本文へ

イケメン高卒に彼女を取られました!

レス57
(トピ主 2
ビックリマン
恋愛
私には二歳下の彼女が居ました。彼女は27歳です。 彼女とは二年弱の付き合いでしたが、私の一目惚れでアプローチして付き合いました。私も仕事に自信が持てるようになり、四月は彼女の誕生日なのでその時にプロポーズしようと決めておりました。 ですが昨日、別れ話をされました。好きな人が出来たから別れたいと。 今まで順調だとばかり思っていたので驚きで頭が真っ白になり、当然納得できる筈もなく問いただすと相手は私より学歴や仕事(おそらく収入も)が劣っています。ですが彼女曰く「確かに○○(私)よりは稼ぎも学も無いけど…」と言い、ハッキリ言わないので追求してしまいました。すると彼女が「ごめん。外見が物凄く好みで一目惚れした。」との事でした。 私は男の価値は学歴及び収入だと思い頑張って来ました。頑張ったのだから、自分に相応しい(美しい)相手を、と選んだのが彼女でした。ですが今、彼女に自分の価値が認められない事が解り、別れ話とで二重にショックです。 男もやはり収入より外見なのでしょうか。

ランキング

レス

そういう女だったってことですよ

041
てん
婚約する前にわかってよかったんじゃないでしょうか ついでに言えば、男は収入に価値があるのではないですよ 貧乏だったり借金もちだったりして、さらにあまり格好良くない人でも結婚してる人はたくさんいます。 では、何が重要か。中身じゃないでしょうか。 収入だけで判断する女性もいるかもしれませんが、それじゃ、その女性は、 転職やリストラなどで収入が減っても支えてくれる存在でしょうか それは夫婦として違うと思います。 顔だけで判断する女性もいるかもしれませんが、年取ってからも愛することができる女性なのでしょうか? まあ、今回はそんな相手だった、と諦めて次は中身を選んでくれる女性を探すのがいいんじゃないでしょうか

頑張れ!!

🐧
ぺんちゃん
女性は、学歴や収入で男性を評価する(理性で愛情を求めるタイプ)の人と 容姿や行動力(生き方)等で(本能)で男性を評価する人とタイプとで分かれるのです。 その女性は、トピ主さんと釣り合う彼女ではなかったんですよね。きっと、 そのまま結婚してしまったらどちらかが浮気をして 苦労してしまったかもしれませんよ。 次に行きましょう次! 頑張ってきたトピ主さんならもっと賢い女性の方がお似合いです。 でも男の価値は学歴及び収入ではないので、 そこは、学習してくださいね。

それが彼女の価値観なのです

🐤
maca
世の中には、顔より収入と学歴、学歴や顔より収入、顔も学歴も収入も。といった多種多様な条件があります。 彼女にとって、収入や学歴はさほど重視されてなかったのでしょう。 私は、顔も学歴も収入もさほど気になりません。 生理的に受け付けない外見の方は(私もそう思われる可能性があるけれど)選びませんし、学歴は別にどうでもいいです。(バカと非常識じゃなければ) 収入は、家族で生活するのに贅沢しなくとも普通に生活できるレベルであれば。 (多少少なくとも私が一緒に働けばよいと思うので) そんな感じで、私は、そんなに理想が高くありません。 むしろ、私がかなり条件悪い人間だから。 彼女のように綺麗だったら色々条件つけるのもありだと思います。 夫は高卒ですが高校卒業後大手の会社にずっと勤めています。 大手でも給料は日本の平均年収程度(の下限)です。 顔はイケメンと呼ばれる部類ですが、好みのタイプではありませんでした。 あなたも彼女が美しいからお付き合いしたのですよね。 彼女もあなたと同じ価値観だっただけです。 皆が皆、顔で選ぶわけじゃありませんよ。

本当にそう思うの?

041
クリップ
いやいや、あなたは外見で振られたんじゃない。学歴と稼ぎのある男の方が勝ってる!!という考え方が問題です。そしてそんな自分には美人が相応しいと思っている思考回路。自意識過剰すぎて怖いです。世の中本当に魅力的な男性がたくさんいます。でも皆さん共通しているのは誠実さ、優しさ、人間性の魅力です。あなたにはそれが欠けているのでしょう。どんなに稼ぎがあっても学歴があってもそのような考え方をしている以上は幸せにはなれません。

女を外見で選んだからですよ

🐷
しっぺ返し
薄っぺらな価値観しか持ち合わせていないから、同じことをされただけ。 もう少し精進して、男を磨くべきでしょうね。 あなたも彼女も底が浅すぎる。

残念だったね~

💍
お姉さん
まあ、仕方ないよ。結局彼女はあなたとは合わないってことで、去っていったのだから。 あなたが『高卒に負けた、、』という感情を持つのも、ちょっといただけないな。別に相手の学歴は関係ないじゃない?彼女は外見重視の人だった、、って事でしょ?外見が気に入って、後でわかったのが、高卒だった。だから勝ち負けで考える事じゃないと思うよ。 でも心配しなくて大丈夫よ。世の中のたくさんの女性は、学歴や収入重視の人いっぱいいますから。たぶん8割近くはそうでしょ?自分の好みの女性が、いつも自分の事を選んでくれる、というほど恋愛は単純ではありませんね。 まあ、あなたがどんな外見だかわかりませんけど、外見重視の元カノがいたのだったら、あなたもなかなかだったのだと想像します。 心配しなくてもいいよ、男の29歳、学歴も収入も問題ないなら、すぐ次があります。 若いっていいよね、がんばって!

嫌味な性格だな

💋
TB
>>私は男の価値は学歴及び収入だと思い頑張って来ました。 大間違い >>頑張ったのだから、自分に相応しい(美しい)相手を、と選んだのが彼女でした。 大間違い 内面を磨き磨いた内面が滲み出る外見をつくりなさい。

いいえ

😍
ポコ
 収入より その方の中身? だと思います。高卒だけどといわれてますが 何かあなたより引き付けられるものが あったんでしょう。あなたにお似合いの方が きっといらっしゃいますよ。

なんか…

041
夜桜
トピ主さんはもうすぐ30歳ですよね? トピ文章を読んだ私の印象は、失礼ですがすごく若いというか幼く感じます。きつい言い方すれば「世間知らずの男」かな。 もちろん学歴や高収入は男の魅力の重要な部分です。 でもそれだけでは無いんです。 包容力とか頼りがい、人に対する優しさや気遣い、ホントの意味での頭の良さ…。 彼女にすればトピ主さんの学歴云々より新しい彼のルックスの方が魅力的だった。 ただ それだけだと思います。 それに このタイトル「高卒の…」とか書くあたり、うまく言えませんが「嫌な奴…」と感じました。 ゴメンなさい。

自分の鏡

041
まや
彼に『接する相手は、自分の鏡』なのだと教えてもらった事があります。 「あなたが好きだよ」という気持ちで接すれば、「あなたが好きよ」と言う気持ちがかえってくる。 反対も然別。 だから、誠実に、思いやりと素直さを持つことが何事もうまくやるコツなのだと。 トピ主さんの場合、 「女性の価値は容姿にあるよ」 という気持ちでいらっしゃったので、 「男性の価値は容姿にあるわ」 という気持ちがかえってきたのだと思います。

人それぞれでしょ・・・

041
通りすがり
そんなことが29歳にもなってもわからない様なところが、本当はイヤだったんじゃないですかね・・・ それに社会人なら学歴より収入ですよね? トピ主さんも社会人なら、自分が会社で評価されてる人間かどうがわかるでしょう。 高卒の彼よりは稼いでいても、会社の中・社会の中では低いポジションではないですか? 学歴がよくても会社で「使えない人」と思われる人はいますからね。 まあ、生理的に無理な人とはどんなに条件がよくてもつきあっていけないと思いますよ。そこが一番の問題だったのでは?

え?

041
濱太郎
だって、あなたも彼女を外見で選んだんですよね? まったく同じ価値観で彼女は新しい彼を選んだのに理解出来ませんか? 彼女は産まれながらにいい顔を授かりその才能を伸ばしたのでしょう。 その結果、いい顔の男を落とせた。 それだって正当な事ですよ。 ちなみに男は学歴と収入は、あなたの思い込みです。 学歴と収入は重要ですが、それだけではダメです。 色々な要素の一部分でしかありませんよ。

そんなの人によって違うでしょ

041
価値なんて人それぞれ
あなたの元彼女がそうだっただけ。 そういう人だっているって事です。 まあ、他の人にも指摘されるでしょうが、(このトピを読む限り)あなたの女性に対する価値基準は「美人」である事だけですね。 中身は、外見で一目惚れ(これはトピ主さんも同じ)してさっさと男性を乗り換える女性だったのです。 しかし!、逆に彼女は学歴にも収入にも左右されない価値観(?)の持ち主だとも言えると思います。

彼女さんの立場でした

041
亜由美
大卒で高収入の彼氏を振って、高卒で年収の低い男性と結婚しました。 私の場合、外見はどちらも同じくらいのイケメンでしたが違っていたのは性格と人間性です。 面白くて一緒にいると楽しく、高卒ながら知識が豊富で機転の利く男性の方を選びました。 >男もやはり収入より外見なのでしょうか。 外見がまさっていただけでは無いのかもしれませんよ。 人間性や性格など、多方面から見て決断したのでは? 私は学歴や収入よりも人間性と性格、バランス感覚や価値観などを重視します。 今年で結婚27年目に入りますが、私の選択は正しかったと確信しています。

どんまい!

🐤
ぴよまる
収入があれば次の女性がほっとかない!

仕方ないでしょ

ぬるいね
それは彼女を取られたのではありませんけどね。 収入と外見と仰っていますが、なぜ『人間性』の部分が出て来ないのでしょうか? だから振られるんだと思いますよ。

あのね

041
はるな
人にした事って自分に返ってくるんだよ。良い事も悪い事も。主様がそうしたように、彼女も美しい人を選んだだけ。

妥協されてたんじゃないですかね

041
はっとりはんぞう
あなただって外見で選んでるじゃないですか(笑) 彼女は、あなたの事を「学歴・収入はいいけど、外見が好みじゃないんだよな~。でもアプローチしてきてくれるし…」と思ってたかもしれませんね。 本当は外見重視なのに、適齢期もあってか肩書き重視で妥協してたかもしれませんね、彼女。 それか、前に付き合ってた彼氏の外見が好みだったけど、辛い体験をしたので、今度は中身で彼氏を選ぼう!見た目なんか関係ない!と思いあなたと付き合ってたかもしれませんね。 私の友達は上記のような感じで付き合ってましたが、一年でリタイヤし、「やはりある程度自分の好みじゃないと付き合えない」と言ってました。 そりゃ収入が少なくても、普通に暮らしていけるなら、外見が好みの人と付き合いたいです。 あなたの外見が悪いわけでなく、彼女の好みに合わなかっただけです。 学歴・収入重視の女性もいますのでご安心を。 ただ、あなたの好みの見た目じゃないかもしれませんが。

しかたない

🐷
麗子
男性を顔や性格で選ぶ方、収入や将来性で選ぶ方、人それぞれです。 彼女さんは前者の方だったのですね。 連れて歩くにとても自慢できる男性なのでしょう。 私が呆れたのは、トピ主さんの最後の一行 >男もやはり収入より外見なのでしょうか。 男も? …男性もやはり外見で女性を選んでいたんでしょう?特にトピ主さんは。 しかたない、女性の大半はイケメン好きです。 トピ主さんも外見に気を使っていれば、別れ話を切り出されなかったかもね。

地に足が着いてからプロポーズて

💡
30代既婚男性
よくわかります。 そこまでは同性として共感できます。 2年くらい付き合ってきたのだからショックですよね。 でもその彼女が >「ごめん。外見が物凄く好みで一目惚れした。」 その程度の女性だったんですよ。 プロポーズする前で良かったじゃないですか。 あと気になったのが >自分に相応しい(美しい)相手を、と選んだのが彼女でした。 相当自分に自信があって自己評価の高いように感じました。 よって彼女は「金はあるけどえらそうな今の彼」よりも 「見た目が好みでその上対等な関係を築けそうな高卒」 を選んだのなら彼女のことも理解できます。 貴方自身これからも同じ感性ならあと何度か >自分に相応しい(美しい) 伴侶を見つけるまで失敗するような気もするので 今一度パートナーと二人で生きていくためにはどうするべきか 再度自己分析をされることをお薦めします。

どちらも違う。

🙂
ドッキリマン
男の価値は学歴及び収入だと思い頑張ってこられたようですが、、 どうやらそのあたりにフラれる一因がありそうだね。 学歴や収入は価値の一要因なのは否定しませんが、 全てじゃないからね。。 イケメンにとられる程度の学歴及び収入だったってことじゃない?

どちらでもあるしどちらでもない

041
30代既婚男性
表題の通りです。 男と女は相性。 Aさんにとっては最高でもBさんにとっては最低だったりして、 誰にとっても最高な異性っていなかったりします。 そして、容姿だの収入だのは、案外周りに付随するおまけだったりします。 今は悔しさでいっぱいでしょうけど、その悔しさをバネに人間として 本当に相性の良い相手を見つけましょう。

傷心の所悪いのですが

椿姫奴
恋愛においては顔を洗って出直して きた方が良いかと思いました。 自分は学歴も収入も良いから 自分に相応しい美人を? そういうのは軽い付き合いの女性に 求めて下さい。 美人だって病気もすれば太る事も あります。 あなたに相応しくなくなる事も あります。 その時どうするんですか? トピさんの欠点は、 包容力が皆無ってことです。 安心して身を預ける・・事が 全然!出来ません。 こんな男とはいくら収入が良かろうが 男前だろうが、結婚するのは恐すぎます。 彼女が「美人の自分に相応しいから あなたを選んだ」って言ったら。 あなた嬉しいですか? 結婚ってね、病める時も健やかなる時も、 お金に困っている時も老いた時も 寄り添ってお互いを助け合う事です。 結婚するのは10年早いと思いますよ~

人によるでしょうけど

🐧
ぺんぎん
「自分に相応しい(美しい)相手」と書いていますが、自分は見た目で選んだくせに、相手がそうしたら駄目なんですか? 変な人ですね。

少なくとも彼女は外見。

ボンバー
その彼、彼女的にドストライクだったんでしょうねー。 だからって、皆なが外見とは言いません。 まだまだこれから新しい出会いありますよ!

外見も重要

🙂
まなみ
学歴、収入も大事だと思うけど、外見(顔)とか性格も同じくらい重要です。 だって、結婚したらずっと同じ家で生活するんですよ。 毎日顔を見て生活することを考えたら、 外見とかもある程度のレベルでないと続かないと思います。 あと、生まれてくる子供も美男美女なら可愛い子が生まれそう(笑) 実際姉夫婦の子供(男の子・女の子)は美形兄妹ですっごく可愛い顔してます。

まぁ まずは見た目だし

🐧
白菜
男は学歴 収入だっ!と思うのは痛いと思う

どっちもどっち

041
marie
イケメンに一目ぼれした彼女も彼女なら、男の価値は学歴と収入って言う主さん あ~~あ どっちもっちやな~~~ 高卒で収入もまあまあ、顔も十人並みの我が夫ですが、私には勿体ないくらい大切な夫です ってね、これくらい言ってくれる彼女探しなさいよ 改めて言うことじゃないけど、人は 顔、学歴、収入 そればかりじゃないでしょう そこに、心がないとね 学歴や収入を振りかざしているようでは、本当の幸せ見つかりませんよ  もう少し、男として魅力のある人間に成長しましょう それと、イケメンにいった彼女 大したことなかったんじゃないかな? 結果的に見て、良かったように思いますが さあ、次はもっと素敵な恋を見つけてね 

お互い様としか言いようがない

041
アリババ
「外見が物凄く好みで一目惚れした」 「自分に相応しい(美しい)相手を」 って、ソックリ同じ思考のお二人だったんですね。惜しいですね。 男が収入より外見か、というお尋ねですが、そんなもん千差万別です。 身も蓋もないレスですみません。 「外見じゃない、収入よ」「外見じゃない、性格よ」「収入じゃない、性格よ」「外見も収入も性格も」・・・色んな人がいますので、お互いのニーズに合った出会いを待ちましょう。

はい

🐶
スワロ
>男もやはり収入より外見なのでしょうか はい、イケメン好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧