本文へ

食べたものが原因?

レス5
(トピ主 1
😢
ひとみ
30代女性のひとみです。
恥をしのんでお聞きします。不潔だと言われるかもしれないけど・・・

私はエステティシャンをやってます。
20代の弟が仕事でPCをよく使っていて目が疲れると言うので
先日、自宅で私がアイヘッドマッサージとフェイシャルをやってあげました。

そしたら弟が「お姉ちゃん、女の癖に息が臭いよ!」と・・・
実は私、そのときマスクも何もしてなかったのです。
普段仕事でお店で施術するときはマスクをするのですが
家族だからいいかなと思い気にも留めずにいたのです。

でも女の癖には余分だと思いませんか?
食事して2時間くらいして歯磨きもしなかったのです。
やはり食べたものが歯に詰まっていたり、歯自体にニオイが着いていたのでしょうか?
姉弟だからつい気を抜いて変に顔を近づけすぎたのと
そのまま息を吐いてしまったことは事実でした。
また指摘されてから口に手を当てて息を吐くと臭かったのです。

すぐ歯を磨いたらにおわないと言われたのでやっぱり食べたもののニオイだったのでしょうか?

申し訳ない気持ちでしたが
女性の方は家族や同僚に「くさい!」と言われたことありますか?

ランキング

レス

「・・・実は臭かった」

041
みゆき
 私の場合は歯槽膿漏が原因でしたが、それがわかった時点で 母が 「実は臭かったんだよ」と言っていました。 それから私は何年も歯医者さんに通い歯槽膿漏を治し 今は返って歯の調子も良くなり、歯医者さんに褒めていただける程になりました。  女性で息が臭いなんて、奈落の底に突き落とされた位ショックですよね。 ひとみさんも歯ぐきや胃の調子はどうですか? 歯磨きだけでは治らない、内側から出ている臭いの可能性もあるので 調べてみてもいいかもわかりませんね。

みゆきさん、ありがとう

🙂
ひとみ トピ主
ひとみです。 私は胃の調子は最近は割と良いと思います。 胃の悪い人は1メートルくらい離れても酸っぱいニオイがして 臭いですよね? 歯茎は黒ずんではおらず、歯磨きのときに軽く擦ってやると 刺激があるというか?心地よいです。 頭もスッキリします。 >女性で息が臭いなんて、奈落の底に突き落とされた位ショックですよね。 コレ言われたときはホントにショックです。 他人に言われたなら泣いちゃいますよね? でもお相手に不快感与えて失礼ではあるものの、恥ずかしくて堪りませんよね。

友達のこと

041
とくこ
以前、彼氏にお口臭いとハッキリ言われたと愚痴られました。 そのとき実は私も否定できないと思いました。 彼女は紅茶に牛乳を入れて飲むのが好きだったのですが、なんとなく そのせいではないかと思っていたので、ご参考になればと思いレスしました。 ペットボトルのじゃなく、茶葉でいれた紅茶です。

思いつくのは・・

041
匿名
歯医者さんから教えられました 1.歯磨きは一ヶ所を10回位 2.歯冠ブラシ 3.洗口液 ですね。 歯磨きって、朝だけだと忙しいから、よく磨けてないようで、それも原因のひとつらしいです。 夜にお風呂の湯船につかりながら、リラックス気分で磨くといいですよ。

訂正 

041
匿名
歯冠ブラシは→歯間ブラシです 一番初めに出た活字を、読み返さないまま出してしまいました。 すみません。 また、デンタルフロス、糸ようじなどは隙間に入りやすいから、個人的に使いやすかったです。 あの、白いネバネバが原因のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧