザインも好きですね。 それにWORKSの方はコンセプトが働く女性の為の靴なので。 オススメです。

スーパーフィートがおすすめです★

041
にゃむん
 スニーカーではないのですが、スーパーフィートという中敷き(足底板)がおすすめです。  固めの板で足底を固定することで、体の骨格のバランスを保ちながら歩くことができます。  底のクッションが柔らかいスニーカーは、新品のうちは衝撃吸収効果があっても、履いているうちに人の体重で柔らかさが失われてしまいます。    私は仕事中屋内を歩き回ることが多いので、仕事用のスニーカーの中敷にしています。股関節痛持ちで関節の悪化が心配なので。  元々ハイキング・登山用に買いました。  5千円位と高めですがふつうの中敷に比べて疲れにくいです。  スーパーフィートを入れればスニーカーは何でもいいので、通勤にもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧