本文へ

ぼくの、あたいのベストマッチ賞

レス7
(トピ主 0
🐤
まいっちんぐマッチ子
話題
いつも楽しく拝見しています。 さて、私は最近になって黒蜜にハマってしまいました。黒蜜を使ったスイーツだとわらび餅が一番好きです。わらび餅の食感も大好きですが、黒蜜ときなこの相性ってほんと抜群だと思うんです。そして、それとわらび餅の組み合わせも最初に考えついた人を尊敬しちゃうくらい最高だと思います。 最近では黒蜜ときなこを食べたいがために牛乳をゼライスで固めてそれにかけて食べてます。わらび餅どっかにいっちゃいましたがあれは作るのちょっと手間なので。 そこでみなさんのベストマッチを知りたくてトピを立ててみました。もう既に当たり前になってるものでも全然OKです。こんな組み合わせもいけるよなんてオリジナルも大歓迎です。まだまだ私の知らない最高の組み合わせがいっぱいあると思うので是非教えて下さい! ちなみにアボカドにわさび醤油が出た時も感動しました。

ランキング

レス

黒蜜ときなこに激しく同意!

🎶
るい
おいしいですよね~ 簡単でおすすめは『アイスクリーム』のバニラにかけて、どうぞ!安いアイスでも相当おいしいですよ。

煮豆+ヨーグルト

🐧
どさんこ58
我家では定番です。 夫などは煮豆無しではヨーグルトを食べません。 私が発明したと思っていますが(笑)、ウェブで見ると既に何人もの方が食べていました。 しかし、友人知人に勧めたけれど無視され、小町でも何度か書きましたがたった一人しか賛同を得られませんでした。 好き嫌いが分かれるようです。 煮豆は、金時豆でも鶉豆でも花豆、黒豆、お好きな豆で。

定番中の定番

🙂
つばさ
苺大福ですね~。 小学生の時に初めて食べたのですが、その時の感動は忘れられません(笑)

お菓子の場合

🎂
茶々丸
ケーキ作りが趣味で、簡単なパウンドケーキをよく作ります。 バナナとくるみ、というように、2種類の具を入れるのが好きなんですが アールグレイの紅茶葉&マーマレードジャムが最高に相性がいいです。 香りが良いので、プレゼント用の時は大抵この組み合わせで作ります♪

レスします

モノプリ
私は、ブラックコーヒーとチョコレートです。 普段チョコは一口食べればもういいって感じなんですが、ブラックコーヒーとなら次々と食べてしまう。 そして、このコーヒーってこんなに美味しかったっけ?ってくらいブラックコーヒーに香りとコクとマイルドさが増します。

あたい流ベストマッチ!

🎶
パタンパタ
ぢゃ、あたいのベストマッチをば。 ・納豆に大根おろし ・ピザに七味唐辛子(タバスコの代わり) ・温野菜にオリーブオイルと岩塩 ・カレーにとろけるチーズ(ピザ用チーズ)トッピング ・ラーメンに酢 ・ゆで卵に豚カツソース ・焼き芋にバター ・フライドポテトにケチャップ&粉チーズ ・蒸したジャガイモにイカの塩辛トッピング ざっと…思いついただけ! また思い出したらレスします!

イタリアンな組み合わせ

つばさ
今度は料理部門で。 ・トマト×バジル トマトを切って、バジル(乾燥でも可)を振り掛けるだけで、ドレッシングいらずの美味しさ。 ・ブルーチーズ×ハチミツ 以前行ったレストランにあったピザの組み合わせ。 クセのあるブルーチーズの風味が、マイルドになります。 ゴルゴンゾーラの方が相性がいいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧