本文へ

片目二重

レス13
(トピ主 1
🐤
あい
ある時にショックなことがあり泣き腫らして、次の日に鏡を見ると 片方が二重になっいて、そのまま今も片方が二重のままです。元々は両目とも一重でした。 なんだかバランスが悪いようで私はこの目が嫌なんですが、片方二重って客観的にみても変と思いますか?片方二重だったら両目とも一重のほうが良いと思いますか? よろしく願いします。

ランキング

レス

こんな方もおいでですよ

041
私は三重
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0417/308902.htm?g=01 私は片方が二重で、もう片方は三重です。

だったら

🙂
十二単
また泣きはらせばもう片方も二重になるかもよ。 ってのはつまらん冗談で、私は元から二重と一重ですが気に入ってますよ。他人はどう思ってるか知らないけど。線対照っぽい顔より面白みがあると思うんだけど。

その二重は

🙂
ハニー
数日したら無くなると思います。

ふたえのり必須です

🐴
同じく
私ももともとは切れ長の一重で、それはそれでその顔を気に入っていたんですが、ある時から片方だけ二重に。 片方だけ二重は、私に関していえば変だと思ってます。 普段はあまり気にならないと友人知人には言われますが、写真を撮ったりした際などの静止状態でみると、普段は気づかないと言う人達も口をそろえてやっぱり変だねと言います。目の大きさが全然違うのがはっきりわかるので。 今となっては両方一重に戻す事はできないので、外出時はふたえのり等で人工的に二重にしています。 面倒なので整形も考えましたが、やはり顔をいじるのは抵抗があるし今は結婚していて子供もいるので、そこまでしなくても・・・って感じでそのままです。 ふたえのりでくせがついて片方も二重になる事を願ってるんですけどね~。 ちなみに一重と二重どちらが良かったかと言えば、一重の時を知っている人からは一重の時の顔が好きだったと言われますし、二重の時しか知らない人は二重の方が絶対に良いと言いますね。慣れの問題でしょうかね?

私は片目三重です

041
うさぎ
私は歳をとって(まだ26ですが)まぶたが薄くなったのか片目だけ三重になりました。 元々二重だったので、片方は二重のままです。 二重の幅がひろくなった程度なのであまり気にしていません。 体調によって両方三重になったりします。 友人はトピ主と同じで、片方をアイプチして両方二重にしていましたよ。 片方二重の人は結構多いと思うので、変だと思う人はあまりいないんじゃないでしょうか?

大丈夫ですよ

🐴
あみ
他人はあまり気にしないものですよ。少なくとも、変だなあとは思いません。自分が他人からどう見えるか、については気に病むことではないように思います。 だから、あとはご自分の気持だけ。嫌いならば、大切なあなたのお顔なのですから、ご自分が納得安心出来るようにすればよいのではないでしょうか。 不都合としては、アイメイクのバランスが取りにくい事でしょうか?見た目よりもこちらを気にする方は結構いますね。 片方一重で他方が二重の方は、表情がやや謎めいてみえますね。横顔の印象も左右で少し違いますし。 なかなか素敵ですよ。

高校生までそうでした

🙂
なな
同じように高校生まで一重もう一方二重でした。 記憶が定かではありませんが、おそらく小学生ぐらいからかな? 高校生になるまで「なんか変だな・・・」ぐらいの感じでしたがそこまで気にする事も無く過ごしてました。 が・・・高校入学と同時に「お岩」というアダ名を付けられて非常にショックを受けました。 言わずもがな怪談のお岩さんです(泣) それからというもの、毎日毎日一重の方をアイプチで矯正する日々。。 そして、ある時気が付くと、アイプチ無しでも二重瞼を保っている!? 以来、両目ともパッチリくっきりの二重です。

人相学的には吉みたいですよ

🐷
すずめ
私の弟も疲れてきたりすると普段一重な眼が片目だけ二重になります。 なので私は気にならないのですが。 トピ主さんが気になる様ならメークやアイプチ、プチ整形などで違和感を少なくするしかないですかね。 でも、人相では左右の眼に大小がある人は雌雄眼(しゆうがん)と特に注目されているとか・・・

私も左目が二重

041
momo
私も同じです。 昔は一重だったのに、知らないうちに左目だけが二重になっていました。 右目も二重になってくれれば、バランスが良いと思い、色々試してみたけど、全然ダメです。でも、埋没法は怖いので、そのまま放置してます。 ある日、知人の集まりに行ったら、目の話になり、誰かが 『あの人って片目だけ二重なんだよね』って言ってました。 私もそうなのですが、その方達は私の目には気付いてない様子。 適当に相槌を打ってましたけど、気になってます。 両方一重なら一重、二重なら二重になりたいです。

娘が、片方二重でした。

041
通りすがり
 中学の途中で、気づいたら両方二重になってました。生まれた時から見慣れていた顔なんで、片方だけ二重でも気にしたことがないです。  両方二重の息子よりは、朝起きた時の顔が変わっていたような。眠い時は一重の方が腫れていたり、目をこすると二重の方がくっきりして美少女に見えたり。ひどく泣いた後は両方二重になっていたり。そんなもんだと思っていました。  数年前のテレビ番組で、同じような目の保育園児に母親が毎朝、二重になるように何かつけていました。内容忘れちゃいました。

あほか

041
ピンク
バランスは悪いでしょう。 が、他人の顔のパーツなんてどうでも良いです。 気になって仕方がないのなら美容整形で両方とも二重にするなり一重にするなり、好きにしたら良いと思います。 気にしている時間が無駄です。

両方二重になりました

えるふ
20歳あたりまで一重と二重でしたが、ある日気付いたら両二重になりそれからそのままです。 目立つ感じじゃなかったので 別に誰にも指摘はされてませんでした。 若い頃はガリガリだったので 少し太った時に顔の肉がついたせいかなと思ってますー 意外と気に入ってたので残念でしたが、メイクは楽になった気がします。 腫れぼったい感じだと気になるかもですけど、きっと数日経てば元に戻るかもしれませんよ。

トピ主です

🐤
あい トピ主
たくさんレスありがとうございます! プラスな意見も多くて安心しました! ピンクさんありがとうございました! 私は高校生なのでメイクはあまりしないので気付かなかったですが、アイメイクが大変なんですか・・・。なるほど。 何かアイメイクに関してアドバイスとかありましたら教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧