本文へ

片目の二重手術

レス8
(トピ主 2
🐧
lulu
片方の目だけ埋没法で二重まぶたの手術を受けたことがある方にお伺いします。

今二重になっている目に合わせて、奥二重の目を二重にしたいのですが、しばらくは腫れたり、二重のくいこみが強くなり左右の目に差が出た状態が続くことが予想されます。
両方いっぺんに手術する方よりも、片方の目だけ手術した方が長期間、左右が揃わずに違和感を感じるように思うのですが、どの位の期間で両目が揃い、違和感なく自然になられましたか?

参考までに教えてください。

ランキング

レス

しましたよ

🐱
Sydney
違和感はそんなに気にするほどありませんよ。 もちろん、術後1週間くらいだったかな?(もう10年くらい前なので売る覚えですが。。)は、紫色にまぶたが変色するので、メイクはしていましたが。。 二重のバランスがきちんと整うのは、うーん、たぶん3,4週間後でしょうか? でもメイクで何とかごまかせますよー

私も右目だけ施術しました

🐤
emma
昨年9月に、右目だけ埋没法で施術しました。 本当は両目やるはずだったんですが、 施術料金が高く、片目で妥協するような形に なったんです。 (左目は自然に二重になったり一重にもどったり) 半年経った現在、両目はアンバランスな状態で 落ち着いてしまいました。 施術した右目の方が、二重の幅が大きく、 両目の大きさが違います。 片目の二重に合わせるのは、難しいらしいですよ。 だから、特に理由がないのなら、両目一緒に 施術することをオススメします。 まぶたの傷も消えてないから不自然だし、 メイクも難しいし、いっそ、一旦もとに戻して、 両目やり直そうかとも考えています。 私のような失敗をなさらないように、 十分納得のいくカウンセリングを 受けて、施術をしてもらってくださいね。

もう15年前にしました

041
みかん
ずいぶん前の事で忘れましたが,さほど違和感はなかったと思います。 手術した日から学校へ通ってましたが,全く誰からも指摘を受けませんでした。 少し紫色になる(打ち身の時のような色?)けど,変に言い訳するより,知らんぷりしていれば大丈夫だと思います。 でも15年たった今,両目しておけば良かったな~と思うことが度々あります。 最初から二重の方の目は,お酒を飲んで浮腫んだり泣いたりした次の日には一重になったり,腫れたりするけど… 整形した方の目は,どんな日でもパッチリ二重。 両方整形しておけば,浮腫を取るのに苦労したり,片方だけ腫れてる目を均等にメイクするのに苦労しなくてすんだのに… というのが感想です。 これから齢を重ねると,目のくぼみ加減が左右で代わるかもしれないと心配してます。 同じように両眼手術する方が,長い将来を考えると左右差が出ないのではと思いますので,トピ主様もお医者様とよく相談なさって決めて下さいね。 片方だと半額で済むのは魅力ですが,自分への投資は惜しまない方が…みかんの経験から痛感してます。

トピ主です

🐧
lulu トピ主
Sydneyさま、レスをどうもありがとうございます。 片目だけなので、自然に見えるようになるにはもっと時間が掛かるのなぁと思ってました。 Sydneyさまはそんなに違和感を感じられなかったのですね。 3ヵ月くらいは掛かるかも・・と不安になってましたが、3~4週間くらいだったらなんとか我慢できそうです。 もちろん個人差はあるのでしょうが。 他にも片目の手術をされた方がいらっしゃいましたら、その時の様子を参考までにお聞かせ頂けたら嬉しいです。

トピ主です

🐧
lulu トピ主
emmaさま、みかんさま、アドバイスどうもありがとうございます。 片目だけの手術だと、二重の幅に差が出たり、お酒を飲んだ時のむくみ具合に左右差が生じることもあるのですね。 片目だけに人工的に糸を入れて留めることになるのですから、糸を入れていない目と微妙に異なるのは当然なのかもしれません。 その点を考慮に入れて、これからカウンセリングを受けていきたいと思います。 それにしても、emmaさんは手術した日から学校へ通われても誰からも指摘されなかっただなんて、すごいですね。 よっぽど腫れなかったんですね。  ご意見、参考にさせていただきます。 どうもありがとうございました。

三回も取れて

041
ゆず
私は2年の間に三回も埋没方で 二点止めを片目だけしました しかし 一年もしないうち一カ所が取れてしまい 無料保証中だったので 又 とめてもらったのですが やはり 腫れと少し痛みがあり 3日程は片目だけ大きくはれぼっい感じでした でも 私は もう片方とのバランスもよく 一月もすれば 落ち着き自然でした。結局とれてしまったので 私なりに色々調べたんですが 先生の腕やセンスが 美容外科では とても大事で 色んな病院でカウンセリングを受ける 二重の方法も病院によれば さまざまで 種類もあるようなので じっくり考えて下さいね。

どっちをやったか分からないくらい・・・

041
ひまわり
子供の頃から片方だけ二重でした。 20才で片方を二重にしましたが、 その後完全に違和感がなくなるまでは半年くらいかかったように思います。 (手術した方が若干腫れて幅広になってました) もともと左右が違っていたので さほど気になるほどではありませんが・・・。 今となっては、どっちの目を手術したのか分からないくらい 自然に馴染んでいます!!

プチ整形。

かずよ。
元々、右は奥二重、左は二重だった為、5年ほど前に、右をプチ整形しました。確か2万円前後だったと思います。 プチ整形をして、そのまま癖付けられてしまう人もいると耳にしたことがあったので、プチ整形にしたのですが、手術自体は(カウンセリング無しで)10分程度。翌日からメイクも可能でした。 普段はあまり気にしませんが、ふいに写真を撮られたりすると、やっぱり左右の目の大きさが気にはなりますね。。。実際、左右の幅を合わせる手術は、どうしても目の筋力の差などで難しいそうです。 しかし、元々と比べると、私自身は満足していますし、世の中そんなに左右対称な目の方はいらっしゃらないわけですから、もし心配なようでしたら、やり直しのきく方の手術から試されてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧