本文へ

一歳のお誕生日のプレゼント

レス6
(トピ主 1
041
りんご
子供
もうすぐ一歳になる女の子のプレゼントで何がいいかと迷っています。 おもちゃも服もたりているようです。もうすぐ、保育園に入る予定があるのでその時必要となるものはどうかなと思ったりしてはいます。この時期必要となる物やあったらうれしいもの教えて下さい。みなさんよろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

🐧
penguin
身内の方でしょうか?お友達の子供? 私の場合は神戸牛しゃぶしゃぶ肉を贈りました。 もちろん赤ちゃん用にと思ったわけではなく、 その両親(弟夫婦)に「1年間お疲れさま。ふたりでおいしく食べてね」 という気持ちをこめて。 弟は子供が(しかも双子)産まれる直前に転勤。 義妹も慣れない土地で1年間、本当に大変だったろうなと思って。 外食なんて全然できないよ~って言ってたし。 トピさんと同じくおもちゃや服は足りてるみたいだったし。 1歳の双子に何かあげるより、弟夫婦に何かしてあげたかった。 すごく喜んでくれました。 もし身内ならこんなのでもいいんじゃないでしょうか。 2歳からは自我がちゃんとしてきたし、 ぬいぐるみやら帽子やら普通にプレゼントしてます。

うちの場合は

😀
aa
我が家にも娘がいますが、1歳くらいの頃は 木でできた、ままごとセットにはまっていました。 3歳過ぎても飽きずによく遊んでいます。 おもちゃが足りているとのことでしたが、 もし持っていらっしゃらなければお勧めします。 あとはもう少し大きくなってから読めるような 絵本などはどうでしょうか? 今の時期に読める本でもいいと思いますが あっという間に成長するので、2歳以降に読める 本だとしばらく楽しめるかなと思いました。 個人的にはノンタンシリーズだと、絵柄がかわいくて 小型なので、どこでも持って歩けてすぐになじんで くれると思います。 その他、娘が長い間使っているのは ・エプロン ・クーピーセット ・文字の抜き型パズル このくらいしか思い浮かびません・・・ 参考になれば幸いです。

どなたのお子さん?

041
awayayi
プレゼントをあげるのはどなたのお子さんでしょう?

ご予算がわかりませんが

🙂
hiromi
保育園で必要な物は、ループ付きのタオル。おやつや給食でエプロンは一日三枚。口拭きようのハンドタオル。お洋服は足りているそうですが、お昼寝のパジャマは、毎日お持ち帰りのこともあるので多めにあってもかまわないと思いますよ。その子の好きなキャラクターでそろえてあげても良いかもですね

相手は誰のお子さんですか?

041
chickpea
トピ主さんの年齢も分かりませんが、親つながりなしの知り合いではないと 思うので。 「保育園に入るのに必要なもの」は親がちゃんと用意しています。 1歳だとまだ本人はそれほど好みはないかもしれませんが、親の好みで 選んでいるかもしれません。 トピ主さんに少し大きい子供がいて「うちはこういうのがよかった」と いう経験でもあるなら話は別ですが、そうでもないなら無理にものを 押し付けるのはどうかと思います。 1歳だとまだ自分ではお礼も言わない(言えない)でしょうし。 子供の親が友人とかなのであれば、友人に何かちょっとしたものを、と いうのもありでしょう。 1歳の誕生日はちょっと特別かもしれませんが、今後も誕生日は毎年 くるわけです。 張り切りすぎない方がいいと思います。

お返事ありがとうございます。

041
りんご トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。プレゼントするのは、私の妹の子供です。予算は5千円位までと考えています。言葉がたりなくてすみません。 みなさんのお返事なるほど!と思いながらみさせていただきました。 親にプレゼントのお話素敵ですね。パジャマもいいですね、教育テレビのウ-タンが好きなんです。おままごとのおもちゃもいいですね、私も大好きでした。ご意見参考にさせて頂きます。親切にして頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧