本文へ

ホームシアター、何見たらいい?

レス7
(トピ主 2
😨
ホームシアター
話題
みなさん、こんにちは。僕、ホームシアターです。

家の新築を期に以前から希望だったホームシアターを作りました。
映画、ドラマ、コンサート、スポーツなどなど、このホームシアターでいろいろなソフトを楽しむぞ!
でも、自分ばかり楽しんじゃいけないよね、と、マイコレクションを見直したところ・・・
子供と一緒に見ることのできるものが、あまりに少ない・・・

一応、ディズニー系とジブリ系は少しは持ってます。

他に何かおすすめのソフトありますか?

ちなみに、子供は小学校と幼稚園の女の子二人です。

ランキング

レス

映画大好き

041
ゆい
こんにちは。 うちも主人が休みの日はホームシアターにこもって映画三昧です。 子どもは幼稚園と小学低学年の娘2人です。 映画はテレビで見るのと大画面で見るのとでは全然違いますね。 スピーカーも主人が頑張ってちょっといいのを使用しているので 映画の世界に引き込まれてしまいます。 ディズニーは古典だけでなく 「Mr,インクレディブル」や「レミーのおいしいレストラン」などお勧めです。 映画のほかにも、 ナショナルジオグラフィックなどのドキュメンタリーも面白いです。 自然のダイナミックな姿や神秘的な映像が迫ってきて、 海の中の映像などは怖いくらいです。 子どもには退屈かな、とも思いましたが 意外に黙って見ています。 私が好きなのは歌手のライブ映像です。 迫力あるパフォーマンスに圧倒されると同時に 飛び散る汗(笑)や激しいダンスの時にブレスレットが落ちるのが分かったりなど、驚きです。 テレビで見ているだけでは分からなかった世界が面白いです。

押し付けないでくださいね

🙂
三日坊主
うれしくって張り切ってますね! お子様にお聞きになったらいかがでしょうか? あまり興味がないようなら無理にホームシアターに誘わなくてもよろしいかと。 好きならそのうち自然と興味を示すようになりますよ。 あわてないことです。 その前にあなたの熱が冷めないことを祈っています。

動物や自然を描いた映画は?

041
ココア
「アース」とか「ホワイトプラネット」といった、 動物の生態や自然を描いた映画はいかがでしょうか? 映像もきれいですし、動物も可愛いですし、 お子さんと一緒に、これからの地球を語る良いキッカケになると思います。

その子達が見たいタイトル

041
kuro
>子供は小学校と幼稚園の女の子二人です。 水をさすようですが この年齢の子供はホームシアターの暗い場所でなく、明るい居間で見るほうが自然です。 タイトルを買いに行くとき、その子達が見たいタイトルを選ばせるのが良いと思います。 ここで薦められても、それがトピ主宅に適してるか判りませんよね。 友人宅にビデオプロジェルターと昇降式のスクリーンがあります。 子供が小学生になってから数える程しか見て無いと言う。 40型テレビ+DVDプレイヤーを小学生の子供が自分でDVDを入れ替えて見てる。

小学生女児と幼稚園男児がいます。

041
Joe
今まで見た中でのおすすめはズバリ、スターウォーズ4-6です。 去年プロジェクターを買いました。 それまで僕も妻もそこまで好きだったわけじゃなかったのですが 大きい画面で見るならやっぱり迫力ある娯楽大作をみようと見てみました。 我家の場合子どもも楽しめ一家全員まとめてファンになりました。 レンタルで見てたのですが思わずDVDBOXを買ってしまうほど面白かったです。

ありがとうございます!

🙂
ホームシアター トピ主
こんにちは。ホームシアターです。 Joeさんまで拝見させていただきました。 ゆいさん ディズニーは古典ものだけじゃなく最近のものもいいですよね! 「カールじいさん」と「ティンカーベル」を見ました。 ナショナルジオグラフィックも、いろいろな番組があってどれがいいか迷ってしまいます。。。 これがいい!というタイトルがわかれば教えていただけますか? ココアさん 「アース」に「ホワイトプラネット」ですね!ちょっと調べてみます。 動物の生態というと、ものによっては生なましすぎたりしないですかね。。。 自然もので画面が綺麗なものは、ハイビジョンでぜひ見てみたいですね。 音声がサラウンドなら、もっといいかも!! Joeさん 「スターウォーズ」は私も大好きです!DVDBOXもちろん持ってます。 これこそ、子供たちと一緒に見たい作品の一つですね。 まだちょっと無理そうなので、もう少し子供たちが成長してからの楽しみに とってあります。見るときには、エピソード4からにするか、エピソード1から にするか、今から悩んでますが・・・

続きです

🙂
ホームシアター トピ主
こんにちは。ホームシアターです。 三日坊主さん、kuroさん ご意見ありがとうございます。 もちろん子供たちの希望はききますよ!ただ、まだ年齢が幼いこともあり、ある程度 親が選択肢を絞り込んだ中から選んでもらうのは押し付けじゃないと私は考えてます。 親の自分がいいなと思ったものを、一緒に見たい見せてあげたいというのは、至極 ナチュラルじゃないでしょうか。 まあ、本人たちが気に入るかどうかはわかりませんけどね。。。、 なので、親側の選択肢を増やす意味でも、ぜひおすすめのソフトがあれば教えてください。 これをご覧になった方々からも、引き続きおすすめのソフトの情報お待ちしています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧