本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 再就職された女性、独身時代と今の仕事、どうですか??

再就職された女性、独身時代と今の仕事、どうですか??

レス3
(トピ主 0
041
リタ
子供
我が子が赤ちゃんの時は専業主婦で育児に専念、
集団生活に馴染める年齢を過ぎた頃から保育園に預けて再び働き始めたという方、
今どのようなお仕事されてますか?ちなみに以前は何をされてましたか?
勤務条件(残業・休日・家事育児両立の負担等)は良いですか?

ランキング

レス

販売と事務

041
ジュカ
最初は、息子のあまりのかわいさに、当分働きたくありませんでした。このままずっと側に居たいな~と。 病気がちだったり、アレルギーだったり、イヤイヤ期が始まったり2人目が生まれたり、3人目流産したり、と大変だったけど、大変さ以上に一緒に過ごせることが幸せで、将来親とは無口になったり友達優先したりするようになるのだから、今たっぷりベタベタしておきたい!と思ってました。 でも、下の子が小学生に入って、以前の会社からお誘いの電話があって、仕事か~そろそろ暇な時間もできるしな~と考えていると、近所でも魅力的な条件の仕事が募集していて、悩んだ挙句、近所の方を選びました。事務です。人間関係も良くラッキーでした。パートなので、程よく働けて息子達にも寂しい思いをさせることなく、心にも余裕があり、大満足です。 独身時代は化粧品の販売をしていました。

コールセンター

041
知夏
独身時代コールセンターのオペレーターでした。 妊娠したので辞めて子供と過ごしました。 子供が小学3年の時、再び別のコールセンターで働き始めて今に至ります。 仕事内容はハードですが(覚えること多!&クレーマー処理もある)勤務時間や休日はシフトなので調整しやすいです。 前もってわかる分にはほとんど希望通りに休めてます。

えっと

🐷
ュゥ
前職は営業兼事務。 カレンダー通りの休みでしたが、休日出勤もしばしば。 残業が無い日が珍しかったですし、気持ちに余裕がないほど忙しい時期がありました。 産後はゆったり事務になりたいと、事務系で就職。 残業は滅多にありませんし、休日出勤もゼロ。 休みはカレンダー通りです。 給与はさほど変わりありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧